Главная страница
Навигация по странице:

  • ИТОГОВОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ по дисциплине «Правоведение»

  • ФИО студента Тошпулатбеков Азизбек Бахтиёрбекович Направление подготовки

  • Группа ФП-ПЕД-Б-0-Д-2021-1 Москва

  • Правоведение. ИПЗ.. Практического задания


    Скачать 33.99 Kb.
    НазваниеПрактического задания
    Дата19.12.2021
    Размер33.99 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаПравоведение. ИПЗ..docx
    ТипДокументы
    #309331






    Российский государственный социальный университет




    ИТОГОВОЕ ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

    по дисциплине «Правоведение»


    Вариант№ 6

    (тема практического задания)

    ФИО студента

    Тошпулатбеков Азизбек Бахтиёрбекович

    Направление подготовки

    Психолого-педагогическое образование

    Группа

    ФП-ПЕД-Б-0-Д-2021-1


    Москва
    1.Л., работавший менеджером по торговле и собиравший денежную выручку с торговых точек, предложил Х. инсценировать совершение на него раз о ного нападения, завладеть денежными средствами. Х. предложил участвовать в преступлении Г., которы должен ыл подвезти Х. к магазину, а затем скрыться с похищенным с места преступления. Во исполнение задуманного Х., имея при се е о рез, вместе с Г. приехал к магазину, где в это время уже находился Л. Х. зашел в магазин, Г. ожидал его в автомо иле. Когда продавец магазина передала Л. деньги (выручку), Х., наставив на нее о рез, за рал сумку с деньгами. Х. и Г. скрылись с похищенным в автомо иле, а о рез спрятали в лесу. Впоследствии похищенные деньги Х., Г. и Л. разделили между со о . Суд квалифицировал де ствия как раз о ное нападение, совершенное с угрозо применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группо лиц по предварительному сговору с применением оружия, в крупном размере, а также как незаконные хранение и перевозка огнестрельного оружия группо лиц по предварительному сговору.
    Можно ли считать описанную ситуацию предварительным сговором, если непосредственное изъятие имущества осуществлялось одним из соучастников? Что свидетельствует о предварительном сговоре лиц?
    2. В марте г. Челя ински о ластно суд признал главу регионального управления едерально миграционно служ ы полковника Д. виновным по ч. ст. 86 (превышение служе ных полномочи ), п. «в» ч. ст. 9 Уголовного кодекса Р (получение взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, в крупном размере). Установлено, что Д. помог директору одно из строительных фирм продлить сроки регистрации его иностранным сотрудникам и получить разрешения на ра оту вновь при ывше группе. За свои услуги глава У МС потре овал выполнить проектные и строительные ра оты по возведению двух коттедже его сыну и дочери. С июня 8 г. по сентя рь 9 г. организация за сво счет возвела два о ъекта. Сумма затрат составила олее 7 ру . Д. ыл приговорен к пяти годам лишения сво оды в исправительно колонии строгого режима и штрафу в ру . Кроме того, суд постановил взыскать с него в доход государства 7 ру . - стоимость имущества, полученного в качестве взятки. Взяткодатель А. потребовал с осужденного возмещение материального ущерба, утверждая, что имел место факт вымогательства взятки (что не нашло подтверждения).
    Может ли взяткодатель рассчитывать на возмещение ущерба? Каким будет решение суда?

    Ответы:
    1.УК РФ Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

    1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

    2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

    3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.
    2.Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав (в том числе когда взятка по указанию должностного лица передается иному физическому или юридическому лицу) за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.


    написать администратору сайта