Главная страница
Навигация по странице:

  • Пришел заниматься и полюбил борьбу навсегда

  • Почему решил тренировать ребят

  • 6 Борьба – философия спорта

  • 7 Как подготовить борца и воспитать человека

  • 8 Ответственность за каждого воспитанника

  • 9 Побеждать и проиграв быть непобедимым

  • Главное в тренерской работе

  • 11 Смогу ли научить, если не буду учиться сам

  • 12 Мечты детского тренера

  • Правильный выбор в жизни – я тренер

  • Текст Кредо (2). Презентация Мое педагогическое кредо


    Скачать 21.61 Kb.
    НазваниеПрезентация Мое педагогическое кредо
    Дата10.05.2022
    Размер21.61 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаТекст Кредо (2).docx
    ТипПрезентация
    #520822

    Самопрезентация «Мое педагогическое кредо»

    № 1 Мое педагогическое кредо – Я Тренер. Кто такой тренер? Я отвечу вам как 10 летний Максим Гуркин воспитанник ДЮСШ 1 , тренирующийся у тренера Маслова А.М. тренер это многодетный родитель, который одинаково сильно любит всех своих детей, который знает о тебе все, это тот самый человек который всегда рядом, выслушает ,подскажет , объяснит. Я тренер. Давайте спросим кто такой тренер, у Юных спортсменах!!! Видео ряд с воспитанниками ДЮСШ 1, в котором они рассказывают о своем тренере . А теперь давайте знакомиться.

    № 2 Немного о себе

    Я тренер, Гуркин Максим Сергеевич.

    Я родился в годе Орле, здесь же и учился в школе номер 13, на базе этой школы я и тренировался, сейчас я тренирую в этом же спорт зале в котором провел пол своей жизни. По окончании 11 классов поступил в ОГУ на факультет Физической Культуры и Спорта, по специальности специалист в области физической культуры и спорта. Во время обучения много путешествовал, посетил США, Англию, Финляндию ,Швецию и другие.

    № 3 Пришел заниматься и полюбил борьбу навсегда

    Когда мне исполнилось 7 лет я решил начать заниматься в спортивной секции и мама привела меня в школу на греко-римскую борьбу. Попробовал и мне очень понравилось, это очень сложный спорт,

    № 4 Мой тренер и наставник

    Во многом такие продолжительные и крепкие отношения с борьбой сложились у меня благодаря первому и единственному тренеру и наставнику – Александру Митрофановичу – человеку, который открыл и способности и потенциал, воспитал и дал правильные жизненные ориентиры. И нет моей радости предела, что и сейчас мы вместе – тренируем ребят в одном спортивном зале, судим на соревнованиях, обсуждаем результаты и я продолжаю получать знания от своего наставника, только теперь не в качестве ученика, а в качестве коллеги. Я хочу отметить что в нашей спортивной школе работает очень высокопрофессиональный тренерско-преподавательский коллектив, люди по призванию.

    № 5 Почему решил тренировать ребят?

    Думаю, есть несколько факторов, которые повлияли на решение тренировать – один из главных, я считаю это влияние наставника. Он в хорошем смысле заразил меня любовью к борьбе и свои уверенные первые шаги в профессии я совершал при его мудрой поддержке. Другой фактор моего решения тренировать ребят наверное заложен генетически - с самого раннего детства я чувствовал потребность кого – то чему-то научить.

    6 Борьба – философия спорта

    Человек всегда боролся: сначала это была необходимость выживать в суровых условиях жизни, борясь за кусок пищи, за право продолжить род. Борьба была возможностью продемонстрировать своё превосходство в боевых и соревновательных поединках. Сейчас борьба в широком смысле этого слова стала средством реализации избыточной энергии и прекрасным способом самореализации и воспитания. Олимпийский вид спорта – греко-римская борьба – прекрасный, зрелищный, мужской вид спорта.

    7 Как подготовить борца и воспитать человека?

    Спортсмен – борец и спортсмен – личность. Моя обязанность умело воздействовать не только на физическую оболочку моих учеников, но и на их души. Тренер-педагог имеет много возможностей для воспитания спортсмена как личности. От поступков и решений тренера во многом зависит судьба юного воспитанника. Процесс подготовки спортсмена всегда имеет воспитывающий характер: он должен быть построен так, чтобы одновременно развивать у занимающихся целеустремлённость, инициативность, решительность, смелость, волю, чувства дружбы, товарищества, коллективизма, способствовать формированию нужной мотивации, интересов, идеалов, убеждений - словом создавать их мировоззрение.

    8 Ответственность за каждого воспитанника

    Каждый раз, приходя в спортивный зал, я осознаю высокую степень ответственности за своих подопечных. Я стараюсь создать в группе обстановку безопасности и доверия. В общении показываю уважение к воспитанникам, ищу пути вовлечения ребят в процесс принятия решений самостоятельно. Проявляю терпение в завоевании доверия, поскольку каждый ребенок индивидуален и требует разного подхода к себе.

    9 Побеждать и проиграв быть непобедимым

    Эмоциональная поддержка от тренера нужна всем спортсменам. Тренер может и должен настраивать ученика на победу, поддерживать в нем боевой дух и стремление покорять все новые вершины. Своих ребят я учу достойно принимать поражение и извлекать из этого уроки стойкости, мужественности, воли. Перед соревнованиями я тренирую ребят в условиях эмоционального напряжения. После соревнований мы обязательно анализируем схватки, разбираем приемы, каждый говорит свое мнение и вместе делаем вывод. Быть тренером невозможно,

    № 10 Главное в тренерской работе

    Профессия тренер является комплексной в полном смысле этого слова. Часто приходится усердно работать не только над совершенствованием физических показателей спортсмена, но и формировать личность, понятия об ответственности, командном духе, спортивной этике. Впрочем, любой тренер - прежде всего педагог, и к соответствующим трудностям всегда необходимо готовиться заранее. На мой взгляд тренер - это все же призвание. Работа тренера хороша еще и тем, что мы сразу же можем видеть результаты своего труда. Важно также быть сильной личностью, способной "притягивать" к себе ребят, внушать уважение. И именно тренеры доказывают, что ничего невозможного в спортивном мире не существует, ведь главное - это труд и сила воли, над совершенствованием которых они работают каждый день. 

    11 Смогу ли научить, если не буду учиться сам

    Педагогу необходимо постоянно самосовершенствоваться в профессиональном отношении, поскольку знания, транслируемые им ученикам, очень быстро устаревают. Еще необходимо учитывать педагогический опыт и личностный рост. Мои воспитанники не дают мне права отставать от них. Являясь тренером, я еще пока остаюсь и действующим спортсменом. И вот снова возвратимся к сути моего кредо – быть примером и образцом для своих учеников. Иногда мы имеем возможность выступать буквально на одном ковре. К примеру, в минувшие выходные прошел крупный турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти генерал-майора Леонтия Николаевича Гуртьева. Мои воспитанники заняли - … призовых мест.

    12 Мечты детского тренера

    Конечно, как тренер я мечтал бы вырастить чемпиона – большого спортсмена по борьбе, например, победителя первенства России или может Европы. Но все чаще ловлю себя на мысли, что тренировать обучать воспитывать обычных мальчишек, учить их понимать спорт это и есть моя мечта. Приходя на тренировки мы с ребятами можем помечтать вместе. Например, о победах на предстоящих соревнованиях. И если верить в мечту, то она обязательно сбудется.

    № 13 Правильный выбор в жизни – я тренер

    Я люблю свою профессию, люблю ребят, и они отвечают мне взаимностью. Я рад, что могу быть им полезен и отчетливо вижу результат своих трудов.
    Я делюсь знаниями, умениями, опытом и чувствую отдачу, помогаю ребятам реализовать свои физические способности и потенциал. Я работаю с удовольствием и очень хочу, чтоб в нашу профессию шли люди не только компетентные и квалифицированные, но и обладающие набором лучших качеств личности. Ведь труд педагога, будь он учитель математики или тренер по борьбе – сфера духовная - труд человека, отдающего сердце детям.

    Благодарю за внимание.


    написать администратору сайта