Главная страница
Навигация по странице:

  • «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

  • ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Основы самообразования

  • Основы Самообразования. Основы самообразования. Приемы саморегуляции в профилактике стресса. Опишите, какие приемы используете лично вы и какие из приемов для вас являются малоэффективными и почему


    Скачать 19.9 Kb.
    НазваниеПриемы саморегуляции в профилактике стресса. Опишите, какие приемы используете лично вы и какие из приемов для вас являются малоэффективными и почему
    АнкорОсновы Самообразования
    Дата23.01.2023
    Размер19.9 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаОсновы самообразования.docx
    ТипДокументы
    #901184

    Автономная некоммерческая организация высшего образования

    «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


    Кафедра общегуманитарных наук и массовых коммуникаций
    Форма обучения: заочная/очно-заочная



    ВЫПОЛНЕНИЕ

    ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

    ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    Основы самообразования



    Группа
    Студент


    МОСКВА 2023

    1. Приемы саморегуляции в профилактике стресса. Опишите, какие приемы используете лично вы и какие из приемов для вас являются малоэффективными и почему.


    Ответ:
    Больше всего для профилактики стресса я использую интенсивные занятия. Они помогают мне отвлечься и выливать всю тревожность из стресса в какую-то, но работу. Интенсивным занятием по большей степени у меня является уборка.

    Также для профилактики стресса я могу пойти общаться со своими друзьями (вне зависимости от того какое это общение, личное или он-лайн). Очень часто друзья или даже близкие люди поддерживают тебя в твоей стрессовой ситуации и это важно иметь возможность делиться подобными переживаниями.

    Еще я в качестве профилактики стресса могу использовать сон, но я бы не сказала что это самый полезный метод. Если первые два вышеописанных методов уходят в помощь, то про сон я бы так не сказала. Я человек, следящий за своим режимом и пересып для меня, ровно такая же проблема, что и недосып, поэтому очень важно держать свой режим в стабильности и не прибегать к подобному методу, который приносит не особо много пользы.
    Самые малоэффективные методы для меня медитация и самовнушение.
    Медитация вещь полезная и я бы даже сказала хорошая, но она просто не для меня. Я очень часто ухожу в свои мысли, и подобный метод лишь это усугубляет, из-за чего стресса может стать больше чем обычно.

    Самовнушение же для меня просто ложь, которая не поможет мне в профилактике стресса, так как я начну дебатировать сама с собой, чтобы доказать, что я не права и у стресса есть причина.
    2.Ценности человека – это его главные цели, представления о собственной

    миссии, основные принципы, то, о чем больше всего он заботится. Когда в основании

    нашей жизни лежат наши личные ценности, мы живем в согласии с собой.

    Опишите Ваши ценности. На что опираются Ваши жизненные цели?
    Ответ:
    Моя главная цель в жизни - саморазвитие. Человек как существо разумное учится каждый день на как своих ошибках, так и на чужих, а также на знаниях общества. И я считаю сто ч каждого дня нужно всегда брать что-то полезное, даже если это что-то очень маленькое.

    Также к саморазвитию всегда подключается само осознанность, ибо без нее, все твои знания не будут иметь значения, вне зависимости от того как много книг ты прочел и сколько фактов у тебя в голове. До тех пор пока ты сам не начнешь понимать себя, свои плюсы, свои минусы, ты никогда не поймешь с чем тебе работать и останешься в стагнации без какого-либо продвижения.

    Ценность знаний для меня крайне важна и я считаю, что нужно становиться лучше с каждым днем нашей жизни.

    Также одной из важных для меня ценностей является свобода. Свобода в выборе, свобода в действиях и т.д. Да, ограничения всегда будут, ибо они важны для социума в целом, и я прекрасно это понимаю, но даже такая рамочная свобода это важно.

    3.Рефлексия как процесс и результат фиксирования участниками образовательного процесса состояния своего развития, саморазвития и причин этого.
    Ответ:
    Рефлексия очень опасный, но в то же время полезный инструмент. Да, ты сможешь проанализировать то, как много всего ты сделал за последние несколько лет, но также существует чрезмерная рефлексия, в которой человек просто застревает из-за страха, что сделает все намного хуже как раньше. Чрезмерной рефлексией я не обладаю, зато обладаю обычной рефлексией. Рефлексия как инструмент анализа собственного прогресса рабочий и редко тебя подводит. Неважно то, хорошими или плохими были ситуации в жизни, главное взять с каждой из них что-то важное, и при помощи этих знаний двигаться вперед, это и делает рефлексию важной частью саморазвития. Это хороший способ - сравнивать себя сегодня с самим собой в прошлом и давать адекватную оценку, в ту ли сторону идешь.


    написать администратору сайта