Главная страница
Навигация по странице:

  • Кто я Для чего и почему появилась на этот свет О чем я мечтала Кем хотела стать На что была способна

  • Эссе на тему «Самопознание в моей жизни». Самопознание в моей жизни


    Скачать 17.94 Kb.
    НазваниеСамопознание в моей жизни
    АнкорЭссе на тему «Самопознание в моей жизни
    Дата12.03.2022
    Размер17.94 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЭссе на тему «Самопознание в моей жизни».docx
    ТипДокументы
    #393020

    Эссе на тему: «Самопознание в моей жизни»

    «Страсть к Самопознанию – вот источник

    высоких радостей, уготованных для благодарных душ»

    Гюстав Флобер

     


    Кто я? Для чего и почему  появилась на этот свет? О чем я мечтала? Кем хотела стать? На что была способна?

    Каждый Человек хоть однажды задает себе эти вопросы. Редко кто определяется с профессией с самого детства. И я не исключение.

    В те далекие девяностые решалась моя судьба. Куда пойти учиться? Где обосноваться? В детстве хотела стать медиком, но видимо желание  было не сильным. Моя тетя посоветовала сдать документы на бухгалтера, о чем я никогда не пожалела. Закончила техникум. Работала бухгалтером в своей родной школе, где проучилась все десять классов. В связи с сокращением перевелась в школьную библиотеку. Но так как у меня было экономическое образование, самое время пришлось получить педагогическое образование для работы в библиотеке.

    Работая в коллективе учителей никогда не думала и не хотела быть учителем. Знала, что это очень ответственная профессия, по крайней мере для меня. Там человеческие души, судьбы, к которым нельзя проявлять равнодушие. Я не устану говорить и повторять, что медик и учитель, это две основные профессии, к которым нельзя отдаваться частично. Это было бы и есть преступление в некоторых случаях. Но вот посреди моего жизненного пути судьба привела меня к тому, от чего «бежала». Это потом я поняла,что судьба преподнесла мне бесценный дар, подарок.                                          Я стала учителем…. И не просто учителем, а учителем «Самопознания». Когда я поближе «познакомилась» с этим предметом, я поняла, что мой предмет самый главный и важный, особенно в наше время информационно-коммуникационных технологий. Дети больше времени стали уделять интернету. Детская жестокость прогрессирует. Так как  и образование, и медицина платная в нашей стране, родителям приходиться работать все больше и больше. Бывает так, что у них нет времени на детей. И наша задача возросла в несколько раз. Мои ученики — это так же мои дети.  Я должна им привить все духовно-нравственные ценности.  Мы вместе учимся дружить, любить, быть людьми добрыми, воспитанными, отзывчивыми. Я должна донести до их сердец умение быть человеком, другом, личностью. А ведь их у меня так много, и каждый уникален по — своему. Нужно уметь без остатка отдавать себя детям, оставить за дверью кабинета все свои заботы, какие-то нерешенные проблемы: ведь они и есть твои заботы и проблемы здесь и сейчас. И мне волею судьбы, как никому другому, выпала честь стать для детей связующей ниточкой между их детством и будущим. Я понимаю, что именно от меня зависит то, кем станут они завтра.

    К своему самопознанию я шла очень долго. Многое мне еще предстоит познать. И, конечно, в этом мне очень помогла Сара Алпысовна.

    Неспроста я начала писать эссе со слов Гюстава Флобера: «Страсть к Самопознанию – вот источник высоких радостей, уготованных для благодарных душ».  Я искренне благодарна нашему президенту республиканского детского фонда «Бобек» Назарбаевой Саре Алпысовне. Сейчас я могу сказать, что многие изменения в моей жизни и в моем отношении к миру произошли благодаря именно ей –Саре Алпысовне Назарбаевой. Я очень благодарна нашей Леди – Спасибо Вам большое! И я счастлива, что мне представилась эта великая возможность претворять в жизнь ее идеи, изложенные в Программе предмета «Самопознание».

    Кто я? На этот вопрос даются разные ответы. Но в определении понятия "самопознания" особых разногласий как правило не возникает: самопознанием называется поиск опытного, то есть непосредственно переживаемого ответа на вопрос "кто я? " Другое дело саморазвитие. Определение этого понятия привязано к неопределенному ответу на вопрос "кто я".
    Определяя саморазвитие, я исхожу из одного очевидного факта. Каким бы ни был ответ на вопрос "кто я", я остаюсь в том числе человеческим существом. Этот факт меркнет лишь в глубоких трансовых состояниях, непригодных для самостоятельного поддержания жизнедеятельности. А живу я именно как человеческое существо, рожденное в этом мире и окруженное людьми. Глубокий транс представляет собой лишь фрагмент моей человеческой жизни, в которой единственно и может развертываться процесс моего саморазвития. Поэтому под "саморазвитием" в данном случае подразумевается саморазвитие человека. Но что такое "человек"?

    каждая личность, ещё повторю личность!!!! трудится над собой и всяко себя меняет что внешне что внутренне, так сказать близится к совершенству, что бы легче обрести понимание с окружающими людьми, да бы обрести счастье


    написать администратору сайта