Главная страница
Навигация по странице:

  • «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

  • ВЫПОЛНЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ Юридическая психология _____________________________________________________

  • Практическое занятие 2 по теме (темам) № 7 Задание 1

  • Юридическая психология. Темам 7 Задание 1


    Скачать 37 Kb.
    НазваниеТемам 7 Задание 1
    Дата23.05.2022
    Размер37 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаЮридическая психология.doc
    ТипДокументы
    #545396

    Автономная некоммерческая организация высшего образования

    «МОСКОВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


    Кафедра юриспруденции
    Форма обучения: заочная/очно-заочная







    ВЫПОЛНЕНИЕ

    ПРАКТИЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ

    ПО ДИСЦИПЛИНЕ

    Юридическая психология


    _____________________________________________________





    Группа


    Студент





















    МОСКВА 2020
    Практическое занятие 2 по теме (темам) № 7

    Задание 1

    Закончите мысль:

    a) Субъективные, психологические факторы преступления- психологические особенности лиц, причастных к преступлению.

    b) Эталонная группа, нормы и правила которой служат для личности образцом для подражания, привлекательным эталоном.

    c) Воздействие группы на поведение человека меняет поведение человека, делая его зачастую существенно отличным от того, каким он был, когда находился вне группы.

    d) Сближение целей и ценностных ориентаций индивида и группы связаны с реализацией ценностных ориентаций в поведении личности.

    e) Ожидание от индивида исполнения внутри групповых ролей это ожидаемая модель поведения, ассоциируемая с данным статусом.
    Задание 3
    Сделайте развернутый анализ ситуации.

    Начальник поручил практическому психологу обследовать двух достаточно опытных сотрудников и дать им психологическую характеристику.

    О целях психологического тестирования начальник не сообщил. После того как психолог обследовал сотрудников и представил характеристики начальнику, выяснилось, что решается вопрос о назначении одного из них на вакантную руководящую должность.

    Ознакомившись с характеристикой, начальник упрекнул психолога, что он не указал уровень развития организаторских способностей, способность к руководству людьми.

    Психологическое обследование пришлось повторить. Впоследствии один из сотрудников, тот, которого не назначили на новую должность, перестал здороваться с психологом, полагая, что по его вине он не получил продвижение по службе.

    Анализ:

    Изначально задача была поставлена неправильно. Психологическая характеристика - это слишком общее понимание. Существует очень большая база тестов и каждый тест направлен на выявление каких-то определённых качеств. Без уточнения цели исследования трудно сказать больше, ибо это тупик. С точки зрения этики. Во-первых, любая психологическая работа с любым человеком в нашей стране добровольна. Поэтому у тестируемых сотрудников обязаны были спросить разрешения на тестирование и обязательно объяснить его цель. Если кто-то из сотрудников в результате перестаёт здороваться с психологом - это его выбор. Лишнее подтверждение, что не адекватных сотрудников нет нужды продвигать по службе.


    написать администратору сайта