Главная страница
Навигация по странице:

  • 3 . Задание 25

  • 7 . Задание 25

  • 8 . Задание 25

  • 1 1. Задание 16

  • В ариант 5418564 Задание 25


    Скачать 102.55 Kb.
    НазваниеВ ариант 5418564 Задание 25
    Дата05.03.2023
    Размер102.55 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаPostoyanny_tok_2.docx
    ТипДокументы
    #970478

    В ариант № 5418564

    1. Задание 25 

    Участок цепи, схема которого изображена на рисунке, состоит из трёх резисторов. Сопротивление резистора R1 равно 7 Ом, сопротивление резистора R2 в 2 раза меньше сопротивления резистора R1, а сопротивление резистора R3 в 2 раза меньше сопротивления резистора R2. Чему равно общее сопротивление этого участка цепи? Ответ приведите в Ом.

    2. Задание 25 

    На входе в электрическую цепь квартиры стоит предохранитель, размыкающий цепь при силе тока 20 А. Подаваемое в цепь напряжение равно 220 В. Какое максимальное количество электрических чайников, мощность каждого из которых равна 1 000 Вт, можно одновременно включить в квартире?

    3 . Задание 25 

    В схеме, изображенной на рисунке, ЭДС источника тока равна 6 В, его внутреннее сопротивление пренебрежимо мало, а сопротивления резисторов   Какое напряжение показывает идеальный вольтметр? Ответ приведите в В.



    4. Задание 25 

    В цепи, изображённой на рисунке, идеальный амперметр показывает 1 A. Найдите ток через резистор   Ответ приведите в А.



    5. Задание 25

    В цепи, изображённой на рисунке, идеальный амперметр показывает 1 A. Найдите ЭДС источника, если его внутреннее сопротивление 1 Ом. Ответ приведите в В.

    6. Задание 25 

    При помощи первого электрокипятильника можно вскипятить 200 г воды в стакане за 2 минуты, а при помощи второго, включённого в ту же розетку, — за 3 минуты. За какое время закипит та же масса воды в стакане, если подключить эти кипятильники параллельно? Теплопотерями пренебречь. Ответ приведите в минутах.

    7 . Задание 25 

    Электрическая цепь состоит из нескольких одинаковых резисторов, соединенных последовательно и подключенных к батарее с внутренним сопротивлением   На графике приведена зависимость силы постоянного электрического тока   в этой цепи от числа   резисторов (при   контакты батареи замкнуты накоротко). Чему равно сопротивление   одного резистора? Ответ приведите в Ом.
    8 . Задание 25

    Два одинаковых неидеальных вольтметра соединяют параллельно и подключают к батарейке с ЭДС 12 В и некоторым внутренним сопротивлением. В результате оба вольтметра показывают одинаковое напряжение 10 В. Затем собирают электрическую цепь, состоящую из той же батарейки и трёх таких же одинаковых вольтметров (схема цепи показана на рисунке). Какое напряжение покажет вольтметр, обозначенный на схеме цифрой 1? Неидеальный вольтметр показывает произведение силы текущего через него тока на сопротивление вольтметра. Ответ приведите в вольтах, округлив до десятых.

    9. Задание 27 

    Иван Иванович в свой день рождения нарезал хлеб на куски и оставил их дома на столе, ничем не прикрывая. Через некоторое (не очень большое) время выяснилось, что хлеб остался мягким, но при этом заплесневел. Иван Иванович точно помнил, что ровно полгода назад, когда он так же оставил на столе нарезанный хлеб, куски быстро зачерствели, но плесенью не покрылись.

    В какое время года – летом или зимой – родился Иван Иванович?

    Ответ поясните, указав, какие физические явления и законы Вы использовали для объяснения.

    10. Задание 16 

    Школьник проводил эксперименты, соединяя друг с другом различными способами батарейку и пронумерованные лампочки. Сопротивление батарейки и соединительных проводов было пренебрежимо мало. Измерительные приборы, которые использовал школьник, можно считать идеальными. Сопротивление всех лампочек не зависит от напряжения, к которому они подключены. Ход своих экспериментов и полученные результаты школьник заносил в лабораторный журнал. Вот что написано в этом журнале.

     

    Опыт А). Подсоединил к батарейке лампочку № 1. Сила тока через батарейку 2 А, напряжение на лампочке 12 В.

    Опыт Б). Подключил лампочку № 2 последовательно с лампочкой № 1. Сила тока через лампочку№ 1 равна 1 А, напряжение на лампочке№ 2 составляет 6 В.

    Опыт В). Подсоединил последовательно с лампочками № 1 и № 2 лампочку № 3. Сила тока через батарейку равна 0,5 А, напряжение на лампочке № 1 составляет 3 В.

     

    Исходя из записей в журнале, выберите два правильных утверждения и запишите в таблицу цифры, под которыми указаны эти утверждения.

     

    1) ЭДС батарейки равна 9 В

    2) лампочки № 1 и № 2 одинаковые

    3) лампочки № 1 и № 3 разные

    4) сопротивление лампочки № 3 в три раза больше сопротивления лампочки № 2

    5) все три лампочки имеют разное сопротивление

    1 1. Задание 16 

    Катушка № 1 включена в электрическую цепь, состоящую из источника напряжения и реостата. Катушка № 2 помещена внутрь катушки № 1 и замкнута (см. рисунок).
    Из приведённого ниже списка выберите два правильных утверждения, характеризующих процессы в цепи и катушках при перемещении ползунка реостата вправо.

    1) Магнитный поток, пронизывающий катушку № 2, увеличивается.

    2) Вектор индукции магнитного поля, созданного катушкой № 2, в центре этой катушки направлен от наблюдателя.

    3) Вектор индукции магнитного поля, созданного катушкой № 1, всюду увеличивается.

    4) В катушке № 2 индукционный ток направлен по часовой стрелке.

    5) Сила тока в катушке № 1 увеличивается.


    написать администратору сайта