Главная страница
Навигация по странице:


  • Эссе о Конституции. Эссе о конституции. В каждом творце конституции прячется утопист Фрэнк Манью


    Скачать 13.95 Kb.
    НазваниеВ каждом творце конституции прячется утопист Фрэнк Манью
    АнкорЭссе о Конституции
    Дата19.09.2021
    Размер13.95 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЭссе о конституции.docx
    ТипЗакон
    #234203

    «В каждом творце конституции прячется утопист» - Фрэнк Манью

    Утопист – человек, стремящийся к идеальному строению мира, но как нам известно ничего идеального не бывает и именно для этого люди пишут законы и порядки для общества, ведь человек не может жить идеально.
    Принятие Сталинской конституции в 18 играло важнейшее значение для всего народа, была признана продемонстрировать миру, что в Советском союзе существует демократический строй, гарантируются во всей полноте гражданские права и социальные права, необходимость для принятия новой конституции вместо конституции 1924 года была обусловлена тем, что жизнь по старым нормам была не анахронизмом просто была невозможна.
    Наша страна претерпела множество изменений. Развал Советского союза открыл для нас путь по построению правового государства, первая конституция Российской федерации вступила в силу 25 декабря 1993 года.
    Конституция провозглашала Россию демократическим Федеративным правовым государством с республиканской формой правления, в котором политика «направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека».  гарантировала демократическую избирательную систему на основе всеобщего, равного, прямого и тайного голосования при выборах всех органов власти, но сегодня открытое нарушение прав конституции все же допускается и делается оно правоприменителями. Cтатья 31 Конституции РФ гласит, что граждане РФ имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации. На практике это конституционное право постоянно нарушается. Местные администрации под надуманным предлогом отказывают в согласовании места проведения митингов или шествий (говорят об организации ярмарок, которых нет на самом деле) В 19 статье Конституции говорится, что все равны перед законом и судом, но это совсем не так, ведь некоторые сотрудники полиции получают некоторые «поблажки» в качестве примера можно привести резонансное дело о пытках в полицейском участке бутылкой из-под шампанского, начальник печально известного отдела Ахметзянов подозревался в пытках студента в феврале 2011 г. Суд освободил этого человека по заключению о состоянии его здоровья, заменив содержание под стражей на домашний арест.
    Лично я считаю , что нарушения были и будут , но я верю в то, что в скором времени они уйдут на убыль и мы построим правовое общество .


    написать администратору сайта