Главная страница
Навигация по странице:

  • Порошковые установки.

  • Газовые установки.

  • Зануление

  • 2)

  • Документ Microsoft Word. Водяные установки


    Скачать 22.4 Kb.
    НазваниеВодяные установки
    Анкор160_uop@mail.ru
    Дата02.10.2022
    Размер22.4 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаДокумент Microsoft Word.docx
    ТипДокументы
    #709338

    Водяные” установки.
    В настоящее время метод ликвидации пожаров с помощью воды является одним из самых эффективных, безопасных и дешевых. Около 90% всех пожаров тушатся именно благодаря установкам этого типа. Однако такие системы пожаротушения не лишены и некоторых недостатков.

    Эксплуатация водяных установок требует больших затрат на воду при тушении пожара. Необходимо строительство капитальных инженерных сооружений, таких как резервуары для хранения запаса воды, дренажные сооружения, а также насосные и дренажные станции.

    Еще один существенный недостаток таких систем заключается в возможности нанесения ущерба зданию и материальным ценностям. Однако существует технология тушения пожаров тонкораспыленной водой, которая лишена всех этих недостатков.

    Преимущество этой технологии заключается в рациональном расходе воды и искусственном уменьшении размера капель воды. При тушении пожара с помощью водяных установок, как правило, только 30% от общего объема выливаемой воды задействуется для ликвидации огня, остальная же часть воды расходуется напрасно.

    Специфика технологии тушения огня тонкораспыленной водой заключается в уменьшении размера водяных капель, что создает водяной туман, обладающий высокой проникающей и охлаждающей способностями. Такая технология позволяет тушить пожары с большой степенью надежности при рациональном расходе воды.

    “Водяные” установки разделяют на два подтипа: спринклерные и дренчерные, в зависимости от типа тушения пожара, объемного или локального.

    Спринклерные системы используются для локального тушения очагов возгорания. Эти установки представляют собой сеть трубопроводов, заполненную огнетушащим веществом.

    Специальные насадки – спринклеры, автоматически вскрываются при повышении температуры до определенного предела. Как правило, такие установки используются в быстровозгараемых помещениях, например, деревянных.

    Для тушения пожаров на всей территории охраняемого объекта используются дренчерные системы.

    Порошковые установки.Согласно нормам пожарной безопасности, оборудованию автоматическими установками порошкового типа подлежат все административные и общественные здания, производственные и складские помещения, а также технологические и электроустановки.

    Установки порошкового типа могут быть как объемными, локальными по объему, так и локальными по площади. Тушение пожара происходит с помощью подачи в очаг возгорания мелкодисперсного порошкового состава.

    Преимущества порошковых систем тушения пожара заключаются в нетоксичности порошка, его низкой стоимости и удобстве эксплуатации. Также эксплуатация таких систем не нанесет вреда помещению и находящемуся в нем оборудованию. После применения достаточно лишь произвести уборку помещения.

    К недостаткам таких систем можно отнести слеживаемость и,соответственно, ограниченный срок хранения.

    Газовые установки.
    Газовые установки пожаротушения предназначены для обнаружения очагов возгорания, оповещении о пожаре и подачи специального огнетушащего газа. Тушение пожаров с помощью таких систем не вызывает коррозии оборудования, а последствия эксплуатации от этих установок ликвидируются с помощью обычного проветривания помещения.

    Такие установки не замерзают и не боятся жары. Для обеспечения пожаробезопасности электрооборудования, находящегося под напряжением, такие установки являются самыми подходящими. Действие систем такого типа основано на снижении кислорода за счет поступления в зону реакции негорючего газа. Способ тушения может быть как объемным, так и локально-объемным.

    Помимо основных систем автоматической локализации пожаров наша компания готова предложить своим покупателям и другие системы, которые получили меньшее распространение.

    К таким установкам относится система пенного пожаротушения, которая используется в основном в химической и нефтехимической промышленности, для тушения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Системе аэрозольного пожаротушения использует вещество, обладающее высокой огнетушащей способностью.

    Системы аэрозольного типа могут применяться для тушения пожаров электротехнического оборудования, энергетических объектов, транспортных средств. Повышение температуры и резкое уменьшение видимости в защищаемом объекте относится к недостаткам этих систем.

    При выборе автоматической установки пожаротушения прежде всего необходимо руководствоваться тем, в каком типе помещения данная система будет эксплуатироваться.

    Если в помещении установлено электротехническое оборудование, то от использования “водяных” систем, разумеется, придется отказаться.

    Благодаря современным достижениям техники, наша компания может предложить своим покупателям именно ту систему пожаротушения, которая подойдет для решения определенных задач на конкретном объекте.

    Зануление

    Преднамеренное эл.соединение с нулевым защитным проводником металлических нетоковедущих частей эл.установок, которые

    могут оказаться под напряжением.

    Применяется в 3-х фазных 4-х проводных сетях с глухозаземленной нейтралью U380 переменного тока и U>400 постоянного тока во всех помещениях

    2)При U>42 переменного тока и U>110 постоянного тока в особоопасных помещениях и помещениях с повышенной опасностью

    3)ПриU

    Источник: https://megaobuchalka.ru/7/25079.html

    АППЗ, ОПС, СОУЭ, АУПТ и другие малопонятные аббревиатуры: краткий гид по системе автоматической противопожарной защиты



    Ваш коллега, партнер и старый друг, знакомый еще из института, на недавнем бизнес-ланче делился впечатлениями о проектировании систем пожарной безопасности в строящемся торгово-развлекательном центре. Вас особенно поразило, в какую кругленькую сумму обошлась прогнозируемая закупка оборудования не совсем понятного АППЗ.

    Чтобы снять вопросы, давайте разберемся, что такое АППЗ, что в него входит и так ли необходима закупка дорогостоящего оборудования.

    Обеспечение безопасности, в частности, пожарной –


    написать администратору сайта