Главная страница
Навигация по странице:

  • Объектные отношения

  • Эго-идентичность

  • Эмоциональная сфера

  • Когнитивная сфера

  • Поведенческая сфера

  • для обмена. Защитные механизмы


    Скачать 19.22 Kb.
    НазваниеЗащитные механизмы
    Дата24.02.2023
    Размер19.22 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файладля обмена.docx
    ТипДокументы
    #952780

    Итоговое задание по курсу

    «Типология клиентов и особенности взаимодействия»


    Защитные механизмы: вытеснение- чаще придумываю чем вспоминаю, регрессия - часто дома могу специально картавить и добавлять в тон собственного голоса, звуки детского голоса.
    Объектные отношения:

    Детство: искусственное вскармливание, холодная, в воспоминаниях всегда ругающаяся мать, чтобы привлечь ее внимание приходилось устраивать концерты, как в прямом смысле, так и в плане эмоциональных взрывов. Добрый всё понимающий и всепрощающий отец. Ранняя ненависть к матери и даже иногда желание ее смерти.

    Настоящее: замужем за статусным мужчиной, который старше на 20 лет.
    Эго-идентичность:

    Н.Мак-Вильямс описывает самоощущение: «чувство маленького, пугливого и дефективного ребенка, преодолевающего трудности так хорошо, как только и можно ожидать в мире, где доминируют сильные и чужие люди». Это про меня. Всегда нужен значимый «взрослый» рядом. Без него хочется спрятаться, и наступает излишняя тревожность. Она возникает на пустом месте. А решение всех проблемных вопросов начинается с чувства тревоги и неуверенности, а только потом с поиска ответа в себе.

    В моменты стресса неоднократно замечала использование механизма диссоциации с собой.
    Эмоциональная сфера:

    Яркое проявление чувств проявляется только с хорошо знакомыми людьми. Со всеми остальными людьми эмоциональные всплески проявляются в колкости слов и тембре голоса. Без криков.

    Тело, особенно грудь и шея – зажаты. Закомплексовано. Эмоции, внешне проявляются редко. Люди склонны думать обо мне как о человеке практически безэмоциональном.

    Всегда удивляло в себе: быстрое копирование поведенческих нюансов собеседника, на пример такие вещи как манера говорить, сидеть. Через непродолжительное время общения, иногда мне кажется, что могу понимать ход мыслей этих людей.

    Когнитивная сфера

    Мне всегда было сложно запонимать, не учу, а скорее зубрю, замечаю, иногда как блокировка происходит – нет восприятия или воспроизведения не сложной информации. Приходится заставлять и тренировать свою память.

    Долго отсутствовало критическое мышление, особенно если информация поступила от значимого «взрослого».
    Поведенческая сфера

    Ранее была уверенна, что скромная и застенчивая личность. Но по итогам наблюдения за собой понимаю, что очень много сил прилагаю в привлечении внимания к себе как позитивного, так и негативного. И всегда оказываюсь в центре внимания.

    При этом всегда стремлюсь быть лучшей и хорошей. Не умею восприниматься критику. Много обижаюсь, но не проявляю внешне. Много манипулирую людьми. Вызываю доверие у людей. Много уделяю внимания своей внешности и при моей незаурядной внешности, научилась выглядеть так, что обращаю на себя внимание. Много времени уделяю борьбе с возрастными изменениями.


    написать администратору сайта