Главная страница

эссе на тему рефлексивности. 5 семинар. 5 семинар Задание 2


Скачать 18.16 Kb.
Название5 семинар Задание 2
Анкорэссе на тему рефлексивности
Дата09.12.2022
Размер18.16 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файла5 семинар.docx
ТипСеминар
#836933

5 семинар
Задание 2.
Пятый пункт
1)Неформальное
2)Внешнее
3)Финансовое
4)Частное
5)Оперативное
6)С определённым результатом
7)Многокритериальное
8)Многоуровневое
9)Письменное
10)Алгоритмическое
11)Рациональное
12)Коллективное
13)Допустимое
14)Оптимальное
15)Уравновешенное 

Шестой пункт:
1)Формальное
2)Внешнее
3)Социальное
4)Частное
5)Оперативное
6)С вероятным исходом
7)Однокритериальное
8)Одноуровневое
9)Письменное
10)Эвристическое
11)Логическое
12)Индивидуальное
13)Допустимое
14) Удовлетворительное
15)Рискованное

Пункт седьмой
1)Неформальное
2)Внутреннее
3)Производственное
4)Частное
5)Стратегическое
6)С опр. результатом
7)Многокритериальное
8)Одноуровневое
9)Письменное
10)Алгоритмическое
11)Рациональное
12)Индивидуальное
13)Допустимое
14)Оптимальное
15)Уравновешенное


Задание 5.

Чтобы вернуть устойчивость сбыта продукции завода необходимо организовать пиар-компанию, к каждому покупаемому автомобилю добавлять в подарок доп.вещи, организовать поставку автомобилей в другие регионы , найти более бюджетных поставщиков деталей для автомобилей.
Задание 7.

1)Метод коллективного принятия решений 

2)Собираются группой,каждый из участниковсовещания высказывает идеи и предлагает решение поставленной задачи,которые фиксируются на доске , после придуманного участники все вместе  анализируют идеи  , выбирают 2-3 наиболее удачные , которые в дальнейшем наиболее детально прописываются и предлагаются клиентам.

3)Применение данного метода очень эффективно в данной ситуации, потому что из множества ярких идей ,компания находит применение самым лучшим идеям , что дает возможность выбрать заказчику наиболее близкий и понравившейся рекламный проект.
Задание 1.

В истории рефлексивности существует множество различных теорий, которые изучают взаимно-зависимое влияние ожиданий трейдеров (инвесторов) на рынок и самого рынка на трейдеров (их ожидания). Я хочу рассмотреть самые известные из них.

В.Лефер считает, что в основе моделей лежит представление субъекта как существа рефлексирующего, то есть предполагается, что субъект может иметь образы себя и других субъектов вместе с их внутренними мирами.

Нассим Талеб считает, что непрогнозируемые события дают  толчок как истории в целом, так и существованию каждого отдельного человека. И чтобы преуспеть, нужно быть к ним готовым.

Концепция Дж.Сороса заключается в том, что участники рынка напрямую влияют на его фундаментальные показатели. Но они действуют не в соответствии с реальным положением дел, а исходя из собственных субъективных представлений. Тем не менее такая субъективная реальность приводит к вполне реальным последствиям: взлётам и падениям на рынке. Миллиардер считает, что их можно предугадывать.

Этот вывод противоречил господствовавшим тогда представлениям об эффективном рынке. Теоретическая наука о финансах принимала за отправную точку утверждение, что инвесторы могут давать лишь объективную оценку фондовому рынку, а взвешивание информации приводит к равновесию мнений. Сорос же считает, что такое предположение не учитывает элементарные пределы познания.

Теорию рефлексивности фондовых рынков часто называют ещё теорией хаоса, так как в ней нет никакого постоянства. И в этом хаотическом потоке каждый день принимают участие множество трейдеров и инвесторов, пытающихся предугадать направление движения цен на разнообразные активы. Каждый из них готов вложить свой капитал в тот инструмент, который в будущем принесёт прибыль. Для этого необходимо учиться анализировать информацию. В данном контексте особенно актуально выражение «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

Также Сорос использует теорию рефлексивностидля предсказания рыночных пузырей и других возможностей. При этом он полагается не только на коллективное сознание. При принятии инвестиционных решений финансист привык слушать своё тело. Например, если у него болит голова или спина, это может стать причиной, чтобы он отказался от вложений.

При этом Джордж Сорос признаётся, что у него нет особого стиля инвестиций. Однако его убеждения сформировали у миллиардера ряд инвестиционных привычек. Главная из них — перепроверять каждую инвестиционную идею, искать в ней подвох: «Я ищу ошибку в любом инвестиционном тезисе. Когда я нахожу её, я действую ещё более уверенно. Пока я вижу лишь позитивную сторону, я неспокоен». Сначала инвестор тестирует свои идеи на недорогих активах, а затем, если теория окажется положительной, воплощает её на более значимых.

Сорос считает, что люди по определению не владеют точным знанием о мире. Особенно все и особенно на рынке, где экономистам приходится оценивать вещи из общества, геологии, космоса, продаж, психологии, политики и геополитики и тому подобное — того, в чем они не профи.

Все эти люди принимают решения, меняющие реальность (как минимум, рынки) и в итоге дальше меняющие представления о происходящем снова.

Это приводит к тому, что довольно часто объективная реальность (или причины тех или иных событий) совсем не в том, как её объясняют, а потом в соответствии с этим и торгуют.Сейчасинфопотоки все гуще и состоят не из фактов, а из обработанной информации, таким образом усиливая распространение ошибок и искреннюю веру в неправильные вещи.Если вы знаете точно что происходит, вам нужно учитывать ложные представления других иначе можете попасть в беду «горя от ума» — убытки от того что толпа не поняла то, что уже точно знаете вы;вы можете вполне осознанно участвовать в хайпах, но нужно вовремя остановиться;успех на рынке требует понять и 100 раз перепроверить чего держитесь лично вы. Только это убережет вас от заблуждений.

В размерах позиций Сорос бескомпромиссен.Если был уверен, ставил максимум в пределах своих рисков.

Рефлексивность относится к циклическим взаимосвязям между причиной и следствием, особенно встроенным в структуры человеческих убеждений. Рефлексивные отношения являются двунаправленными, когда причина и следствие

влияют друг на друга в отношениях, в которых ни то, ни другое не может быть отнесено к причинам или следствиям.



написать администратору сайта