Главная страница
Навигация по странице:

  • Анализ стихотворения Маяковского “Утро”

  • информатика. Белых Артур 195 группа!. Анализ стихотворения, созданного до революции 1917 год


    Скачать 13.58 Kb.
    НазваниеАнализ стихотворения, созданного до революции 1917 год
    Анкоринформатика
    Дата09.03.2021
    Размер13.58 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаБелых Артур 195 группа!.docx
    ТипАнализ
    #182980

    д/з сделать анализ стихотворения, созданного до революции 1917 года

    Анализ стихотворения Маяковского “Утро”

    В 15 лет Владимир Маяковский как сочувствующий революционно настроенным студентам попал в тюрьму, где провел 11 месяцев. Именно здесь он вернулся к своему детскому увлечению и вновь начал писать стихи, хотя и считал, что из-под его пера выходит полная ... Позднее, вспоминая этот период своей жизни, Маяковский написал стихотворение “Утро”, опубликованное в 1912 году и отражающее мир, который окружал поэта, без прикрас. Впрочем, “за решеткой четкой” молодому Маяковскому было видно немного – кусочек улицы и краешек неба с проводами телеграфных столбов, которые поэт изобразил в виде перины.

    На неё “встающих звезд легко опирались ноги” – так начиналось каждое тюремное утро поэта, однообразное и предсказуемое, иногда сдобренное холодным дождем или же снегом.

    Впрочем, И в этой обыденности Маяковский все же умел видеть прекрасное, наделяя неодушевленные предметы качествами живых людей. Однако при этом поэт отдавал себе отчет, что живет он отнюдь не в совершенном мире, и законы бытия далеки от идеала. Именно по этой причине гаснущие уличные фонари ассоциируются у поэта с гибелью “царей в короне газа”.


    написать администратору сайта