Главная страница
Навигация по странице:

  • Ссылка

  • в

  • Пушкин

  • жизнью

  • Болдино

  • хуй сперма пирожки. Биография Пушкина. Биография А. С. Пушкина


    Скачать 22.15 Kb.
    НазваниеБиография А. С. Пушкина
    Анкорхуй сперма пирожки
    Дата15.04.2022
    Размер22.15 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаБиография Пушкина.docx
    ТипБиография
    #475828

    Биография А. С. Пушкина





    1. Пушкин родился в обедневшей дворянской семье в Москве 6 июня 1799 года. В раннем детстве был молчаливым, малоподвижным ребенком. Начальное образование получил дома. Гувернеры были из Франции, Германии, Англии. Потом Пушкин увлекся чтением.

    Отец Сергей Львович - из старинного дворянского рода.

    Мать Надежда Осиповна - урожденная Ганнибал - внучка Абрама Петровича Ганнибала.

    Помимо гувернеров воспитанием занималась няня Арина родионовна, передавшая воспитаннику любовь к народным сказкам

    Еще в детстве Пушкин читал русскую поэзию от Ломоносова до Жуковского.


    1. В 1811 году Пушкин поступил в царскосельский лицей - привилегированное учебное заведение для подготовки высших гос чиновников из детей дворян. Лицеисты слушали лекции известных профессоров. В лицее Пушкин написал свои первые стихи. Был членом лицейских новелистов и поэтов.




    1. Иван пущин. Он был на год старше Пушкина. Познакомились они 12 августа 1811 года во время поступления в лицей. Во время учебы их комнаты находились рядом. Дружба, завязавшаяся между молодыми людьми в лицее, сохранялась на протяжении всей жизни.

    По окончании лицея Иван Пущин решил стать военным и поступил в Конную артиллерию. Здесь он познакомился с членами тайных обществ и вступил в одно из них. Он был активным участником «Священной артели», в которую входили братья Муравьевы, Иван Бурцов, из товарищей по лицею – Владимир Вальховский, Вильгельм Кюхельбеккер.

    Возникшие разногласия с Великим князем Михаилом Павловичем вынудили Пущина оставить военной службу в январе 1823 года. Он перешел служить в Петербургскую уголовную палату.

    11 января 1825 года Иван Пущин первым из друзей и близких посетил Михайловское, где в это время жил Пушкин, чтобы морально поддержать друга, сосланного за вольнодумство. Иван Иванович привез ему комедию Грибоедова «Горе от ума» и рассказал о существовании тайных обществ. Но он ничего не сказал о готовящемся покушении на жизнь самодержца.

    Иван Пущин всегда был в центе событий, связанных с подготовкой и проведением декабрьского восстания, за что и был сослан в Сибирь, в Читинский острог.

    Дельвиг. Антон Антонович Дельвиг был ленив, учился неохотно, за что был порицаем учителями и попадал в пушкинские эпиграммы. Но в нем рано проснулся интерес к литературному творчеству. По окончании лицея он был направлен в Министерство внутренних дел, где и прослужил до конца своих дней. Но это совсем не мешало ему заниматься литературной и издательской деятельностью. Лицейскую дружбу Пушкин и Дельвиг пронесли до конца их недолгой жизни. Он был одним из трех друзей Пушкина, посетивших его в ссылке. Есть сведения, что Пушкин и Дельвиг встречались на Кавказе. Дельвиг умер рано, в 32 года.

    «Смерть Дельвига нагоняет на меня тоску. Помимо прекрасного таланта, то была отлично устроенная голова и душа незаурядного закала. Он был лучшим из нас. Наши ряды начинают редеть», — написал Пушкин Плетневу, узнав о смерти друга.

    Кюхельбекер. На первых курсах Пушкин над ним издевался и даже написал эпиграмму, стоившую поэту дуэли, которая закончилась благополучно для обоих. Позволив Кюхельбекеру выстрелить, Пушкин отказался стрелять под предлогом, что пистолет забился снегом. Потом друзья помирились. Несмотря на свою неуклюжесть, он был способным к учебе, талантливым поэтом. Вильгельм Кюхельбекер с отличием окончил лицей в чине титулярного советника. Его, как и Пушкина, зачислили в коллегию иностранных дел.

    Кюхельбекер тоже присутствовал на Сенатской площади во время декабрьского восстания, и даже пытался стрелять в генералов, однако его пистолет дал осечку.

    Вильгельм Кюхельбекер пережил Пушкина всего на 7 лет. Он умер в Тобольске от чахотки в 1846 году.

    4.Пушкин закончил лицей в июне 1817 года в чине коллежского секретаря, но на службе скорее числился, чем служил. Принимал участие в заседании литературного общества

    «арзамас» в которое вступил еще будучи в лицее. Две вещи по-настоящему увлекали поэта в этот период: светская жизнь и поэзия.

    Шумная столичная жизнь пришлась молодому поэту по нраву. Он активно посещал театры, балы, светские вечера. В его окружении появилось множество новых интересных людей. В этом обществе Пушкин становится известен как молодой и очень талантливый поэт.

    В то же время он ведет себя крайне безрассудно. Он часто проигрывается в карты, и его жалования в 700 рублей (приличные для начинающего чиновника деньги) ему не хватает.

    Налево и направо Пушкин разбрасывается не только деньгами, но и обидными эпиграммами на неприятных, но влиятельных людей. В том числе и на императора. В конечном итоге он был отправлен в ссылку на юг.

    1. В мае 1820 года Пушкин был сослан на юг за то, что «наводнил Россию возмутительными стихами». К этому периоду относятся: «Вольность 1817» «к Чаадаеву» «Деревня 1819». За 3 года ссылки Пушкин написал «Кавказский пленник» «бахчисарайский фонтан» «узник» и тд. В 1823 году его переводят под начальство графа Воронцова в Одессу. Сложные отношения с графом привели к увольнению с гос должности и ссылке в имение матери Михайловское.




    1.  Ссылка в Михайловское (1824–1826) 8 августа 1824 г. Пушкин приехал в Михайловское – место своей новой ссылки, которое ему запретили самовольно покидать. Впоследствии поэт вспоминал: "И был печален мой приезд". Первые месяцы пребывания в Михайловском были необычайно тягостны. Но постепенно все переменилось: Пушкин отдался творчеству, и оно "спасло" поэта.

    Во время этой ссылки он формируется как художник-реалист и пишет поэму «Евгений Онегин» и начало «Борис Годунов».

    8.В июле 1826 года поэт отправляет письмо государю с выражением раскаяния и получает разрешение жить где угодно.

    В ноябре 1830 года Пушкин покидает Болдино. В начале декабря он приехал в Москву, а 18 февраля 1831 состоялось венчание его с Гончаровой. Вскоре с женой он переехал в Петербург.

    1834 год явился переломным годом жизни Пушкина. Накануне нового года он был пожалован в камер-юнкеры. Это звание оскорбило Пушкина – обычно такие звания давались юношам, а А.С. Пушкин был уже не молод. Поэт знал, что этим царь преследует определенные цели. С этого времени Пушкин презрительно отзывается о Николае I.

    Пушкин вынужден был служить, чтобы содержать семью. Его угнетало светское окружение, но придворное звание обязывало посещать балы и вечера.

    Летом 1834 года он подал прошение об отставки, но ему пришлось забрать его обратно, так как ему запрещали работать в архивах.

    Молодой француз Дантес, усыновлённый бароном Геккерном, зимой 1836 года стал оказывать Наталье Николаевне знаки внимания, Пушкин был взбешен. Он отправил Дантесу вызов на дуэль, но тот заявил, о своей любви к сестре Натальи Николаевны Екатерине и женился на ней.

    Свет выступил не на стороне Пушкина. Дантес не переменил отношения к его жене. 25 января Пушкин получил новое анонимное письмо, оскорблявшее его жену, в тот же день, он написал гневное и резкое письмо Геккерну с явным намерением оскорбить посланника и его сына, в ответ Дантес вызвал Пушкина на дуэль.

    Дуэль состоялась 27 января 1837 году в нескольких верстах от Петербурга. Секундантом Пушкина был его лицейский товарищ Данзас. Дантес выстрелил первым, Пушкин упал, но нашёл в себе силы сделать ответный выстрел, достигший цели. Поэт воскликнул: «Браво!», однако Дантес был лишь легко ранен.

    Истекающего кровью Пушкина положили в карету. Рана оказалась смертельной. Доктора не скрывали от него трагического исхода. 28 января Пушкин простился с женой, детьми, близкими друзьями. В предсмертный час он просил простить своего секунданта. Его последние слова были: «Кончена жизнь». 29 января 1837 года в 2 часа 45 минут по полудню Пушкина не стало.
    Среди памятных мест России, связанных с жизнью и творчеством А.С. Пушкина, особенно примечательно Болдино. Это родовое

    1. В 1830 году А.С.Пушкин приехал в Болдино в самом начале осени и прожил здесь 3 месяца. Поэт привык много работать в осеннюю пору, но то, что произошло в Болдине той осенью, было неожиданно для него самого. Мощного творческого порыва не остановили даже те роковые обстоятельства, которые задержали поэта в Болдине до самой зимы. поэт пережил неповторимый творческий взлет. Было создано более 50 произведений. Это « Повести Белкина», две последние главы « Евгения Онегина», поэма « Домик в Коломне», «Сказка о попе и работнике его Балде», «История села Горюхина», десятки стихотворений, публицистка, ряд литературно-критических статей.

    В 1833 году Пушкин во второй раз приехал в Болдино. Снова стояла осень. Он завернул сюда, чтобы завершить « Историю Пугачева» и осуществить другие замыслы, которые стремительно возникли в дороге. Он торопился в имнеие, чувствуя, что снова распишеться здесь. Так и случилось. Все полтора месяца, что он провел в этот раз в Болдине, Пушкин работал жадно: «История Пугачева», «Песни западных славян», стихотворение «Осень», повесть «Пиковая дама», две сказки, поэма «Анджело», наброски «Медного всадника».

    Осенью 1834 года обстоятельства снова привели А.С.Пушкина в Болдино. Ему пришлось на время принять от отца дела по управлению имением, которое оказалось на грани раззорения. Но не только это заставило поэта погрузиться в хозяйственные хлопоты. Болдино было дорого ему по-особому – как место, где он привык находить творческий приют. Он взял с собой черновики «Капитанской дочки», но так и не принялся здесь за свою повесть. Возвратился было к автобиографическим запискам, но оставил их. Ему не работалось. Единственным завершенным произведением стала «Сказка о золотом петушке». Прожил на этот раз Пушкин в Болдине недолго- менее трех недель.






    написать администратору сайта