Главная страница
Навигация по странице:

  • Основными задачами боевого слаживания подразделений являются

  • Боевое слаживание проводится в три этапа

  • Цели и задачи боевого слаживания

  • Задачи боевого слаживания

  • Формы боевого слаживания

  • тактико-строевые, тактические занятия, боевые стрельбы . Тактико-строевые занятия

  • Этапы боевого слаживания

  • Слаживание подразделений и частей артиллерии

  • Слаживание подразделений и частей войсковой ПВО

  • Слаживание подразделений войск связи

  • ТСП. ТСП 11т з1. Боевое слаживание


    Скачать 23.59 Kb.
    НазваниеБоевое слаживание
    Дата15.09.2021
    Размер23.59 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаТСП 11т з1.docx
    ТипЗадача
    #232452

    БОЕВОЕ СЛАЖИВАНИЕ

    После получения личного состава и техники производится боевое слаживание подразделений,цели которого

    • убедить каждого военнослужащего, что закрепленные за ним оружие и техника исправны;

    • воспитать уверенность в своих силах и в товарище, с которым идти в бой.

    Основными задачами боевого слаживания подразделений являются:

    • повышение боевой готовности подразделений путем слаживания подразделений и их подготовка к боевым действиям,

    • совершенствование личным составом запаса военных знаний и полевой выучки, приобретение твердых практических навыков в выполнении обязанностей,

    • привитие командирам практических навыков в умелом руководстве подразделениями

    Боевое слаживание проводится в три этапа:

    I. Этап слаживания включает:

    • одиночную подготовку;

    • одиночную стрельбу из закрепленного оружия;

    • работу на закрепленной технике;

    • подготовку отделений, взводов, в отдельных случаях рот (1-3).

    II. Этап слаживания имеет целью убедиться, что подразделения могут выполнять поставленные задачи.

    Включает: ротные тактические учения с боевой стрельбой (батарейные тактические учения с приданными и поддерживающими подразделениями) 4-5 суток.

    III. Этап слаживания проходит на 6-7 сутки и включает полковые тактические учения с боевой стрельбой.

    В дальнейшем, при наличии времени, продолжается совершенствование боевого слаживания подразделений и частей (8-11 день).

    Цели и задачи боевого слаживания

    Цели боевого слаживания

    Основными целями слаживания являются:

    • достижение более высокого уровня готовности частей (подразделений) к выполнению боевых задач путем планомерной и целенаправленной отработки мероприятий планов боевой подготовки;

    • обеспечение неснижаемой боеспособности частей (подразделений) к выполнению поставленных задач в периоды, связанные с призывом и увольнением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, заменой офицеров, прапорщиков (мичманов), освоением нового вооружения и военной техники, способов их боевого применения (действий).

    Задачи боевого слаживания

    Задачи слаживания включают в себя:

    •  в подразделениях и частях постоянной готовности: готовить личный состав и подразделения ведению боевых действий с учетом особенностей ТВД и выполнения задач по предназначению в полном объеме программы;

    • в подразделениях и частях сокращенного состава: готовить личный состав и подразделения к действиям по приему мобилизационных ресурсов, обеспечению подготовки вооружения и военной техники к боевому применению; ведению боевых действий с учетом особенностей ТВД, организовать одиночную подготовку военнослужащих всех категорий и направить ее на восстановление, привитие и поддержание навыков и действий, обеспечивающих выполнение ими задач в составе подразделений.

    Слаживание подразделений и частей для ведения боевых действий осуществляется последовательно и включает в себя:

    • слаживание подразделений;

    • слаживание части в целом.

    Слаживание подразделений осуществляется в ходе занятий по всем предметам обучения в методической последовательности «от простого — к сложному»:

    • слаживание отделений (экипажей, расчетов, дежурных смен);

    • слаживание взводов и им равных подразделений;

    • слаживание рот и им равных подразделений;

    • слаживание батальонов и им равных подразделений.

    Слаживание части проводится в ходе занятий по тактической (тактико-специальной) подготовке, командно-штабных учений и тактических (тактико-специальных) учений с воинской частью в целом.

    Формы боевого слаживания

    Формами слаживания подразделений, равных роте, батальону, части являются: тактико-строевые (тактико-специальные) занятия и тактические учения, а взвода, отделения и им равных — тактико-строевые, тактические занятия, боевые стрельбы.

    Тактико-строевые занятия, как правило, предшествуют тактическим занятиям (учениям). На них происходит обучение личного состава и подразделений. Основной метод обучения на тактико-строевом занятии — упражнение (тренировка) в выполнении приемов и способов действий. Тактико-строевые занятия являются первой ступенью слаживания подразделений и могут проводиться «пешим по машинному» или на технике. На них отрабатывается техника выполнения приемов и способов действий войск (сил) в различных видах боевых действий, а офицеры, прапорщики, сержанты получают практику в управлении подчиненными подразделениями.

    Тактические занятия — основная форма слаживания отделения (взвода) и им равных подразделений. В ходе них командиры не только получают практику в управлении подчиненными подразделениями, но и совершенствуют свои навыки в организации боевых действий. На завершающем этапе слаживания отделения, взвода с ними проводятся боевые стрельбы.

    Тактические учения являются высшей формой слаживания воинских частей и подразделений, направленной на повышение уровня обученности органов управления (штабов), боевой готовности войск, и позволяют наиболее эффективно готовить их к ведению современного боя.

    Основным методом обучения на тактических учениях является практическая работа обучаемых по выполнению должностных и специальных обязанностей по управлению подразделениями и частями при отработке учебно-боевых задач во взаимодействии с подразделениями видов Вооруженных Сил, родов войск и специальных войск, формирований других министерств и ведомств.

    При подготовке личного состава обязательно отрабатываются положенные нормативы, качество выполнения которых определяет уровень подготовки личного состава и подразделения. Количество и номера отрабатываемых нормативов определяют командир роты и ему равные при составлении расписания занятий на неделю. В течение учебного года должны быть отработаны все нормативы, установленные сборниками нормативов по боевой подготовке.

    Этапы боевого слаживания

    Содержание слаживания подразделений и частей включает:

    • этап обучения подразделений действиям в обороне;

    • этап обучения подразделений действиям в наступлении;

    • этап обучения подразделений выполнению специальных задач;

    • завершающий этап — комплексное обучение ведению боевых действий.

    Продолжительность слаживания, содержание этапов подготовки подразделений и частей определяются программами (курсами) боевой подготовки.

    Слаживание отделения осуществляется в ходе огневых тренировок, занятий по вождению, тактико-строевых и тактических занятий. На завершающем этапе проводится боевая стрельба отделения.

    Слаживание взвода осуществляется в ходе огневых тренировок, выполнения упражнений по вождению боевых машин в составе подразделения, тактико-строевых и тактических занятий. На завершающем этапе проводится боевая стрельба взвода.

    Слаживание роты осуществляется в ходе огневых тренировок, тренировок по управлению огнем, выполнения упражнений по вождению боевых машин в составе подразделения, тактико-строевых занятий.

    На завершающем этапе проводится ротное тактическое учение с боевой стрельбой (без боевой стрельбы, если в этом периоде обучения предусмотрено проведение батальонного тактического учения с боевой стрельбой) по одному из видов боевых действий.

    Слаживание батальона осуществляется в ходе тренировок по управлению огнем и подразделениями батальона, тактико-строевых занятий, выполнения упражнений по вождению боевых машин в составе подразделения, в ходе выхода батальона на полигон и батальонного полевого выхода.

    При проведении этапа слаживания батальона по обучению подразделений выполнению специальных задач проводятся тактико-строевые занятия по отработке действий батальона в особых условиях в соответствии с характером возлагаемых на него задач.
    На завершающем этапе слаживания батальона проводится батальонное тактическое учение с боевой стрельбой (без боевой стрельбы, если в этом периоде обучения предусмотрено проведение полкового (бригадного) тактического учения с боевой стрельбой) по комплексной теме, предусматривающей переход от одного вида боевых действий к другому и действия в особых условиях.

    Слаживание подразделений и частей артиллерии проводится, как правило, в более короткие сроки, чем других частей и подразделений в связи с необходимостью участия в общевойсковых тактических учениях. Так, на ротное тактическое учение, являющееся завершающим этапом слаживания привлекается артиллерийская батарея, на батальонное тактическое учение — артиллерийский дивизион, с которыми слаживание должно быть уже завершено.

    Слаживание подразделений, частей и соединений разведки, РЭБ, ПВО, инженерных войск и войск РХБЗ, технического и тылового обеспечения проводится в те же сроки и по тем же этапам, что и подразделений мотострелковых (танковых) войск.

    Слаживание подразделений и частей войсковой ПВО проводится, как правило, в ходе занятий и учений совместно с общевойсковыми подразделениями, частями и соединениями.

    Слаживание подразделений войск связи начинается со слаживания экипажей. В последующем осуществляется слаживание узла связи и пункта управления. Слаживание экипажей и подразделений должно заканчиваться через 1,5—2,5 месяца после начала периода обучения. При этом подразделения связи должны постоянно находиться в боевой готовности к безусловному выполнению возложенных задач по связи.

    Боевое слаживание мотострелковых рот и батальонов осуществляется по окончании слаживания взводов. В целях поддержания постоянной боевой готовности тактические учения с ротами и батальонами могут проводиться и до окончания слаживания взводов.
    Перед ротными и батальонными тактическими учениями проводятся тактико-строевые занятия, количество и содержание которых определяет командир части.


    написать администратору сайта