Главная страница
Навигация по странице:

  • Челночный

  • Комплекс

  • упражнения

  • Прыжки

  • на

  • упражнениям

  • физра 2 сессия 3. Челночный бег


    Скачать 13.65 Kb.
    НазваниеЧелночный бег
    Дата04.10.2022
    Размер13.65 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлафизра 2 сессия 3.docx
    ТипДокументы
    #713100

     Так как главным ограничителем гибкости являются мышцы-антагонисты, то ими нужно заняться в первую очередь. При любом виде гибкости нужно работать над соединительной тканью этих мышц и добиться их податливости. 

     

    Упражнения на растяжку также разделяют на активные, пассивные и статические. Первые делаются с полной амплитудой. Без предметов - на начальной стадии, с предметами - на последующих. Пассивные упражнения выполняются при помощи партнера или отягощения (эспандера, амортизатора, на снарядах). 

    Статические выполняются либо под действием тяжести собственного тела, либо при помощи партнера. Они заключаются в чередовании напряжения и расслабления и множества повторов. Комплекс упражнений нужно подбирать в соответствии с выбранным видом гибкости.

    Челночный бег способен воздействовать на организм комплексно с разных сторон, благодаря чему пользуется большой популярностью среди многих спортсменов не только в легкой атлетике, но и в других видах спорта. Такая многосторонняя польза принесла этому виду спринта большую популярность в различных игровых занятиях, а также единоборстве, фитнесе и кроссфите . ... Комплекс упражнений для челночного бега. Для правильного бега следует провести подготовительную работу и ознакомиться с главными принципами выполнения упражнения. ... Челночный бег – это распространенная по всему миру разновидность кардио -нагрузки, направленная на развитие скоростно -силовых качеств атлета

    Прыжки через скакалку — целый комплекс упражнений, множество вариантов для тренировки тела, поддержания здорового духа. Как научиться прыгать на скакалке с нуля? Для этого существуют базовые упражнения с простой техникой выполнения. ... Оптимальная высота базового подскока составляет 2-4 см. После освоения базовой техники приступают к более интенсивным упражнениям. К ним принадлежат поочередные прыжки. Выполняются они аналогично базовым, только на одной ноге — способ напоминает быстрое перешагивание через шнур с подскоком. Поочередные прыжки через скакалку развивают координацию движений и чувство равновесия. Так правильно прыгать на скакалке переменным способом


    написать администратору сайта