Главная страница
Навигация по странице:

  • 6.3. Администрирование доходов федерального бюджета за услуги в области пожарной безопасности, оказываемые договорными подразделениями ФПС ГПС

  • 6.4. Порядок финансового обеспечения договорных подразделениями ФПС ГПС

  • Приложение. Формы унифицированных служебных документов ПриложениеФорма N 1. Книга службы

  • Правила ведения Книги службы

  • Наряд на службу караула (смены) Наряд на службу_______караула (смены)с___час.____мин. "___"_________20__года до___час.____мин.

  • 2. Результаты несения службы

  • Форма N 2. Карточка Маршрута дозора

  • Схема маршрута дозора (выполняется в графической форме) Границы маршрута дозора Особенности маршрута дозора (выполняется в текстовой форме)

  • Инструкции. Инструкция договорные. Э. Н. Чижиков 1 декабря 2014 года n 248731


    Скачать 434.21 Kb.
    НазваниеЭ. Н. Чижиков 1 декабря 2014 года n 248731
    АнкорИнструкции
    Дата26.03.2022
    Размер434.21 Kb.
    Формат файлаpdf
    Имя файлаИнструкция договорные.pdf
    ТипСтатья
    #417253
    страница4 из 6
    1   2   3   4   5   6
    6.2. Порядок исполнения договоров на выполнение работ и
    оказание услуг в области пожарной безопасности ДП ФПС ГПС
    6.2.1. Выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности ДП ФПС ГПС осуществляется в объеме, предусмотренном договором, в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности.
    6.2.2. При поступлении доходов федерального бюджета за выполнение работ и оказание услуг ДП ФПС ГПС на лицевой счет администратора, главное управление МЧС России в течение 3-х рабочих дней направляет договорному подразделению ФПС ГПС сведения о поступивших суммах оплаты за выполняемые работы.

    6.2.3. ДП ФПС ГПС должны вести аналитический учет выполненных работ и оказанных услуг в области пожарной безопасности и поступления платежей в разрезе охраняемых организаций в журнале учета выполненных работ и оказанных услуг в области пожарной безопасности (форма N 11 приложения к настоящей Инструкции).
    6.2.4. В срок до 20 января ДП ФПС ГПС составляют с охраняемыми организациями акты сверок взаиморасчетов за выполненные работы и оказанные услуги в области пожарной безопасности ДП ФПС ГПС за предшествующий год, экземпляры актов сверок представляются в главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации.
    6.2.5. Экземпляры актов сверок направляются в МЧС России главными управлениями МЧС России по субъектам Российской Федерации.
    6.3. Администрирование доходов федерального бюджета за
    услуги в области пожарной безопасности, оказываемые
    договорными подразделениями ФПС ГПС
    6.3.1. Полномочия администратора доходов федерального бюджета за выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности,
    оказываемых ДП ФПС ГПС (далее - доходов), возлагаются на главные управления МЧС России по субъектам Российской Федерации .
    ________________
    Приказ МЧС России от 28.06.2012 N 383 "Об осуществлении МЧС
    России, территориальными органами
    МЧС
    России, федеральными государственными казенными учреждениями, находящимися в ведении МЧС
    России, бюджетных полномочий администраторов доходов федеральный бюджет".
    6.3.2. Один экземпляр договора на выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности представляется ДП ФПС ГПС в главные управления МЧС России по субъекту Российской Федерации для выполнения полномочий администратора доходов.
    6.3.3.
    Администрирование доходов осуществляется в порядке,
    определенном МЧС России .
    ________________
    Приказ МЧС России от 28.06.2012 N 385 "Об организации в системе
    МЧС России деятельности по администрированию доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации".
    6.3.4. С целью проведения анализа поступления доходов и состояния дебиторской задолженности охраняемых организаций региональные центры
    МЧС России представляют в МЧС России, сводные сведения о поступлениях доходов федерального бюджета за услуги, оказываемые ДП ФПС ГПС, и сводные графики поступления доходов в федеральный бюджет за услуги,
    оказываемые ДП ФПС ГПС.

    6.3.5. Сводные сведения о поступлениях доходов федерального бюджета за услуги, оказываемые ДП ФПС ГПС, представляются ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, и составляются на основании сведений главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации (форма
    N 12 приложения к настоящей Инструкции).
    Сведения о поступлениях доходов в федеральный бюджет составляются по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным, заполняются нарастающим итогом с начала года, в рублях, с двумя знаками после запятой.
    Доведенные показатели заполняются в соответствии с доведенным
    Департаментом пожарно-спасательных сил и специальных формирований контрольными параметрами объемов поступления доходов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации официальным письмом (с учетом изменений) до регионального центра МЧС России и распределенные по главным управлениям МЧС России по субъектам Российской Федерации.
    Начисление доходов за отчетный период осуществляется в порядке определенном
    Министерством финансов
    Российской
    Федерации
    Начисление доходов осуществляется в момент возникновения требований администратора к их плательщику в объеме и в сроки, предусмотренные условиями договоров, т.е. графиками платежей .
    ________________
    Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 01.12.2010 N
    157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных)
    учреждений и Инструкции по его применению"
    Например: с ООО "Нефтегаз" заключен договор на оказание услуг в области пожарной безопасности по охране имущества от пожаров, условиями договора предусмотрен ежемесячный авансовый платеж в размере 1/12 от суммы договора, то начисление доходов осуществляется в момент возникновения права требования авансового платежа.
    Фактическое поступление доходов указывается на основании справки федерального казначейства о перечислении поступлений в бюджеты.
    Отклонение (задолженность и переплата) заполняется развернуто. В
    графе задолженность указывается задолженность охраняемых организаций по поступлению доходов по договорам текущего года. В графе переплата отражаются суммы поступления доходов сверх сумм начисления доходов по договорам текущего года, а также суммы, поступившие в погашение дебиторской задолженности за прошедшие годы.
    Сведения о принятых решениях, о возврате указываются на основании справки федерального казначейства о перечислении поступлений в бюджеты.
    Объем не поступивших доходов за предыдущий год заполняется на основании данных бюджетного учета в размерах непогашенной дебиторской задолженности за предыдущие годы. Сумма уменьшается при ее погашении.
    Со сведениями о поступлениях доходов представляются сведения об объеме дебиторской задолженности в разрезе организаций. Сведения заполняются в разрезе охраняемых организаций по периодам образования дебиторской задолженности. В сведениях указывается объем непогашенной дебиторской задолженности на отчетную дату.
    Сведения о поступлениях доходов представляются в системе электронной бюджетной отчетности "Web-Своды", с приложением справки федерального казначейства о перечислении поступлений в бюджеты.
    6.3.6. Сводные графики поступления доходов в федеральный бюджет за услуги, оказываемые ДП ФПС ГПС, представляются ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным, составляются на основании сведений главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации (форма
    N 13 приложения к настоящей Инструкции).
    Первоначальные графики поступления доходов на текущий год составляются в соответствии с условиями заключенных договоров.
    Графики поступления доходов составляются по состоянию на 1 число месяца, следующего за отчетным.
    Графики поступления доходов составляются в рублях, с двумя знаками после запятой.
    В графе "Доходы (с учетом внесенных изменений), за отчетный период"
    указывается сумма заключенных договоров на текущий год на отчетную дату и сумма непогашенной дебиторской задолженности охраняемых организаций по состоянию на 1 января текущего года.
    Фактическое поступление доходов должно соответствовать показателям сведений о поступлениях доходов в федеральный бюджет и справок федерального казначейства о перечислении поступлений в бюджеты.
    Сумма отклонений фактического поступления доходов в федеральный бюджет от плановых показателей должна быть распределена в разделе "Изменения графика поступления доходов в федеральный бюджет" по месяцам. В графе "Причины отклонений от плановых показателей,
    принимаемые меры по обеспечению эффективного исполнения договорных обязательств" указываются подробные причины отклонений сумм фактического поступления доходов от плановых показателей и принимаемые меры по обеспечению поступления доходов.
    Графики поступления доходов в федеральный бюджет представляются в системе электронной бюджетной отчетности "Web-Своды". Порядок заполнения сведений о поступлениях доходов и графиков поступления доходов в системе электронной бюджетной отчетности "Web-Своды"
    производится в соответствии с формой N 14 приложения к настоящей
    Инструкции.
    6.4. Порядок финансового обеспечения договорных
    подразделениями ФПС ГПС

    6.4.1. Финансовое обеспечение деятельности ДП ФПС ГПС осуществляется довольствующими структурными подразделениями центрального аппарата
    МЧС России за счет средств федерального бюджета через региональные центры МЧС России и главные управления МЧС России по субъектам
    Российской Федерации в пределах сумм заключенных ДП ФПС ГПС с охраняемыми организациями договоров на выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности по разделу 03, подразделу 10, целевой статье 101 0059, а отдельных выплат, установленных
    Федеральным законом от 30 декабря 2012 года N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
    и иными нормативными правовыми актами, являющихся публичными нормативными обязательствами, осуществляется по уникальным кодам целевых статей в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий плановый период.
    6.4.2. Региональные центры МЧС России направляют в довольствующие структурные подразделения центрального аппарата МЧС России бюджетные заявки на финансирование ДП ФПС ГПС на следующий год в порядке,
    определяемом довольствующими департаментами. Показатели бюджетных заявок должны соответствовать суммам заключенных договоров, объемам доходов федерального бюджета, учтенных при формировании федерального бюджета на очередной финансовый год, и сводным данным по объему и составу расходов на выполнение работ и оказание услуг.
    6.4.3. Погашение текущей кредиторской задолженности, образовавшейся на конец финансового года, производится ДП ФПС ГПС за счет средств текущего финансирования, выделенных ДП ФПС ГПС на очередной финансовый год в пределах сумм заключенных договоров.
    6.4.4. С целью контроля и недопущения превышения расходов федерального бюджета на содержание ДП ФПС ГПС над доходами за выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности региональные центры МЧС России направляют в МЧС России в срок до 15
    января года, следующего за отчетным, сведения по сопоставлению расходов на содержание ДП ФПС ГПС и доходов федерального бюджета за выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности за региональный центр, с разбивкой по главным управлениям МЧС России по субъектам
    Российской Федерации (форма N 15 приложения к настоящей Инструкции).
    Приложение. Формы унифицированных
    служебных документов
    Приложение
    Форма N 1. Книга службы
    Форма N 1
    (Обложка)
    Книга службы
    (наименование договорного подразделения ФПС)
    Начат
    Окончен
    (Печатается на внутренней стороне обложки)
    Правила ведения Книги службы

    1. В наряд на службу включают все наряды, утвержденные дислокацией, а также временные посты и целевые дозоры, выставляемые для наблюдения за противопожарным состоянием объектов защиты.
    2. Книга службы ведется начальником караула (смены).
    3. Листы книги службы должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью.
    4. Срок хранения книги службы 3 года.
    (1-8 страницы)
    Список личного состава
    (наименование договорного подразделения ФПС ГПС)
    на "_____"___________20___года
    NN
    п/п
    Фамилия,
    имя,
    отчество
    Звание
    Должность
    N
    дежурного караула
    (смены)
    Дата рождения
    Место жительства
    Домашний,
    мобильный телефон
    1 2
    3 4
    5 6
    7 8
    (Руководитель договорного подразделения ФПС ГПС, звание, Ф.И.О.,
    подпись)
    (Лист 1 наряда на службу)
    "УТВЕРЖДАЮ"
    Начальник
    (подразделение)
    (звание, Ф.И.О., подпись)
    Наряд на службу караула (смены)

    Наряд на службу_______караула (смены)
    с___час.____мин.
    "___"_________20__года
    до___час.____мин.
    "___"_________20__года
    Начальник караула
    (смены)
    Диспетчер
    (радиотелефонист)
    Помощник начальника караула
    1. Состав караула
    1. Состав караула
    По списку
    Налицо
    Отсутствуют
    , в том числе по причине:
    отпуск
    , по болезни
    ,
    командировка
    , иные причины
    1.1. Расстановка личного состава на пожарной технике в боевом расчете:
    Марка пожарного автомобиля,
    гос.номер
    Фамилия И.О.
    Командир отделения
    Водитель
    Состав боевого расчета

    В боевом расчете:
    СИЗОД
    , радиостанции носимые
    ,
    костюмы защитные
    В резерве: пожарные автомобили
    , СИЗОД
    1.2. Участки, секторы постоянные посты и дозоры согласно Дислокации:
    NN п/п
    Фамилия
    И.О.
    Время несения службы
    Участки, секторы
    Участок
    N 1
    Участок
    N 2
    Участок
    N 3
    Сектор
    N 1
    Сектор
    N 2
    Сектор
    N 3
    Постоянные посты и дозоры
    Пост N 1
    Пост N 2
    Пост N 3
    Дозор N
    1
    Дозор N
    2
    Дозор N
    3

    1.3. Временные посты и целевые дозоры:
    NN
    п/п
    Цели и задачи поста,
    дозора
    Расположение поста,
    маршрут
    Ф.И.О.
    постовых,
    дозорных
    Время дозора направления возвращения
    1.4. Дополнительные мероприятия по наблюдению за противопожарным состоянием объектов защиты:
    NN
    п/п
    Мероприятия
    Время и место выполнения
    Кому поручено выполнение
    Отметка о
    выполнении
    1.5.
    Инструктаж заступающего наряда провел:
    (должность, звание,
    Ф.И.О.,
    подпись)
    (Лист 2 наряда на службу)
    2. Результаты несения службы
    2.1. Выезды на пожары, аварии, занятия и др.
    Цель выезда
    Адрес
    Какие автомобили выезжали
    Время выезда
    Время возвращения

    2.2. Обнаруженные при несении службы исправности средств тушения,
    обнаружения, связи, источников противопожарного водоснабжения,
    перекрытые проезды:
    NN
    п/п
    Что неисправно, характер повреждения
    Отметка об устранении неисправности
    2.3. Происшествия в карауле (нарушения дисциплины, техники безопасности и др.)
    2.4. Недостатки, вскрытые при проверке несения службы
    2.5. Недостатки, вскрытые при приеме-сдаче дежурства
    Результаты приема-сдачи дежурства:
    Проверил:
    начальник
    Дежурство сдал:
    Дежурство принял:
    (подразделение)
    (Ф.И.О.,
    подпись)
    (Ф.И.О.,
    подпись)
    (звание, Ф.И.О., подпись)
    Форма N 2. Карточка Маршрута дозора
    Форма N 2

    Согласовано
    Утверждаю
    Начальник ЦППН
    Начальник
    ОАО "ХХХХХ"
    ФКУ "ХХХХХХ"
    майор внутренней службы
    А.А.Иванов
    С.А.Сидоров "
    "
    2014 г.
    "
    "
    2014 г.

    КАРТОЧКА
    Маршрута дозора N__
    на
    (наименование объекта)
    Дозор
    пеший
    (по указанию руководства на пожарном
    автомобиле)
    Время осуществления дозорной службы в рабочие дни с__часов до__,
    в выходные и праздничные дни с__часов до__.
    Периодичность осмотра объекта -__часа.
    Место смены дозора_____.
    Обязанности дозорного:
    1.
    Знать оперативно- тактические особенности
    (наименование объекта)
    2. Не нарушать установленную форму одежды, иметь при себе средства связи, карточку маршрута дозора*.
    3. Знать правила пожарной безопасности применительно к
    (наименование объекта)
    4. Пройти инструктаж.
    5. Ознакомиться с ранее предложенными противопожарными мероприятиями (в журналах учета предложений).
    6. При заступлении в наряд докладывать начальнику караула,
    радиотелефонисту пункта связи части об убытии на маршрут дозора, о прибытии с маршрута дозора.
    Информировать радиотелефониста в период дозора не реже чем один раз в 30 минут, а также при вынужденном оставлении места несения службы.

    7. При несении службы на маршруте дозора следовать строго по маршруту дозора согласно дислокации, осуществляя наблюдение за противопожарным состоянием зданий, сооружений, территории объекта, за состоянием установок противопожарной защиты, соблюдением правил пожарной безопасности при производстве пожароопасных работ.
    8. Извещать о выявленных нарушениях правил пожарной безопасности и о необходимости принятия мер направленных на их устранение начальника цеха.
    9. В случае выявления грубейших нарушений правил пожарной безопасности (проведение пожароопасных работ с нарушениями ППБ,
    наличие не заизолированных токоведущих жил и т.п.) после принятых мер направленных на их устранение, незамедлительно в любое время суток сообщить об этом начальнику караула.
    10. При обнаружении нарушений требований пожарной безопасности и противопожарного режима подробно записать характер замечания, место обнаружения.
    11. При смене наряда сообщить заступающему о выявленных за время несения службы нарушениях ППБ, в т.ч. неисправностях средств связи,
    систем противопожарной защиты, а также другие сведения, имеющие непосредственное отношение к несению службы.
    12. В случае выезда караула по тревоге за пределы охраняемой организации прервать несение службы на маршруте дозора и следовать кратчайшим путем в пожарную часть.
    13. В случае возникновения пожара на объекте немедленно сообщить об этом на ПСЧ, принять меры по эвакуации людей, имущества, тушению пожара имеющимися первичными средствами пожаротушения, системами противопожарной защиты объекта. По прибытию караула к месту пожара доложить начальнику караула обстановку, действовать согласно его указаний.
    14. При несении дозорной службы на маршруте соблюдать отраслевые правила охраны труда в правила охраны труда в подразделениях ГПС.
    Схема маршрута дозора (выполняется в графической форме)
    Границы маршрута дозора
    Особенности маршрута дозора (выполняется в текстовой форме)
    Перечень объектов наблюдения и перечень основных направлений
    проверки N N телефонов (руководства ДП ФПС ГПС и экстренных
    служб)
    Перечень зданий, сооружений,
    помещений, наружных установок,
    подлежащих наблюдению при движении по маршруту
    Что необходимо проверить при следовании по маршруту дозора
    1 2
    Начальник караула капитан внутренней службы
    И.И.Иванов
    Примечание:
    Для более качественного проведения проверки противопожарного состояния объекта необходимо в карточки вкладывать (вносить) краткие инструкции по эксплуатации и проверке работоспособности систем противопожарной защиты (пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и т.д.).
    1   2   3   4   5   6


    написать администратору сайта