Главная страница

13337228 — копия. Химическая очистка


Скачать 80 Kb.
НазваниеХимическая очистка
Дата04.10.2018
Размер80 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файла13337228 — копия.doc
ТипДокументы
#52465





  • Химическая очистка.Используются процессы нейтрализации и коагулирования. При наличии в сточных водах от постов мойки щелочей и их солей эти вещества нейтрализуют технической серной кислотой. Вводимые в воду коагулянты (сернокислый алюминий, сернокислое железо) способствуют укрупнению частиц нефтепродуктов, их всплыванию. Тем самым повышается эффективность очистки сточных вод.

  • Физико-химическая очистка (флотационная очистка). Этот метод основан на насыщении очищаемой воды пузырьками воздуха, которые, прилипая к частицам нефтепродуктов и других загрязнений, способствуют их всплыванию на поверхность воды. Для повышения эффективности очистки в воду вводят коагулянт. На поверхности воды образуется пена, содержащая частицы загрязнений, воду и воздух. Пена удаляется из флотатора скребковым механизмом.

  • Биологическая очистка(вредные вещества разлагаются микроорганизмами).


Спуск сточных вод автотранспортным предприятием должен осуществляться в соответствии с требованием СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод" (не нуждается в государственной регистрации, письмо Министерства юстиции Российской Федерации от 1 ноября 2000 г. № 9295-ЮД), СП 2.1.5.1059-01 "Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения" (зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 21 августа 2001 г., регистрационный № 2886).

Условия сброса и метод очистки сточных вод необходимо согласовать с территориальными органами и учреждениями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Контролируют качество сточных вод на АТП работники, ответственные за эксплуатацию очистных сооружений, и сотрудники передвижной лаборатории по охране труда и окружающей среды. Государственный контроль за охраной водных ресурсов, выбросом сточных вод и их очисткой осуществляют органы Государственного комитета по охране природы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения (санитарно-эпидемиологические станции и их лаборатории).



написать администратору сайта