Главная страница

доклад КАРИКОМ. КАРИКОМ. Карибское сообщество


Скачать 24.67 Kb.
НазваниеКарибское сообщество
Анкордоклад КАРИКОМ
Дата27.08.2020
Размер24.67 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаКАРИКОМ.docx
ТипДокументы
#136161

Гражданская служба в Карибском Сообществе

Карибское сообщество – торгово-экономический союз стран Центральной и северо-восточной Южной Америки, основанный в 1973 году четырьмя странами: Барбадос, Ямайка, Гайана и Тринидад и Тобаго. На данный момент в данный союз входят 15 стран Америки и Карибского бассейна. Штаб-квартира находится в г. Джорджтаун (Гайана). Официальные языки – испанский и английский.

Полноправными членами Карибского сообщества являются: Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Барбадос, Белиз, Доминика, Гренада, Гайана, Гаити, Ямайка, Монтсеррат (территория Великобритании, присоединилась 1 мая 1974 года), Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Суринам, Тринидад и Тобаго.

Юридически, КАРИКОМ объявлено правопреемником существовавшей в 1965—1972 годах организации КАРИФТА (Карибской ассоциации свободной торговли (англ. «Caribbean Free Trade Association» (CARIFTA)).

Карибское сообщество преследует следующие цели:

  • повышение уровня жизни населения стран-членов;

  • ускоренное, скоординированное и устойчивое экономическое развитие стран-членов;

  • расширение торгово-экономических отношений с третьими государствами;

  • повышение уровня международной конкурентоспособности;

  • увеличение производства и производительности.

Во время существования Карибской ассоциации свободной торговли были отменены таможенные барьеры и количественные ограничения на импорт подавляющего большинства товаров местного производства. К моменту создания КАРИКОМ почти 90 % взаимной торговли было освобождено от таможенных пошлин. Для менее развитых стран КАРИКОМ установлен десятилетний срок для полной либерализации торговли.

В 1989 г. на очередном саммите глав государств стран-членов КАРИКОМ было принято решение создать единый рынок и единую экономику. Цели формирования единого рынка и экономики (The CARICOM Single Market and Economy, CSME) КАРИКОМ были закреплены в Декларации Гранд Ансе и Рабочей программе по углублению интеграционных тенденций, принятых в 1989 г. В 2001 г. был пересмотрен Договор Чагуарамас, который наметил завершение создания единого рынка в 2008 г. и единой экономики в 2015 г. Единый рынок предусматривает реализацию принципы «четырех свобод»: свободное перемещение товаров, услуг, капитала и лиц, а единая экономика означает создание Карибского валютного союза с введением единой валюты.

I. Организационная структура КАРИКОМ

Организационная структура КАРИКОМ является достаточно разветвленной. Основными органами управления служат:

  1. Конференция глав государств-членов КАРИКОМ как высший орган управления;

  2. Постоянный комитет министров в составе министров разных сфер экономики;

  3. Совет Сообщества в составе министров иностранных дел;

  4. Карибский Суд;

  5. Секретариат КАРИКОМ.

Секретариат КАРИКОМ (CCS) является главным административным органом Карибского сообщества и уполномочен оказывать широкий спектр услуг в целях поощрения и углубления региональной интеграции сообщества. Эти услуги включают научные исследования и разработки; координацию деятельности учреждений-доноров и международных региональных и национальных учреждений; разработку проектов и управление ими; распространение информации; международные и общинные связи; техническое сотрудничество и обслуживание совещаний различных органов сообщества.

Вспомогательными и дополнительными органами являются:

  • Совет по финансам и планированию (COFAP)

  • Совет по иностранным делам и связям с общественностью (COFCOR)

  • Совет по вопросам человеческого и социального развития (КОГСОД)

  • Совет по национальной безопасности и правоохранительным органам (консул)

  • Совет по торговле и экономическому развитию (COTED)

Комитеты:

  • Бюджетный комитет: этот комитет рассматривает проект программы работы и бюджета Секретариата и выносит рекомендации Совету сообщества.

  • Комитет управляющих центральных банков: этот комитет представляет рекомендации Совету по финансам и планированию (COFAP) по денежно-кредитным и финансовым вопросам.

  • Комитет по правовым вопросам (LAK): этот комитет состоит из генеральных прокуроров и министров по правовым вопросам и заменяет Постоянный комитет, отвечающий за Правовые вопросы. Его функция заключается в консультировании органов и других органов сообщества.

В рамках КАРИКОМ созданы и финансовые органы: Карибский банк развития и Фонд регионального развития в целях содействия наименее развитым странам Карибского бассейна, регионам и отдельным отраслям национальных экономик.

Cогласно Статьи 23 Договора об учреждении Карибского Сообщества, Секретариат является главным административным органом Сообщества. В состав Секретариата входят Генеральный секретарь и другой персонал, который может потребоваться Сообществу. При наборе такого персонала учитывается обеспечение наивысших стандартов эффективности, компетентности и добросовестности с учетом принципа справедливого географического распределения. Генеральный секретарь устанавливает Правила о персонале для работа Секретариата .

II. Процедура набора на гражданскую службу.

Секретариат Карибского сообщества (КАРИКОМ) является органом, ответственным за найм работников. Секретариат КАРИКОМ стремится набирать из числа государств-членов и ассоциированных членов Карибского сообщества сотрудников самого высокого уровня компетентности, соответствующего опыта, эффективности и добросовестности с учетом принципа справедливого географического распределения. Найм осуществляется без предубеждений по признаку расы, вероисповедания, религии, пола, сексуальной ориентации или инвалидности.

Чтобы подать заявление о приеме на работу, необходимо зарегистрироваться на сайте, указав ваши персональные данные, информацию о месте жительства, сведения об образовании и опыт работы. Вы можете внести изменения в свой профиль в любое время. После того как вы зарегистрировались и заполнили свои данные, вы можете подать заявку на одну или несколько вакансий на основе вакантных рабочих мест, которые опубликованы на сайте.

После того, как вы отправите заявку, вам будет необходимо пройти тест. Ответами на вопросы являются да / нет, правда / ложь или множественный выбор. Ваши ответы будут использованы при оценке вашей кандидатуры.

Ваша заявка будет рассматриваться с точки зрения вашего опыта, образования и навыков. Если вы проходите по всем требованиям, вам назначается дополнительный тест на установление уровня вашей профессиональной пригодности. Данные тесты проводятся в строгой конфиденциальности. В случае, если вас не посчитали подходящим для данной должности или вы не соответствуете всем требованиям, вы будете проинформированы об этом в ближайшее время.

Следующий шаг - интервью, которое может проводиться либо посредством видеоконференции, либо лично. Вы будуте заранее уведомлены о времени, продолжительности, средствах и / или месте проведения собеседования.

Чтобы поступить на работу в Секретариат КАРИКОМ, вам необходимо предоставить отчетность о ваших предыдущих местах работы и пройти медицинское освидетельствование.

Только выпускники аккредитованных (официально признанных) университетов или учреждения считаются подходящими для работы в Секретариате КАРИКОМ. Секретариат КАРИКОМ не допускает дискриминации в отношении какого-либо лица по признаку расы, цвета кожи, вероисповедания, семейного положения, религии, возраста, пола, инвалидности, гендерной принадлежности или статуса родителя/родителей. Если вы столкнулись с какими-либо трудностями при подаче заявки, можно обратиться по адресу электронной почты recruitment@caricom.org .

Просмотрев большинство вакансий, можно выделить следующие требования:

  • гражданство государства-члена КАРИКОМ;

  • высшее образование;

  • опыт работы не менее 5-7 лет;

  • Опыт работы с международной организацией является дополнительной ценностью;

  • Владение компьютерными приложениями, интернет-системами и управлением контентом для веб-сайтов;

  • знание английского

  • Испанский и / или французский языки являются дополнительным преимуществом.


Оглавление



Проанализировав отзывы сотрудников КАРИКОМ, я определила, что сотрудники КАРИКОМ чаще всего называют преимуществами следующее:

  • Интересная работа

  • Работа с единомышленниками-профессионалами

  • Свобода определять повестку дня и привносить что-то новое в организацию

  • Очень высокий уровень заработной платы

Недостатки:

  • Выход на пенсию только в 70 лет.

  • Организация нуждается в молодой крови для привнесения чего-то нового в организацию

  • Ограниченные возможности для роста.

  • Бюрократизованность организации

  • Нет времени на семью и друзей

  • Слишком много людей сосредотачивается на собственной выгоде и продвижении

  • Необходимо внедрить более строгие системы оценки и мониторинга, а также принять меры по исправлению положения. Необходима большая подотчетность, особенно в тех случаях, когда цели не достигаются


написать администратору сайта