Главная страница
Навигация по странице:

  • ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

  • Карточка 24


    Скачать 21.4 Kb.
    НазваниеКарточка 24
    АнкорEnglish
    Дата20.02.2023
    Размер21.4 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаangliyskiy_texty.docx
    ТипЗакон
    #947738

    Карточка 24

    Трибуналы

    Трибуналы выполняют судебные функции отдельно от судов и, как правило, более доступно, менее формально и менее дорого. Обычно они создаются в соответствии с установленными законом полномочиями (правами), а их функции и процессуальные процедуры регулирует их Конституция. Трибуналы часто состоят из неспециалистов, но, как правило, возглавляет их человек, имеющий юридическую квалификацию.

    Некоторые трибуналы решают споры между частными лицами. Например, промышленные трибуналы играют важную роль в трудовых спорах. Другие, например, связанные с социальным обеспечением, рассматривают претензии частных лиц к органам государственной власти. Еще одна группа рассматривает спорные претензии (вопросы) органов государственной власти в отношении частных лиц, в то время как другие трибуналы рассматривают дела, касающиеся иммиграции в Великобританию. Трибуналы обычно состоят из неравного количества людей, чтобы можно было принять решение большинством голосов.

    В некоторых областях действует двухуровневая система. В случае промышленных трибуналов, которые рассматривают трудовые споры, существует право обжалования вопрос, касающейся права, в Апелляционном суде по трудовым спорам с последующей апелляцией в Апелляционный суд (гражданское отделение) Англии и Уэльса и в Сессионный суд. в Шотландии. Апелляции из одноуровневых трибуналов могут подаваться по вопросам права только в Высокий суд Англии и Уэльса.

    Независимый совет по трибуналам осуществляет надзор за трибуналами, дает консультации по законопроектам и правилам процедур, контролирует их деятельность и отчитывается по конкретным вопросам.

    Карточка 9

    Исполнительная власть

    Корона является главой государства и обладает законными полномочия, хотя в настоящее время они носят в основном церемониальный характер. Корона должна действовать по совету своих министров, которые образуют исполнительную власть и назначаются премьер-министром. Министры, как правило, избираются членами парламента и, следовательно, обязаны отвечать за свои действия перед парламентом. Термин «Корона» часто взаимозаменяемо относится либо к монарху, либо к исполнительной власти; однако, поскольку полномочия Монарха были резко ограничены, этот термин в основном используется для обозначения исполнительной ветви власти, которая, как считается, действует от имени Монарха и отвечает за формирование политики.

    Фактическая роль исполнительной власти не определена в законодательстве, и один из британских премьер-министров отметил, что роль премьер-министра, «в том числе осуществление полномочий, предусмотренных королевской прерогативой, которые развивались на протяжении многих лет, и их невозможно точно определить. "

    Одним из важнейших полномочий исполнительной власти является право направлять войска для участия в вооруженном конфликте. В Великобритании это полномочие принадлежит премьер-министру, который технически может осуществлять его без официального одобрения парламента. Правительство недавно провело общественные консультации относительно своих полномочий по ведению войны и предложило, чтобы для подробной ситуации Палатой общин была создана резолюция, в которой были изложены процедуры, которым должен следовать парламент, чтобы одобрить любое участие Вооруженных сил в вооруженном конфликте. Карточка 23


    ЧТО ТАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЗА ПРЕСТУПЛЕНИЯ?

    «Пусть наказание соответствует преступлению» -легче сказать чем сделать. Наказание это любой штраф, заключение в тюрьму или место лишения свободы, или другое наказание, предусмотренное законом и налагаемое судом. Цель наказания состоит не в том, чтобы исправить ошибку, а в том, чтобы наказать виновного. Наказание должно удерживать преступника и других лиц от подобного поведения в будущем. Тот факт, что многие рецидивисты неоднократно арестованы свидетельствует о том, что пенитенциарная система далека от совершенства.

    Уголовный статус обычно устанавливает максимальные пределы наказания, однако дает свободу судьям в определении наказания в установленных пределах.

    Суд может наложить, а затем приостановить наказание, пр условии хорошего поведения виновного лица, которое может быть осуждено на условный срок на определенный временной промежуток. Испытательный (условный) срок - это вид наказания, который позволяет осужденному избежать заключения и оставаться на свободе в течение установленного времени, находясь под наблюдением служащего службы пробации. Иногда также налагается штраф или требуется реституция (возврат украденного). Обвиняемый, нарушивший условия условного (испытательного) срока, может добиться его отменены на судебном заседании, и отправиться в тюрьму или место лишения свободы.

    Иногда осужденный, отбывающий тюремный срок, может быть освобожден досрочно или условно-досрочно из-за хорошего поведения и доказательств реабилитации.

    Карточка19

    Уголовное производство

    Судебное разбирательство в мировом суде начинается с того, что клерк судьи зачитывает подробности преступления, в котором обвиняется подсудимый. В судах Короны с участием присяжных оно начинается с чтения официального документа, называемого обвинительным заключением, выдвинутым против подсудимого.

    Затем в обоих типах судебных разбирательств обвинение представляет свою версию подкрепленную показаниями своих свидетелей. Подсудимый может обратиться в суд лично или через адвоката, который допрашивает свидетелей обвинения и излагает аргументы в защиту. Адвокат обвинения может провести перекрестный допрос свидетелей, как только свидетели закончили высказывать свои показания адвокат обвинения выступает с заключительной речью, после которой выступает адвокат защиты, который имеет право на последнее выступление в суде. Далее судья подводит итоги показаний для присяжных.

    В ходе мирового судебных разбирательств коллегия из трех судей принимает решение о виновности подсудимого

    В судах Короны с участием присяжных судья решает вопросы права, суммирует доказательства для присяжных и освобождает обвиняемого или выносит окончательный приговор, судья должен изложить факты дела и предоставить присяжным решить о виновности или невиновности подсудимого.

    Присяжные несут ответственность за принятие решения о том, является ли обвиняемый «виновным или невиновным», последний приговор приводит к оправданию. Если присяжные не могут вынести единодушный вердикт, судья может разрешить им вынести вердикт большинством голосов, обычно это из 12 присяжных не более двух несогласных.

    Карточка 16

    Барристеры и солиситоры

    Барристеры известны как профессиональные адвокаты в зале суда, и они имеют дело с подавляющим большинством серьезных и громких судебных дел. Барристеры часто получают работу от солисисторов. Эта работа, или «бриф», предназначена для оказания помощи клиенту солисистора и обычно заключается в том, чтобы дать письменное мнение по юридическому вопросу, дать совет по делу или представить клиента в суде. После того, как солисистор инструктирует барристера, у клиента есть два законных представителя, солисистор и барристер. Очевидная проблема для любого, кто собирается встретиться с солиситором, заключается в том, что он может в конечном итоге заплатить не только за одного, но и за двух адвокатов. Хотя может быть очень хороший аргумент в пользу наличия двух адвокатов (солиситора и барристера, имеющих свои отдельные области специализации), это также может вызвать раздражение у клиентов из-за высокой стоимости. Дело в том, что солиситоры расширили свою компетенцию работой, которую обычно выполнял баррист: теперь солиситоры могут получить более высокие права заказщиков; Однако это не означает, что некоторые солисисторы могут представлять клиентов в Королевском суде и апелляционном суде , не прибегая к помощи баристера. Тем не менее, многие солиситоры предпочитают пользоваться услугами баристеров, в основном из-за их экспертных юридических знаний в судебной защите.

    Барристеры также изменили свои методы работы. Многим баристеры отказались принимать работу напрямую от общественности (часто называемой свободным доступом).

    Карта экзамена 12.

    Процесс обвинения.

    Полиция отвечает за расследование преступлений. Если у них есть доказательства в отношении идентифицированного подозреваемого, они направят дело в прокуратуру. Прокурор решит, достаточно ли этих доказательств для обеспечения разумной перспективы осуждения и предъявления соответствующих обвинений подсудимому. Прокурор также решит, следует ли рассматривать дело в Мировом суде или Королевском суде. В магистратском суде дело будет рассматривать окружной судья, который вынесет решение о невиновности или виновности подсудимого. Некоторые более серьезные правонарушения могут преследоваться только в Королевском суде, где имеются более широкие полномочия по вынесению приговора. Во время судебного разбирательства обвинение вызовет свидетелей и представит доказательства в поддержку своей версии против обвиняемого. Если кто-то признает себя виновным в совершении преступления или присяжные признают его виновным после судебного разбирательства, судье необходимо будет принять решение о соответствующем наказании и назначить ему соответствующий приговор. Приговоры могут включать в себя тюремное заключение, приговор по месту жительства или штраф. Если судья или присяжные решат, что доказательств недостаточно, чтобы доказать вне разумных сомнений, что обвиняемый совершил преступление, они должны признать их невиновными. Подсудимый оправдан и может покинуть суд. Обвинение не вправе обжаловать оправдательный приговор. У обвинения есть определенные возможности обжаловать приговоры, которые оно считает необоснованно снисходительными.

    карточка 39

    НЕВИНОВНОСТЬ ДО ДОКАЗАННОЙ ВИНЫ

    Одним из основных принципов правовой системы Англии и Уэльса является то, что обвиняемый невиновен до тех пор, пока его вина не будет доказана. В серьезных уголовных делах решение о том, является ли обвиняемый невиновным или виновным, остается за двенадцатью мужчинами и женщинами присяжных. Их необходимо убедить «вне всяких разумных сомнений» (или быть уверенными) в том, что обвиняемый виновен. В противном случае они должны признать его невиновным. Конечно, жюри может ошибиться. Некоторые виновные признаются невиновными и освобождаются. Но фундаментальный принцип права Англии и Уэльса заключается в том, что люди никогда не могут подвергаться судебному преследованию за одно и то же преступление дважды, даже если позже будет доказано, что они действительно виновны. Это сделано для того, чтобы людей не возвращали на повторное рассмотрение. Точно так же иногда могут быть признаны виновными невиновные люди. Люди, желающие обжаловать приговор, могут сделать это в Уголовном отделении Апелляционного суда. Министр внутренних дел также может передать дела в этот суд. Апелляция обычно должна либо предоставить новые доказательства, подтверждающие невиновность осужденного, либо показать, что во время первоначального судебного разбирательства имело место правовое нарушение или ошибка. Если, например, судья заставил присяжных вынести вердикт слишком быстро. Апелляцию нельзя обжаловать на том простом основании, что жюри приняло неправильное решение, потому что основание, на котором жюри вынесло вердикт, никогда не раскрывается.

    Карточка 3.

    Изучение права.

    Методы юридического образования постоянно меняются. но требование об университетской степени стало более или менее единообразным, во многих странах оно сочетается с необходимостью сдавать квалификационный экзамен, организованный профессией. Юридические факультеты университетов, как правило, различаются методами преподавания в зависимости от страны. Традиционными методами обучения в английских университетах были лекции и учебные пособия. В странах континентальной Европы основой юридического образования являются формальные лекции. Размеры классов обычно очень большие по сравнению с классами английского языка. Посещаемость часто бывает добровольной, и те, кто держится подальше, действительно могут сохранить текст того, что они пропустили. Также проводятся семинары, особенно по профильным предметам. Подобные методы используются и в других странах с большим количеством студентов-юристов. В России типичен метод лекций, дополненных небольшими дискуссионными группами. Методы обучения связаны с природой правовой системы. Методы, применяемые в Англии и Соединенных Штатах, возникли на основе традиции судебного права и способствуют ее поддержанию. Методология континентального юридического образования выросла из правовой традиции, находящейся под сильным влиянием ученых. Тот факт, что право находится в основном в систематическом законодательстве, является одной из главных причин лекционного метода, в котором предмет может рассматриваться через его философские основы.

    Карта экзамена 21

    СУДЫ И ОГРАНИЧЕНИЯ

    Судом низшей инстанции в гражданском иске является окружной суд, по одному в каждом городе Англии и Уэльса. Судьи всегда профессионалы. Они могут рассматривать такие вопросы, как договорные и деликтные споры, иски, касающиеся претензий на землю, или дела, касающиеся собственности умершего человека. Дела, связанные с крупными денежными суммами, рассматриваются одним из отделов Высокого суда. Канцелярия Высокого суда занимается, среди прочего, спорами о трастах, имуществе умерших и банкротстве. Апелляции из Высокого суда и большинство апелляций из окружных судов поступают в Апелляционный суд. Некоторые окружные суды имеют право разрешать развод, но когда одна из сторон оспаривает развод, он должен быть передан в семейный отдел Высокого суда. Кроме того, существует множество специальных судов, которые были созданы для принятия решений по конкретным видам споров. Например, специальные промышленные трибуналы рассматривают споры по контрактам и дискриминации по признаку пола в вопросах занятости. В Великобритании, как и в других странах с демократическими системами правления, большинство судебных дел открыто для общественности. Это означает, что любой представитель общественности может стать свидетелем судебного дела, хотя он не имеет права выступать и может получить приказ от суда, если он попытается прервать судебное разбирательство. Но есть некоторые дела, которые закрыты. Если судья считает, что свидетелю или члену присяжных угрожает кто-то, наблюдающий за процессом.


    написать администратору сайта