Главная страница

Ключевые понятия. Ключевые понятия Память


Скачать 31.5 Kb.
НазваниеКлючевые понятия Память
Дата20.02.2022
Размер31.5 Kb.
Формат файлаdoc
Имя файлаКлючевые понятия.doc
ТипДокументы
#368187

Ключевые понятия

  1. Память - это очень важный элемент в жизни людей. С помощью неё мы можем запомнить важную информацию, а также любые жизненные моменты. Именно благодаря памяти, мы помним всех дорогих нам людей и тех, кого уже давно нет с нами. Мы помним все великие события нашей страны, такие как революция, Великая Отечественная война. Помним все подвиги русских солдат. Конечно, вспоминать такие моменты грустно и страшно, но, несмотря на это, они навсегда останутся в памяти народа.

  2. Забвение – это угасание памяти о каком-либо человеке или событии. Это страшное явление, которое может разорвать связь настоящего с прошлым, способствовать тому, что люди станут вновь делать ошибки своих предков. Забвение есть измена кому? Вне всякого сомнения, что человек сам вправе расставлять приоритеты в своей жизни. Люди сами решают, что поставить на первый план, что помнить, а что забыть как страшный сон. Бесспорно, похоронив в памяти важные события своей жизни, человек предает себя, но придав забвению многие значимые события, люди предают свой народ. Почему так важно помнить те события в жизни страны, которые оказали огромное влияние на каждого жителя? Безусловно, людям необходимо знать историю нашего великого государства для того, чтобы получать информацию о жизни наших прадедов, о страшных событиях, которые пришлось пережить предкам; их опыт – это бесценные знания для любого поколения.

  3. История - это наука о прошлом. История – это записи о том, что происходило в мире, в нашей стране или в нашем родном городе много лет назад. Даже то, что происходит с нами сейчас, когда-то станет историей и попадет в школьные учебники.

Знать историю своего народа также важно, как и разбираться в том, что происходило во всем мире давным-давно. История учит нас положительным и отрицательным примерам. Мы можем сделать выводы на ошибках прошлого и больше их не совершать. Или узнать полезное из устройства других народов, их законов и способов ведения хозяйства, применить успешные проекты для своей страны.

  1. Традиция - это способ осознать себя. Она помогает людям объединиться внутри семьи, группы или страны и определить идею. В наше время очень важно, чтобы в стране сохранялись традиции, потому что это главная составляющая национальной идеи. Это также часть исторического и политического развития. У всех традиций есть свои собственные символы, которые уходят корнями в древние времена. Традиции обычно ассоциируются с национальными песнями, символами и обычаями. Более того, традиции вызывают чувство гордости за свою страну, нацию и семью и вселяют уверенность в себя.

  2. Культура - это внутренний духовный мир человека, который наполнен чувствами, эмоциями, красотой и знаниями. Благодаря культуре наша страна развивается и мы начинаем лучше понимать друг друга.

  3. Слава- это широкая известность человека, свидетельство всеобщего признания его заслуг, доблести или таланта. Однако известность эта должна быть почетной, когда окружающие люди уважают, ценят человека и восхищаются его подвигами, заслугами или талантом. Многие люди ошибочно думают о том, что слава – это только известность, неважно, каким путем она была добыта. На самом деле славу человек получает, когда он совершает какой-то подвиг совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен, желая помочь окружающим людям. Слава – это не просто известность, а известность с уважением. Именно наличием уважения отличается истинная слава от ложной.

  4. Подвиг- это доблестный героический поступок, который был совершен безвозмездно, исходя из внутренних побуждений, на благо определенного человека или группы людей. Эти побуждения настолько сильны, что заглушают чувство страха, боли, опасности.

  5. Герой - это человек, который отличается такими качествами, как смелость, храбрость, мужество и доблесть. Героем называется тот, кто совершил какой-либо подвиг. Такой человек не боится пожертвовать собственными интересами, он готов пожертвовать всем, что у него есть, чтобы принести пользу всему обществу. Для человека-героя жизнь группы людей или всего человечества важнее собственной, поэтому он готов ею пожертвовать. Герой – это человек, который выделяется на фоне остальных своими решительными действиями.

  6. Героизм - это способность человека свершить подвиг. Способность пожертвовать собой ради других. Умение преодолевать преграды и решать проблемы. Только человек, которому присущи стойкость, отвага, может стать героем. Героизм предполагает способность самопожертвованию во благо Родины. Те, кто прошел Великую Отечественную Войну стали героями нашей страны. Они пожертвовали всем: здоровьем, жизнью ради нашего будущего.


написать администратору сайта