Главная страница
Навигация по странице:

  • Комбинация с каким препаратом улучшит долгосрочную выживаемость пациента

  • Какой препарат наиболее вероятно мог вызвать осложнение

  • Какой препарат наиболее оптимально подходит для купирования приступа аритмии

  • Какая форма заполняется на пациента врачом

  • Какая форма заполняется на пациента врачом дневного стационара

  • Какую форму заполняет врач при направлении пациента в круглосуточный стационар

  • Какую форму заполняет врач при направлении пациента в дневной стационар

  • Какая форма заполняется на получение высокоспециализированной медицинской помощи

  • Какую форму заполняет врач для направления пациента на диагностическое исследование вне ЛПУ

  • Итоговый без меркеров. Лидокаин верапамил


    Скачать 27.42 Kb.
    НазваниеЛидокаин верапамил
    Дата04.10.2022
    Размер27.42 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаИтоговый без меркеров.docx
    ТипДокументы
    #713901

    116 Вызов к больному 63 лет, жалобы на общую слабость, утомляемость, головокружение. Из анамнеза частые обморочные состояния, объективно: в сознании, бледен, АД 100/70 мм рт.ст. ЧСС 45 в мин. На ЭКГ следующая картина (смотри рисунок). Какой из перечисленных препаратов является приоритетным в ведении пациента на догоспитальном этапе?

    лидокаин

    верапамил

    дигоксин

    атропин

    новокаинамид

    127 Женщина 25 лет, жалуется на пульсирующие головные боли, сердцебиение, выраженную потливость, кратковременные подъемы АД до 200/110 мм.рт.ст., учащенное мочеиспускание. Накануне внезапно потеряла сознание при переходе из горизонтального в вертикальное положение. Объективно: повышенного питания, давление 145/95 мм.рт.ст. на обеих руках, пульс 90 в минуту, тоны сердца приглушенные, ритмичные. На УЗИ: гиперплазия надпочечников. Какой препарат наиболее предпочтительнее назначить?

    Лозартан

    Верапамил 

    периндоприл

    Атенолол

    дилтиазем

    149 Выберите наиболее эффективный препарат для купирования желудочковой пароксизмальной тахикардии:

    Новокаинамид.

    Сердечные гликозиды.

    Верапамил.

    В-адреноблокаторы.

    Лидокаин.

    201 "70-летний мужчина с жалобами на одышку при физической нагрузке и приступы сердцебиений. В анамнезе: артериальная гипертензия, гиперлипидемия и сахарный диабет 2 типа. Регулярно принимает лизиноприл, аторвастатин и инсулин. Пульс 92 в минуту; артериальное давление 160/95 мм рт.ст., ЧДД 25 в минуту. Аускультативно: влажные хрипы в нижних отделах обоих легких. ЭКГ показывает инверсию зубца Т в отведениях от VI до V4.


    Комбинация с каким препаратом улучшит долгосрочную выживаемость пациента?

    Фуросемид

    Амлодипин

    Гемфиброзил

    Метопролол

    Дигоксин

    205 "Женщине 37 лет, после обращения к врачу общей практики с жалобами на периодически возникающие приступы тахикардии и состоящей на учете с бронхиальной астмой был назначен препарат. Тахикардия исчезла, но появились приступы удушья.


    Какой препарат наиболее вероятно мог вызвать осложнение?

    "Кандесартан

    Верапамил

    Дилтиазем

    Бисопролол

    Рамиприл

    206 "Мужчина 44 лет с диагнозом ХОБЛ, обратился с жалобами на выраженное сердцебиение и одышку, слабость. Объективно: диффузный цианоз кожных покровов, в легких множество сухих хрипов, ЧДД - 27 в 1 минуту; тоны сердца приглушены, ЧСС -от 120 до135 ударов в минуту, АД 160/95 мм рт ст. На ЭКГ: пароксизмальная наджелудочковая тахикардия.


    Какой препарат наиболее оптимально подходит для купирования приступа аритмии?

    Амиодарон

    Лидокаин

    Верапамил

    Пропранолол

    Новокаинамид

    293 Ребенку 6 лет переливали кровь из за оперативного вмешательства. Ему предстоит ревакцинация против кори, краснухи, паротита перед школой. Через какой интервал можно сделать ему данную вакцину

    2 недели

    6 недель

    1 месяц

    3 месяца

    6 месяцев

    362 "Мужчина 80 лет с жалобами на одышку при незначительной физической нагрузке, массивные отеки на ногах, увеличение живота, кашель с мокротой, высокое АД. Состоит на Д-учете с диагнозом – ИБС. СН ФК III. Фибрилляция предсердий. ХСН ФК III. АГ 3 степени, риск 4. Общее состояние тяжелое, ортопноэ. АД 190/130 мм рт.ст. Пульс 88 в мин, аритмичный. В легких ослабленное везикулярное дыхание, влажные хрипы в нижних отделах. Анасарка. Массивные отеки на ногах. Врач назначил стационар на дому.


    Какая форма заполняется на пациента врачом?

    "

    003-5/у

    025/у

    025-1/у

    003-2/у

    001-7/у

    363 "Женщина 60 лет с жалобами на боли в области сердца давящие, с иррадиацией в левую руку, купируются приемом нитроглицерина через 5 мин после приема. В анамнезе: ИБС. СН ФКII. ПИК (2015). ХСН0. Состоит на Д-учете. Лечится регулярно. Ухудшение состояния после стресса. Тоны сердца приглушены ритмичны. АД 130/90 мм рт.ст. Пульс 90 в минуту.

    Врач направляет пациентку на лечение в дневной стационар.


    Какая форма заполняется на пациента врачом дневного стационара?

    "

    003-2/у

    001-7/у

    003-3/у

    025-1/у

    025/у

    364 "Женщина 60 лет с жалобами на боли в области сердца давящие, с иррадиацией в левую руку, купируются приемом нитроглицерина через 10 мин после приема, отеки на ногах. В анамнезе: ИБС. СН ФКII. ПИК (2016). ХСН0. Состоит на Д-учете. Лечится регулярно. Ухудшение состояния после стресса. Получает лечение в дневном стационаре, без эффекта. Врач принимает решение направить пациентку на лечение в круглосуточный стационар.


    Какую форму заполняет врач при направлении пациента в круглосуточный стационар?

    "

    001-7/у

    021/у

    001-4/у

    001-3/у

    025-5/у

    365 "Женщина 48 лет с жалобами на боли в области сердца давящие, с иррадиацией в левую руку, купируются приемом нитроглицерина через 10 мин после приема. В анамнезе: ИБС. СН ФКII. ХСН0. Состоит на Д-учете. Лечится регулярно. Ухудшение состояния в течение 2 дней. Врач принимает решение направить пациентку на лечение в дневной стационар.


    Какую форму заполняет врач при направлении пациента в дневной стационар?

    "

    001-3/у

    021/у

    001-4/у

    001-7/у

    003-5/у

    366 "Мужчина 67 лет состоит на Д-учете с диагнозом «Остеоартроз коленных суставов, III стадия, НФС III степени». Страдает данным заболеванием в течение 16 лет. В последнее время отмечается ухудшение подвижности левого коленного сустава. Врач направляет его через портал Бюро госпитализации по квоте на эндопротезирование коленного сустава.


    Какая форма заполняется на получение высокоспециализированной медицинской помощи?

    "

    003-5/у

    001-3/у

    021/у

    001-4/у

    001-7/у

    367 "Мужчина 50 лет с жалобами на кашель с трудноотделяемой мокротой, одышку, чувство нехватки воздуха. В анамнезе – курит в течение 30 лет, по 1 пачке в день. Не обследовался, не лечился. Об-но: тоны сердца приглушены ритмичны. АД 140/100 мм рт.ст. Пульс 84 в мин. В легких – жесткое дыхание, сухие свистящие хрипы в нижних и средних отделах. Врач предполагает у пациента патологию легких и направляет на спирометрию.


    Какую форму заполняет врач для направления пациента на диагностическое исследование вне ЛПУ?

    "

    021/у

    001-4/у

    001-7/у

    003-5/у

    001-3/у

    1. У пациента с тяжелой пневмонией нарастает одышка и тахикардия, а АД упало до 80/40 мм рт.ст. Диагностирован инфекционно-токсический шок. Начата инфузионная терапия. Какой препарат НАИБОЛЕЕ целесообразно добавить при интенсивной терапии шока?

    1. Атропин

    2. Адреналин

    3. Допамин

    4. Корглюкон

    5. Гепарин




    1. На прием к врачу обратился мужчина 48 лет,. После стресса, 4 часа назад резко усилилась головная боль, появился шум в ушах. При осмотре: лицо гиперемировано, очаговой неврологической симптоматики нет. В легких везикулярное дыхание. АД 160/100 мм.рт. ст., тоны сердца ритмичные. ЧСС-70 в мин. Акцент 2 тона на аорте. Назначение какого лекарственного препарата НАИБОЛЕЕ целесообразно для неотложной помощи?

    1. валсартал

    2. небетолол

    3. каптоприл

    4. бисопролол

    5. нитроглицерин

    1. Женщина 32 лет, обратилась с жалобами на лихорадку до 38,5°С, кашель со скудной слизисто-гнойной мокротой, небольшую одышку. Больна около 10 дней, заболевание началось остро с лихорадки, боли в горле и сухого кашля, 3дня назад состояние ухудшилось, появилась одышка. Объективно: АД 110/70 мм рт.ст, ЧСС 95 в мин, ЧДД - 21 в мин, в нижних отделах правого легкого выслушивается крепитация на фоне немного ослабленного дыхания, в средних и верхних отделах - бронхиальное дыхание. Пульсоксиметрия - 95%. В ОАК - Л 11х109/л, Эр - 3,2х09/л, Нв - 123 г/л, СОЭ - 24 мм рт.ст. Р-графия легких - инфильтративные тени средней интенсивности в нижней доле правого легкого. Какая тактика наиболее целесообразна?

    1. лечение амбулаторно пефлоксацином

    2. лечение амбулаторно амоксициллином

    3. лечение в условиях дневного стационара цефтриаксоном

    4. госпитализировать в терапевтическое отделение, ровамицин

    5. госпитализировать в ОРИТ, ципрофлоксацин

    1. Женщину 47 лет в течение 2 недель беспокоит кашель со скудной слизисто-гнойной мокротой и приступообразный сухой кашель по ночам, повышение температуры тела до 38°С. При осмотре: ЧДД- 22 в мин, в легких дыхание жесткое, рассеянные гудящие хрипы. Рентгенологически определяется усиление легочного рисунка. Какая тактика наиболее целесообразна?

    1. лечение амбулаторно пефлоксацином

    2. лечение амбулаторно рокситромицином

    3. лечение в условиях дневного стационара цефтриаксоном

    4. госпитализировать в терапевтическое отделение, ровамицин

    5. госпитализировать в терапевтическое отделение, левофлоксацин

    1. 67-летняя женщина обратилась по поводу оценки болей в коленях за прошедший год. Боль усиливается при движении и облегчается при отдыхе. В анамнезе СД 2 типа. Принимает метформин. Рост 165 см, вес 85 кг, ИМТ-31, 2 кг/м2. Осмотр – боль при полном сгибании, разгибании суставов, крепитация при движениях в суставе, ограничен диапазон движения обоих колен. На рентгене – сужение суставного пространства, субхондральный склероз, субарахноидальные кисты. Какая тактика наиболее целесообразна?

    1. Внутрисуставная инъекция глюкокортикостероидов

    2. Назначение ибупрофена

    3. Назначение метотрексата

    4. Назначение преднизолона перорально

    5. Назначение целекоксиба

    1. "Мужчина 44 лет, АД поднимается до 150-160/90-95 мм рт.ст. в течение 5 лет. Сахарный диабет 2 типа, принимает диабетон. Объективно: левая граница по левой средне-ключичной линий. В легких везикулярное дыхание. Тоны сердца ясные, ритм правильный. ЧСС- 80 в мин. АД- 160/94 мм.рт.ст. Холестерин сыворотки -6,0 ммоль /л, креатинин сыворотки - 75 мкм/л. Сахар крови-5,4 ммоль/л. Микроальбуминурия -100 мг в сутки. Назначение какого гипотензивного препарата НАИБОЛЕЕ целесообразно?

    1. каптоприл

    2. бисопролол

    3. гидрохлортиазид

    4. валсартан

    5. нифедипин

    1. Ребенок 3 лет. Начало заболевания с катаральных явлений со стороны верхних дыхательных путей, конъюнктивита, кашля. Температура 37,80С, интоксикация не выражена. Получал ибуфен, ингаляции физ.раствора через небулайзер, амоксициллин. Эффекта не было. Продолжает беспокоит кашель, спастического характера, иногда заканчивается рвотой. Мокрота скудная, серовато-желтого цвета. Мать ребенка отметила, усиление и учащение кашля, несмотря на лечение. При осмотре состояние средней тяжести, интоксикация и ДН не выражены. В легких влажные мелкопузырчатые и сухие хрипы, преимущественно справа. Перкуторный звук не изменен. ОАК- умеренный лейкоцитоз, с/ядерные 62%, СОЭ 28 мм/час. Какая дальнейшая тактика целесообразна?

    1. амоксиклав

    2. цефтриаксон

    3. флуконазол

    4. ровамицин

    5. клотримаксозол

    1. Мужчина 36 лет. Стоит на учете с диагнозом хронический вирусный гепатит В. Эластография печени - стадия F2 Metavir. Вирусная нагрузка менее 10 000 МЕ/мл. В последние 3 месяца появился субфебрилитет, незудящие высыпания на голенях, после которых остаются участки гиперпигментации. Альфа-фетопротеин повышен в 34 раза. Какое обследование наиболее целесообразно на следующем этапе диагностики?

    1. УЗИ печени и селезенки

    2. МРТ печени и селезенки

    3. пункционная биопсия печени

    4. АНА и АМА

    5. СЕА и СА19-9

    1. Больной 48 лет с диагнозом цирроз печени в исходе вирусного гепатита С, компенсированный. Какое исследование следует проводить больному каждые 3 месяца с целью раннего выявления возможного онкологического осложнения?

    1. АФП и УЗИ печени и селезенки

    2. МРТ печени и селезенки

    3. пункционная биопсия печени

    4. ФЭГДС

    5. СЕА и СА19-9


    написать администратору сайта