Главная страница
Навигация по странице:

  • Как вести себя во время сдачи экзаменов в форме ЕГЭ

  • Подыши, успокойся.

  • Соблюдай правила поведения на экзамене!

  • Читай задание до конца!

  • Думай только о текущем задании!

  • Проверяй!

  • Накануне егэ. Памятка. накануне егэ. Накануне экзамена


    Скачать 18 Kb.
    НазваниеНакануне экзамена
    АнкорНакануне егэ. Памятка
    Дата04.05.2022
    Размер18 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файланакануне егэ.doc
    ТипДокументы
    #510859

    Накануне экзамена

    Многие считают: для того, чтобы полностью подготовиться к экзамену, не хватает всего одной, последней перед ним ночи. Это неправильно. Ты уже устал, и не надо себя переутомлять. Напротив, с вечера перестань го- товиться, прими душ, соверши прогулку. Выспись как можно лучше, что- бы встать отдохнувшим, с ощущением здоровья, силы, боевого настрое- ния. Ведь экзамен – это своеобразная борьба, в которой нужно проявить себя, показать свои возможности и способности.

    В пункт сдачи экзаменов ты должен явиться без опоздания, лучше за полчаса до начала тестирования. При себе нужно иметь пропуск, паспорт, несколько ручек (на всякий случай).

    Продумай, как ты оденешься на экзамен: в пункте тестирования может быть прохладно или тепло, а ты будешь сидеть на экзамене несколько часов.

    Как вести себя во время сдачи экзаменов в форме ЕГЭ

    Экзаменационные материалы состоят из трех частей, в которых сгруппи- рованы задания разного уровня сложности. Всегда есть задания, которые ты в силах решить. Задания части С отвечают более высокому уровню сложности, но соответствуют школьной программе – они доступны для тебя!

    Подыши, успокойся. Удели 2–3 минуты тому, чтобы привести себя всостояние равновесия. Вспомни о ритмическом дыхании, аутогенной тренировке.

    Будь внимателен! В начале тестирования тебе сообщат необходимую информацию (как заполнять бланк). От того, насколько ты внимательно запомнишь все эти правила, зависит правильность твоих ответов!

    Соблюдай правила поведения на экзамене! Не выкрикивай с места, если ты хочешь задать вопрос, подними руку! Твои вопросы не должны касаться содержания заданий, тебе ответят только на вопросы, связанные с правилами заполнения бланка или в случае возникновения трудностей с тестопакетом (опечатки, непропечатанные буквы, отсутствие текста в бланке и т.п.).

    Сосредоточься! После заполнения бланка регистрации, постарайся со- средоточиться и забыть про окружающих. Для тебя должны существовать только текст заданий и часы, регламентирующие время выполнения теста. Торопись не спеша!

    Не бойся! Жесткие рамки времени не должны влиять на качество твоих ответов. Перед тем как вписать ответ, перечитай вопрос дважды и убедись, что ты правильно понял, что от тебя требуется.

    45

    Начни с легкого! Начни отвечать на те вопросы, в знании которых ты не сомневаешься, не останавливаясь на тех, которые могут вызвать долгие раздумья. Тогда ты успокоишься, голова начнет работать более ясно и чет- ко, и ты войдешь в обычный ритм. Ты освободишься от нервозности, и вся твоя энергия будет направлена потом на более трудные вопросы.

    Пропускай! Надо научиться пропускать трудные и непонятные места. Помни: в тесте всегда найдутся такие вопросы, с которыми ты обязательно справишься. Просто глупо недобрать баллов только потому, что ты не до- шел до «своих» заданий, а застрял на тех, которые вызывают у тебя за- труднения.

    Читай задание до конца! Спешка не должна приводить к тому, что ты стараешься понять условие задания по «первым словам» и достраиваешь концовку в собственном воображении. Это верный способ совершить до- садные ошибки в самых легких вопросах.

    Думай только о текущем задании! Когда ты видишь новое задание, забудь все, что было в предыдущем. Как правило, задания в тестах не свя- заны друг с другом, поэтому предыдущие знания не помогают, а только мешают сконцентрироваться и правильно решить новое задание. Этот со- вет даст тебе и другой бесценный психологический эффект: забудь о не- удаче в прошлом задании (если оно оказалось тебе не по зубам). Думай только о том, что каждое новое задание – это шанс набрать баллы.

    Исключай! Многие задания можно быстрее решить, если не искать сразу правильный вариант ответа, а последовательно исключать те, кото- рые явно не подходят. Метод исключения позволяет в итоге сконцентри- ровать внимание всего на одном-двух вариантах, а не на всех пяти-семи (что гораздо труднее).

    Запланируй два круга! Рассчитай время так, чтобы за две трети все- го отведенного времени пройтись по всем легким, доступным для тебя заданиям (первый круг), тогда ты успеешь набрать максимум баллов на тех заданиях, в ответах на которые ты уверен, а потом спокойно вер- нуться и подумать над трудными, которые тебе вначале пришлось про- пустить (второй круг).

    Угадывай! Если ты не уверен в выборе ответа, но интуитивно можешь предпочесть какой-то ответ другим, то интуиции следует доверять! При этом выбирай такой вариант, который, на твой взгляд, имеет большую ве- роятность.

    Проверяй! Обязательно оставь время для проверки своей работы, хотя бы для того, чтобы успеть пробежать глазами ответы и заметить явные ошибки.

    Не огорчайся! Стремись выполнить все задания, но помни, что на практике это не всегда реально. Учитывай, что количество решенных то- бой задач вполне может оказаться достаточным для хорошей оценки.

    Удачи тебе!


    написать администратору сайта