Главная страница
Навигация по странице:

  • Вышла из церкви, помолясь, Пойду до погоста, перекрестясь. Пойду я к рабе Божьей (имя) поближе, Поклонюсь ее праху пониже.

  • Как из земли камень не растет, Как этот камень цветком алым не зацветет, Так и покойница, раба Божья (имя), Меня к себе не заберет.

  • Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

  • Наталья Ивановна Степанова 9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полное собрание


    Скачать 4.59 Mb.
    НазваниеНаталья Ивановна Степанова 9000 заговоров сибирской целительницы. Самое полное собрание
    Дата14.05.2023
    Размер4.59 Mb.
    Формат файлаdoc
    Имя файла9000_conspiracies_siberian.doc
    ТипДокументы
    #1128547
    страница158 из 201
    1   ...   154   155   156   157   158   159   160   161   ...   201

    Если украли смертное



    Помню, как‑то ко мне привезли больную, которая совершенно не могла передвигаться: руки и ноги у нее были расслаблены и мелко тряслись. Еле выговаривая слова, она рассказала мне такую историю:

    «Я знаю, отчего я больна, ведь я совершила тяжкий грех – украла одежду, которую приготовили для покойницы, чтобы ее достойно похоронить. Случилось это так. Я ездила на юг и там снимала комнату у одной женщины.

    Квартировала я у нее каждое лето, и она всегда принимала меня как родную. Мы с ней были ровесницами, и это тоже способствовало нашему сближению. Когда я уезжала домой, то мы писали друг другу письма и обязательно поздравляли с каждым праздником, высылая небольшие гостинцы. Последние годы эта женщина даже не брала с меня деньги за постой, говорила, что копить ей их все равно не для кого, а так хоть с приятным человеком в одном доме поживет. Действительно, она была одинока: ее единственный сын уехал на заработки, но за двенадцать лет, что его не было дома, он ни написал ей ни одного письма и ни разу не позвонил.

    Но не буду утомлять Вас долгим рассказом, а перейду сразу к сути.

    За день до того, как случилось несчастье, мы сидели с этой женщиной на кухне и пили чай с пирожками, которые у нее получались всегда очень вкусными. Я спросила свою подругу, почему она такая грустная, на это она мне ответила:

    – Ты будешь смеяться, если я расскажу, или сочтешь меня ненормальной.

    Я уговорила ее все‑таки сказать в чем дело. Оказалось, что она почти каждый день на протяжении месяца видела во сне свои похороны. Обычно ей являлся простой деревянный крест, на котором была выбита дата смерти. Видела моя подруга и себя в гробу, одетую в ветхое, уже давно вышедшее из моды платье.

    – Из‑за этого сна, – сказала она, – я пошла и купила себе красивый наряд и хочу теперь, чтобы меня в нем похоронили. Конечно, я понимаю, может быть, мой сон пустой, но я не хочу лежать в гробу как нищенка. Всю жизнь пахала как лошадь, света белого не видела, на себя у меня никогда времени не оставалось, так пусть я хоть после смерти красивые вещи поношу.

    Моя подруга пыталась улыбаться, стараясь перевести разговор в шутку, но я видела, что в ее глазах стоят слезы. Я принялась утешать ее:

    – Купила и купила, шут с ним, с этим платьем, пусть оно подольше лежит в шкафу! Живи, а то я к кому буду приезжать?

    На это она мне ответила:

    – Понимаешь, подруга, дело в том, что во сне я видела дату смерти: сегодняшнее число и год. Я вроде здорова и чувствую себя прекрасно, но мне все равно как‑то тревожно. Скорей бы уже наступило завтра!

    Тогда обо всем можно забыть. И вот еще что я видела: будто сынок мой прислал мне телеграмму, в которой сообщил о своем скором приезде. Это‑то меня и утешает, телеграммы‑то я ведь никакой не получала, значит, сон мой – вздор от начала и до конца!

    Чтобы отвлечь ее от грустных мыслей, я стала говорить о посторонних вещах. Мы выпили еще по одной чашке чая, и она предложила мне посмотреть ее “смертное платье”. Тогда мне стало понятно, что все мои старания пропали даром: отвлечь ее мне так и не удалось.

    Когда подруга достала из шкафа то, что она приготовила себе на смерть, у меня перехватило дыхание. Много лет я проработала в московской комиссионке и видела всякие наряды. Иногда нам приносили такие вещи, что и английской королеве не стыдно было бы надеть, их мы обычно оставляли на складе, а потом продавали особым клиентам. Так что я видела много красивых платьев и научилась относиться к этому спокойно, но к тому платью, что показала мне подруга, я просто не могла остаться равнодушной. Ткань была такой нежной, что хотелось гладить ее вечно, и таинственно мерцала в свете электрической лампы. “Наверное, из такой ткани шили себе наряды царицы”, – полушутя‑полусерьезно подумала я. Не будет преувеличением сказать, что ничего подобного я раньше не видела.

    Как и всякая женщина, я мысленно примерила этот наряд на себя и подумала: вот бы мне это платье! Фигура у меня была хорошая, несмотря на возраст, и платье должно было бы сидеть на мне идеально.

    В тон этому платью были и туфли, кстати, тоже моего размера.

    Не удержавшись, я спросила ее:

    – А если не умрешь, продашь мне это платье, я тебе хорошо заплачу?

    В ответ она покачала головой:

    – Нет, подружка, ты разве не знаешь, что есть примета: смертное не надевают, иначе сами рано отправятся на тот свет.

    На этом наш разговор закончился. Где‑то через час раздался звонок в дверь – принесли телеграмму. В ней говорилось, что на следующий день, в два часа дня, приезжает сын моей подруги. Тот самый сын, который не подавал о себе весточки целых двенадцать лет. Стоя с телеграммой, моя подруга растерянно повторяла, что ее сон начинает сбываться. Я постаралась ее успокоить, но она словно не слышала меня.

    Кое‑как мне удалось уговорить ее пойти к себе и немного поспать.

    Она пожелала мне спокойной ночи, и это были ее последние слова.

    Утром я обнаружила подругу лежавшей в своей постели с широко открытым ртом. Глаза ее смотрели прямо на меня. От страха мне стало нехорошо, и я кинулась в ванную. Там я задумалась: а от чего, интересно, умерла моя подруга? И решила, что лучше тихо уехать, не привлекая к себе излишнего внимания. А то мало ли что, оправдывайся потом перед милицией. До этого трагического случая я гостила у нее всего пару дней, а так как ее домик стоял на отшибе, соседи еще не знали, что я снова приехала в гости.

    Но прежде чем уйти, я забрала ее “наряд” вместе с туфля

    ми и заранее приготовленным украшением. В том же шкафу, из которого я доставала платье, я обнаружила и деньги, их я тоже забрала с собой. Видите, Наталья Ивановна, я все честно рассказываю и очень надеюсь, что тем самым не настрою Вас против себя. Но врать Вам я не смею.

    Не успела я доехать до дому, как во сне ко мне начала являться моя покойная подруга. Она ходила вокруг меня голая и тихим голосом укоряла за то, что я совершила.

    Мне бы тут образумиться и вспомнить, что ее‑то сон был вещим, после чего сразу же отправить украденное назад бандеролью. Поступи я так, может быть, и не заболела бы я той ужасной болезнью, последствия которой вы видите. Еще не прошло и полгода, как я украла одежду у покойницы, а я уже собираюсь вслед за ней.

    Я так изменилась, что меня уже не узнают родственники и друзья. Врачи ничего не находят и отказываются лечить, я поэтому даже инвалидность себе оформить не могу, хотя уже еле дышу.

    Если бы Вы только знали, как я раскаиваюсь, как сожалею о содеянном! Поверьте, если я поправлюсь, то всю свою жизнь посвящу служению людям.

    Помогите мне остаться в живых, чтобы у меня были возможность и время искупить свой грех».
    А вот еще две истории:

    «Попутал меня бес, украла я у своей кумы платок синий в красных розах. Вытащила из ее узелка, который она приготовила себе на смерть. Не знаю, зачем я это сделала. Кума пошла баню топить, я открыла шкаф, развязала узел, и мне приглянулся этот платок, будь он неладен. Сунула я его себе под кофту, а потом в посылке отправила своей дочери. Я ведь не могла его в деревне носить, кума бы платок признала, а так, думала, дочери пригодится. Года не прошло, как у дочери с головой стало плохо, говорят, обнаружили шизофрению, а ведь в нашем роду никто такими заболеваниями не страдал. Я знаю, это она за мой грех расплачивается».

    «Это был обычный день. Мы с моим младшим братом без всякой цели бродили по городу, немного посидели в летнем кафе, где выпили пива. Потом нам захотелось в туалет, и мы свернули в какой‑то двор.

    Во дворе мы сразу же обратили внимание на толпу людей. Было ясно, что в доме кого‑то хоронят. Помню, я сказал тогда брату:

    – Как все удачно получилось, ведь на похоронах, как и на свадьбах, гости, как правило, не знают друг друга. Ну мало ли кто мог прийти. Может, кто из сослуживцев или же просто какие‑то знакомые, с которыми покойный уже сто лет не виделся при жизни, пришли проститься.

    В общем, долго уговаривать его не пришлось, и мы поднялись в квартиру, дверь которой была приоткрыта: люди непрерывно входили и уходили. Мы с братом тоже зашли, состроив при этом скорбные гримасы. Постояв немного у гроба, мы отправились в туалет. Справив нужду, мы с братом вышли на улицу. Вдруг нам стало очень весело от нашей смелости и находчивости.

    На улице стояли автобусы, которые, видимо, предназначались для провожавших. Посовещавшись, мы решили поехать вместе со всеми на кладбище. Брат радовался, что удастся поесть и выпить на халяву, и, судя по квартире, угощение должно быть приличным.

    Мы подходили то к одним, то к другим людям и словно невзначай слушали их разговоры. Из разговоров мы с братом поняли, что покойник был человеком не бедным, а умер потому, что покончил жизнь самоубийством. Правда, некоторые сомневались, добровольно ли он ушел из жизни, но нам‑то с братом было все равно. Для нас же главным было узнать имя умершего на тот случай, если кто‑то нас о чем‑нибудь все‑таки спросит.

    Наконец подъехала ритуальная машина. Вынесли покойника и поставили гроб с его телом у подъезда. Распорядитель объявил, что все, кто желает проводить покойного в последний путь, могут рассаживаться в автобусы, которые после погребения доставят всех в ресторан, где будут проходить поминки.

    Мы с братом сели в автобус, и нас повезли на кладбище. На кладбище было очень много людей, и все они по очереди подходили к гробу и прощались с усопшим. Кто‑то целовал умершего в лоб, кто‑то касался его руки, кто‑то, просто посмотрев, отходил в сторону.

    Нам ничего не оставалось, как пристроиться в конце очереди, иначе наше поведение выглядело бы странным. Когда я склонился над покойником, то увидел, что на пальце умершего было надето массивное кольцо с бриллиантами. Заметил я и солидную золотую цепочку, видневшуюся за воротом.

    Думаю, что в этот момент наши с братом мысли совпали – я видел это по его глазам. Сделав вид, что попрощались, мы отошли с ним чуть в сторону и начали совещаться. С одной стороны, хотелось в ресторан, с другой – мы боялись, что потом не отыщем могилы, так как она находилась где‑то в центре кладбища, а оно было немаленьким. Мы озирались по сторонам, чтобы хоть как‑то запомнить это место, и тут заметили старое надгробие, изображавшее скорбящего ангела. Затем нас всех отвезли на тех же автобусах в ресторан, где мы отлично поели и выпили.

    Весь вечер мы с братом обсуждали наше приключение, решив, что не следует упускать такой шанс. То, что кольцо мертвеца было с бриллиантами, мы даже не сомневались, хотя ни разу не держали в руках такие камни. Мы уже прикидывали, сколько выручим за нашу добычу и на что потратим полученные деньги.

    Потом мы стали думать, как лучше всего провернуть это дело. Еще после похорон, сидя в ресторане, мы планировали прийти на девять и сорок дней в ту квартиру на помины, чтобы выпить и поесть за счет хозяев, но, учитывая наши планы, мы решили, что все‑таки не следует так рисковать из‑за лишней рюмки и куска мяса. Если обнаружится, что гроб был раскопан, то начнут вспоминать всех, кто был на похоронах, а значит, мы можем навлечь на себя подозрения, показавшись в ресторане. Ведь родственники покойного непременно опросят всех гостей, и после этого они могут вычислить, что покойнику мы чужие. Подумали мы также и о том, что в первые дни родные умершего могут часто приходить на кладбище. Во всяком случае, некоторые именно так и поступают. Чтобы получше запомнить месторасположение могилы, на следующий день мы поехали на кладбище. Изрядно поплутав, но в конце концов найдя могилу, мы никого около нее не встретили. Кладбище был о старым, новых могил, кроме “нашей”, вокруг не было, поэтому не было и людей.

    Посовещавшись, мы решили, что, пока земля еще мягкая, раскопать ее можно будет за час‑полтора, а может быть, и быстрее. Самым удачным для ограбления днем мы посчитали девятый день со дня смерти. Во‑первых, все будут в ресторане на поминках и вряд ли после отправятся на кладбище. Надо ли говорить о том, что в последующие дни мы вели разговоры только о предстоящем событии.

    Почти все время мы прохаживались недалеко от могилы. Делали мы это для того, чтобы выяснить, бывают ли посетители, а если бывают, то в какое время. И в конце концов пришли к выводу, что старые могилы посещают очень редко. Мы приготовили лопаты, которые спрятали под лавками.

    Время бежит быстро, и вот наступил девятый день. В оговоренный час мы с братом взялись за работу. Поскольку памятника и ограды еще не было, то и возиться нам пришлось намного меньше. Время от времени мы оглядывались вокруг, проверяя, нет ли кого поблизости, и прекращали копать. Но кругом не было ни души. Наконец показался гроб. От одного его вида мне стало так плохо, что я услышал, как от страха стучат мои собственные зубы. Брат тоже был белый, как лист бумаги.

    Вскрыв гроб, мы увидели покойника. Его глаза были открыты и смотрели прямо на нас. Не шевелясь, мы уставились на него. Отведя взгляд от покойника, я схватил его за руку и стал стягивать кольцо. Это удалось сделать с большим трудом. Когда я стащил с покойника массивную цепь с распятием, к нашему ужасу, из груди усопшего с шипением вырвался воздух. Казалось, покойник всхлипнул и застонал.

    Не помню, как мы потом наспех закапывали гроб: еще дома мы решили, что могилу все же следует зарыть от греха подальше. Мы его даже нормально не прикрыли. В общем, могилу мы закопали, сверху заложили ее венками, которых было очень много. Лопаты побросали по дороге, отойдя уже на изрядное расстояние от обворованной могилы. Сами мы перелезли через кладбищенскую ограду с противоположной стороны от центрального входа и, переодевшись во взятую с собой чистую одежду, поехали домой.

    Дома мы выпили, чтобы хоть как‑то унять непроходящую нервную дрожь, и только потом стали рассматривать свою добычу. Оттого что все обошлось, нас никто не застал на месте преступления и мы даже привели могилу в нормальный вид, настроение наше постепенно стало улучшаться, а может быть, просто подействовало спиртное. Мы расслабились и стали решать, как нам поскорее и подороже продать свои трофеи. Потом мы уснули.

    Я, наверное, из числа тех людей, которые не видят сновидений, или же я их просто забываю. А в эту ночь я видел сон, который был настолько реален, что я слышал собственные стоны, но при этом никак не мог проснуться.

    Приснилось же мне вот что: будто я вижу свою комнату и себя, спящего на кровати. Отворяется дверь, и входит мужчина, которого мы видели в гробу. Походив по комнате так, как будто он что‑то ищет, мертвец подошел к моей кровати, встал в головах и стал тихо, но внятно говорить:

    – Олег, ты не закрыл мой гроб, и мне в глаза попала земля. Кроме того, твой братец обронил в гроб то, что поможет мне вас уничтожить.

    И тут покойник показывает мне во сне записную книжку моего брата, из которой выглядывает уголок фотографии. Эту фотокарточку я знаю, на ней засняты я, брат и моя девушка.

    Проснулся я оттого, что меня тряс за плечо брат. Он сказал мне, что видел странный сон, будто моя девушка танцевала с покойником, которого мы обворовали, и что выражение лица покойника было столь зловещим и угрожающим, что оно у него до сих пор стоит перед глазами.

    Я не стал рассказывать ему о своем сновидении, пожалев его, так как брата я любил и не хотел его пугать еще больше.

    Вечером в тот же день ко мне зашел один знакомый, и от него я узнал, что мою девушку сбила машина, когда она перебегала улицу. Ее не довезли до больницы, она умерла, не приходя в сознание.

    Я тут же вспомнил свой сон и слова покойника. Я спросил у брата, где его записная книжка. Он стал ее искать и не нашел. Тогда я спросил, где фотография, которую мы хотели загрузить в компьютер. Брат ответил, что он положил ее в записную книжку, чтобы она не помялась. Он снова принялся искать книжку, но я уже был уверен, что покойник говорил во сне правду. Вот почему погибла моя девушка.

    Было поздно, брат уже спал, а я, как только мог, старался не заснуть. Мне было страшно. Я решил не выключать свет. То и дело я открывал глаза и оглядывался по сторонам. Я как будто кого‑то ждал – и дождался. Когда я в очередной раз открыл глаза, то в углу комнаты увидел прозрачный силуэт мужчины. От ужаса я не мог шевельнуть даже пальцем. Покойник не мигая смотрел на меня, а я, холодея от страха, не мог даже зажмуриться. Наконец губы его дрогнули и стали медленно шевелиться, казалось, он кривит их в сатанинской усмешке. Говорил он очень тихо, но я отчетливо слышал каждое слово:

    – Скоро умрет твой брат, а ты умрешь ровно через три месяца после него.

    Губы его снова слегка шевельнулись, и я услыхал:

    – Помни! Три месяца!

    Я закрыл глаза, а когда открыл их, в комнате никого не было. Призрак исчез также внезапно, как и появился.

    Спустя неделю умер мой брат. Случилось это без меня. Я ушел буквально на полчаса, а когда вернулся, он уже лежал на полу. Глаза его были широко открыты, будто перед смертью его что‑то или кто‑то очень сильно напугал. Приехавший врач констатировал обширный инфаркт.

    Родителей у нас нет, воспитывала нас с братишкой тетя. После похорон она плакала и говорила, что у моего брата никогда не болело сердце, иначе она бы это знала.

    Пишу Вам для того, чтобы Вы помогли мне. Я очень боюсь умереть. Только, пожалуйста, не подумайте, что это письмо – выдумка или розыгрыш. У моей тети есть Ваша книга. Мне больше не к кому обратиться. Если хотите, заявите на меня в милицию, только сначала помогите мне. Я хочу жить».
    Что тут можно сказать? «Смертное» ни в коем случае не примеряют и уж тем более не крадут. Если же вы по ошибке или по незнанию надели чей‑то «смертный наряд», то поступите так.

    Купите новый наряд, который заменит украденный, и отнесите на могилу того человека, для которого он предназначался. (Если место могилы неизвестно, то оставьте на могиле с таким же именем и отчеством, как у покойного. Затем поклонитесь и попросите покойника передать обнову тому, кому следует.)

    Но прежде чем отнести одежду на кладбище, обойдите с ней вокруг церкви, а выйдя за церковную ограду, три раза подряд прочитайте покаянный заговор, подав перед этим милостыню трем нищим. Заговорные слова такие:
    Вышла из церкви, помолясь,

    Пойду до погоста, перекрестясь.

    Пойду я к рабе Божьей (имя) поближе,

    Поклонюсь ее праху пониже.

    Как мать‑церковь грехи отпускает,

    Пусть и раба Божья (имя) меня прощает,

    На суде Божьем мне мой грех не поминает.

    Как из земли камень не растет,

    Как этот камень цветком алым не зацветет,

    Так и покойница, раба Божья (имя),

    Меня к себе не заберет.

    Во имя Отца и Сына и Святого Духа.

    Ныне и присно и во веки веков.

    Аминь.

    1   ...   154   155   156   157   158   159   160   161   ...   201


    написать администратору сайта