Главная страница

Божьи весы. О Боге, но проявил богохульство


Скачать 13.13 Kb.
НазваниеО Боге, но проявил богохульство
Дата23.05.2019
Размер13.13 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаБожьи весы.docx
ТипДокументы
#78524

Божьи весы.

Хотел бы начать с того, что именно Бог взвешивает, а потом уже на нас посмотреть, как это мы можем и можем ли вообще делать. «Ты взвешен на весах и найден очень легким». Это на конкретном данном примере и надо рассматривать, какой человек вообще на Божьих весах может оказаться легким и может ли это относиться к верующим. Итак, на одной чаще весов Божьи стандарты, на другой – Валтасар. Почему он оказался легким? Одна из причин связанна с сосудами Дома Божия. Хотя их из Иерусалима забрал Навуходоносор, но он с ними больше ничего не делал, он тот, кто пройдя через сложные моменты жизни все-таки прославил Бога и познал Его могущество и силу. Валтасар все это знал, но Бога не прославил. Наоборот, он сознательно послал принести сосуды, чтобы из них пить. Это как бы насмешка над Богом, богохульство, святотатство: «Этот Бог – ничто! Мои боги выше, сильнее и победили Его!» Все пользуются этими священными сосудами, там царит разврат и пьянство. Его поведение стало причиной легкости на весах (именно то, что он знал о Боге, но проявил богохульство).

Может ли верующий человек при взвешивании оказаться легким? Думаю, что нет. Я имею ввиду не тех, кто так только называется. Такой человек принял Божьи стандарты, живет верою в Иисуса, в Его жертву. Бог смотрит на него чрез Иисуса, в Его глазах – это святой человек. Если мы покаялись и посвятили свою жизнь Ему, то как можно оказаться на Его весах легким?

Но что может оказаться легким, так это наши дела. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. (1Кор.3:11-15) Вывод: построить можно и красиво и, на первый взгляд, хорошо, но из легкого, в Божьих глазах неценного материала. Что сюда можно отнести? Для примера: 6 глава Ев. От Матфея и 1-е Кор. 13:1-3. Не правда ли, хорошие поступки: милостыню творить, молиться, поститься, иметь различные редкие дары и т.д.? Но в какой-то момент это все может оказаться в глазах Бога очень легким. И я думаю, что такие моменты мы сами (конечно, не всегда и не в полной мере) взвешивать. Еще один пример: И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Мар.12:41-44) Данный поступок в жизни вдовы имел большой вес, она это понимала, поэтому и Иисус соответственно оценил это, хотя для посторонних наблюдателей, в частности для учеников, это могло казаться сущим пустяком. Можно делать вывод, что одно и тоже дело может на Божьих весах иметь разный вес, хотя дело может быть и хорошим. Важным моментом здесь являтся именно наш подход к тому или другому делу, а то, с каким сердцем мы это делаем, думаю проверять можем и, соответственно, делать выводы. Собирайте себе сокровища на небе!


написать администратору сайта