Главная страница
Навигация по странице:

  • Цель отвечает потребностям Цель значима Не противоречит другим задачам T

  • ДОЛ. Текст к презе на ПТТ. Подводка Здравствуйте, дорогие ребята, дорогие активисты! Меня зовут Дмитрий Яруллин. Сегодня Мы с вами вместе порассуждаем на тему Личная эффективность порядок во всем,


    Скачать 14.54 Kb.
    НазваниеПодводка Здравствуйте, дорогие ребята, дорогие активисты! Меня зовут Дмитрий Яруллин. Сегодня Мы с вами вместе порассуждаем на тему Личная эффективность порядок во всем,
    Дата12.03.2022
    Размер14.54 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаТекст к презе на ПТТ.docx
    ТипРешение
    #393843

    Подводка:

    Здравствуйте, дорогие ребята, дорогие активисты! Меня зовут Дмитрий Яруллин. Сегодня Мы с вами вместе порассуждаем на тему «Личная эффективность = порядок во всем», разберем некоторые ошибки, которые мешают личной эффективности, поймем то, на что стоит обращать внимание, рассмотрим варианты решения этих ошибок, и соответственно, и я попробую ответить на вопросы, которые волнуют вас.

    1 слайд:

    Сейчас мы с вами разберем главные ошибки и источники этого самого беспорядка, который мешает нам достигать этих самых целей, который мешает делать нам полезные дела в нашей жизни. Перед тем, как это начать хотелось бы объяснить, что такое «личная эффективность», потому что терминологии бывают разные и все трактуют это по-разному.

    2, 3 слайд:

    Мы можем обратить внимание на то, что Личная эффективность – это умение достигать своих целей, используя минимальное количество ресурсов/времени. Мы с вами понимаем, что много препятствий возникает в нашей жизни. Уверен, что в школе вам хочется и уроки быстро сделать и сходить с друзьями погулять, сходить на тренировку и успеть отдохнуть и все это надо сделать, но не всегда это все получалось. Сейчас мы перейдем к ошибкам, которые, как правило вам мешают, но исправив которые вы сможете стать более эффективными и навести тот самый порядок у себя в голове прежде всего.

    4слайд:

    1 ошибка, по моему мнению является определяющей – отсутствие цели. Действительно, если у нас нет цели и понятия того, куда мы двигаемся и, что мы хотим, то наврятли мы достигнем какой-то цели в жизни.

    Решение проблемы: Для того, чтобы правильно поставить и достичь целей есть множество методик, которые помогают правильно все это структурировать, выстраивать и добиваться результата. Я предлагаю вам начать с методики « SMART», которую вы сейчас видите.

    Smart – это аббревиатура, где:

    S – Это конкретика, то есть ваша цель должна быть конкретной, то есть вы должны себе задать вопрос: что будет результатом вашей деятельности? То есть, что именно вы хотите достичь.

    M - Цель ВСЕГДА должна быть измерима. То есть, вы должны задавать себе вопрос: Как измерить результат? Как понять, что цель достигнута? Если мы не задаем себе этих вопросов, то мы придем к каким-то размытым понятиям и оно не даст того, чего мы хотим.

    A – Цель должна быть ВСЕГДА достижимой.

    R - Пример: Если вы хотите приехать на красную площадь, то ставите навигаторе цель и едите к ней. Обязательно задаете себе вопросы: Цель отвечает потребностям? Цель значима? Не противоречит другим задачам?

    TВсегда должен быть дедлайн

    5 слайд:

    Ошибка №2 – это неумение планировать. Если мы не умеем планировать, то мы мало будем похожи на эффективных людей, на тех, каких вы хотите стать. Что значит планировать? Планировать – это значит все держать в порядке., знать, что и зачем идет, выстраивать нужное время, место, ресурсы. Есть разные правила тайм-менеджмента, но в качестве решения этой ошибки я вам сегодня предложу 12 правил эффективного тайм-менеджмента. Возможно, используя эти правила они вам как-то помогут и вы будете больше успевать. 1, что планируют ученые – это планировать не больше 10 дел в день. То есть, если мы планируем 40 дел в день, то вероятность того, что мы их выполним очень мала. Обязательно надо выделять важные дела, дела, которые в приоритете. Важно проявлять актуальность задач . Рекомендую записывать все задачи, чтобы вы их видели и прекрасно понимали, что сделали, а что вам предстоит только сделать. Никогда не стесняйтесь просить помощи у близких, если она вам нужна, никогда не стесняйтесь. Когда мы помогаем, просим помочь – это здорово! Умение помогать – это очень важный человеческий фактор, без которого вы просто не сможете стать более эффективным человеком.


    написать администратору сайта