Главная страница

практическая работа надзор. Власкина.Д.А.ТБбд-2002ас.doc. Практическое задание 117


Скачать 1.03 Mb.
НазваниеПрактическое задание 117
Анкорпрактическая работа надзор
Дата31.03.2023
Размер1.03 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВласкина.Д.А.ТБбд-2002ас.doc.docx
ТипДокументы
#1028809
страница9 из 10
1   2   3   4   5   6   7   8   9   10

Проверяемое задание № 8.

Организация контроля (надзора) за соблюдением законодательства в сфере пожарной безопасности на производственных объектах.

Тема 6. Надзор и контроль в сфере пожарной безопасности. Порядок проведения надзора и контроля за соблюдением пожарной безопасности предприятия.


Проверочный лист

(список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый должностными лицами органов государственного пожарного надзора МЧС России при осуществлении федерального государственного пожарного надзора на объектах организаций торговли

1. Наименование вида федерального государственного контроля (надзора), включенного в единый реестр видов федерального государственного контроля (надзора): инспекционный визит1




2. Наименование контрольного (надзорного) органа и реквизиты нормативного правового акта об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемого должностными лицами органов государственного пожарного надзора МЧС России при осуществлении федерального государственного пожарного надзора (далее - проверочный лист): Контрольными (надзорными) органами являются наделенные полномочиями по осуществлению государственного контроля (надзора), муниципального контроля соответственно федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также в случаях, предусмотренных федеральными законами, государственные корпорации, публично-правовые компании.2




3. Вид контрольного (надзорного) мероприятия: инспекционный визит3




4. Объект федерального государственного контроля (надзора), в отношении которого проводится контрольное (надзорное) мероприятие: здания, помещения, сооружения, линейные объекты, территории, включая водные, земельные и лесные участки, оборудование, устройства, предметы, материалы, транспортные средства, компоненты природной среды, природные и природно-антропогенные объекты, другие объекты, которыми граждане и организации владеют и (или) пользуются, компоненты природной среды, природные и природно-антропогенные объекты, не находящиеся во владении и (или) пользовании граждан или организаций, к которым предъявляются обязательные требования (далее - производственные объекты).4

5. Фамилия, имя и отчество (при наличии) гражданина или индивидуального предпринимателя, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, адрес регистрации по месту жительства (пребывания) гражданина или индивидуального предпринимателя, наименование юридического лица, его идентификационный номер налогоплательщика и (или) основной государственный регистрационный номер, адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица (его филиалов, представительств, обособленных структурных подразделений), являющихся контролируемыми лицами: Ибрагимов Тагир Рашидович5







6. Место(а) проведения контрольного (надзорного) мероприятия с заполнением проверочного листа: производственный цех6




7. Реквизиты решения контрольного (надзорного) органа о проведении контрольного (надзорного) мероприятия, подписанного уполномоченным должностным лицом контрольного (надзорного) органа: № 1 от 14.01.2023




8. Учетный номер контрольного (надзорного) мероприятия: № 2 от 14.01.2023




9. Должность(и), фамилия(и) и инициалы должностного(ых) лица (лиц) контрольного (надзорного) органа, в должностные обязанности которого(ых) в соответствии с положением о виде федерального государственного контроля (надзора), должностным(и) регламентом(ами) или должностной(ыми) инструкцией(ями) входит осуществление полномочий по виду федерального государственного контроля (надзора), в том числе проведение контрольных (надзорных) мероприятий, проводящего(их) контрольное (надзорное) мероприятие и заполняющего(их) проверочный лист: Инспекторы, уполномоченные на проведение конкретных профилактического мероприятия или контрольного (надзорного) мероприятия, определяются решением контрольного (надзорного) органа о проведении профилактического мероприятия или контрольного (надзорного) мероприятия7

10. Дата заполнения проверочного листа: 14.01.20238





Форма 8.2
Список контрольных вопросов, отражающих содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований:


N п/п

Контрольные вопросы, отражающие содержание обязательных требований, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований

Реквизиты нормативных правовых актов с указанием их структурных единиц

Ответы на вопросы

Примечание

да

нет

неприменимо

1.

Проводятся ли технологические процессы в соответствии с регламентами, правилами технической эксплуатации и другой утвержденной в установленном порядке технической и эксплуатационной документацией?

Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.09.2020 N 1479 (далее - ППР)




+




Пункт 121 ППР

2.

Соответствует ли оборудование, предназначенное для использования пожароопасных и пожаровзрывоопасных веществ и материалов, технической документации изготовителя?

Пункт 121 ППР

+










3.

Соблюдаются ли при работе с пожароопасными и пожаровзрывоопасными веществами и материалами требования маркировки и предупредительных надписей, указанных на упаковках или в сопроводительных документах?

Пункт 122 ППР

+










4.

Исключено ли совместное применение (если это не предусмотрено технологическим регламентом), хранение и транспортировка веществ и материалов, которые при взаимодействии друг с другом способны воспламеняться, взрываться или образовывать горючие и токсичные газы (смеси)?

Пункт 122 ППР

+










5.

Убирается ли немедленно рассыпанная бертолетова соль в специальные емкости с водой?

Пункт 122 ППР

+










6.

Выполняются ли работы по очистке вытяжных устройств (шкафов, окрасочных, сушильных камер и др.), аппаратов и трубопроводов от пожароопасных отложений в соответствии с технологическим регламентом с внесением информации в электронный журнал?

Пункт 124 ППР

+










7.

Проводится ли очистка вытяжных устройств (шкафов, окрасочных, сушильных камер и др.), аппаратов и трубопроводов, расположенных в помещениях производственного и складского назначения, в помещениях категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности не реже 1 раза в квартал, в помещениях категорий В1 - В4 по взрывопожарной и пожарной опасности - не реже 1 раза в полугодие, в помещениях других категорий по взрывопожарной и пожарной опасности - не реже 1 раза в год?

Пункт 124 ППР

+










8.

Обеспечено ли исправное состояние искрогасителей, искроуловителей, огнезадерживающих, огнепреграждающих, пыле- и металлоулавливающих и противовзрывных устройств, систем защиты от статического электричества, а также устройств молниезащиты, устанавливаемых на технологическом оборудовании и трубопроводах?

Пункт 125 ППР




+




Пункт 125 ППР

9.

Применяются ли для мойки и обезжиривания оборудования, изделий и деталей негорючие технические моющие средства (за исключением случаев, когда по условиям технологического процесса предусмотрено применение легковоспламеняющихся и горючих жидкостей)?

Пункт 126 ППР




+




Пункт 126 ППР

10.

Производится ли разогрев застывшего продукта, ледяных, кристаллогидратных и других пробок в трубопроводах горячей водой, паром и другими безопасными способами?

Пункт 127 ППР

+










11.

Исключено ли производство отбора проб легковоспламеняющихся и горючих жидкостей из резервуаров (емкостей) и замер их уровня в темное время суток, во время грозы, а также во время закачки или откачки продукта?

Пункт 128 ППР

+










12.

Исключена ли подача легковоспламеняющихся или горючих жидкостей в резервуары (емкости) падающей струей?

Пункт 128 ППР

+










13.

Исключено ли превышение скорости наполнения и опорожнения резервуара суммарной пропускной способности установленных на резервуарах дыхательных клапанов (вентиляционных патрубков)?

Пункт 128 ППР

+










14.

Проводятся ли своевременно работы по удалению горючих отходов, находящихся в пылесборных камерах и циклонах?

Пункт 129 ППР

+










15.

Закрыты ли двери и люки пылесборных камер и циклонов при их эксплуатации?

Пункт 129 ППР

+










16.

Исключено ли использование для проживания людей производственных и складских зданий и сооружений, расположенных на территориях предприятий?

Пункт 130 ППР

+










17.

Применяется ли во взрывоопасных зонах участков, цехов и помещений инструмент из безыскровых материалов или в соответствующем взрывобезопасном исполнении?

Пункт 131 ППР

+










18.

Проводятся ли работы по очистке стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов?

Пункт 132 ППР

+










19.

Установлена ли руководителем организации периодичность уборки стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов?

Пункт 132 ППР

+










20.

Проводится ли уборка стен, потолков, пола, конструкций и оборудования помещений от пыли, стружек и горючих отходов методами, исключающими взвихрение пыли и образование взрывоопасных пылевоздушных смесей?

Пункт 132 ППР




+




Пункт 132 ППР

21.

Соответствуют ли требованиям проектной документации защитные мембраны взрывных предохранительных клапанов на линиях и на адсорберах по виду материала и толщине?

Пункт 133 ППР

+










22.

Установлены ли сроки проведения проверок исправности огнепреградителей, очистки их огнегасящей насадки и мембранных клапанов, а также обеспечено ли их выполнение?

Пункт 134 ППР

+










23.

Исключено ли заполнение адсорберов нестандартным активированным углем?

Пункт 135 ППР

+










24.

Очищаются ли сушильные камеры периодического действия и калориферы перед каждой загрузкой от производственного мусора и пыли?

Пункт 144 ППР

+










25.

Исключена ли эксплуатация сушильных установок с трещинами на поверхности боровов и неработающими искроуловителями?

Пункт 144 ППР













26.

Очищаются ли топочно-газовые устройства газовых сушильных камер, работающих на твердом и жидком топливе, от сажи не реже 2 раз в месяц?

Пункт 145 ППР

+










27.

Исключена ли эксплуатация топочно-сушильных отделений с неисправными приборами для контроля температуры сушильного аппарата?

Пункт 145 ППР

+










28.

Очищаются ли сушильные камеры для древесно-волокнистых плит и иных плит из древесных материалов от древесных отходов не реже 1 раза в сутки?

Пункт 146 ППР

+










29.

Прекращается ли обогрев сушильной камеры при остановке конвейера более чем на 10 минут?

Пункт 146 ППР




+




Пункт 146 ППР

30.

Оборудованы ли автоматикой отключения обогрева сушильные камеры (помещения, шкафы) для сырья, полуфабрикатов и окрашенных готовых изделий при повышении температуры свыше нормы?

Пункт 147 ППР

+










31.

Обеспечено ли отсутствие металлических предметов перед укладкой древесины в штабели для сушки токами высокой частоты?

Пункт 148 ППР

+










32.

Исключено ли нахождение в сушильных камерах людей, сушка спецодежды и других предметов, не относящихся к технологическому процессу?

Пункт 149 ППР

+










1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


написать администратору сайта