Главная страница
Навигация по странице:

  • Пример использования материалов с РЭШ при проведении урока в 3 классе АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. 3 КЛАСС Урок 7. She’s got blue eyes!

  • практическая работа. практическая 2.12. Практическое задание 12


    Скачать 21.74 Kb.
    НазваниеПрактическое задание 12
    Анкорпрактическая работа
    Дата22.11.2022
    Размер21.74 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлапрактическая 2.12.docx
    ТипДокументы
    #805938

    Практическое задание 2.12

    1. Компьютерные технологии основательно вошли в жизнь человека. В области современного образования работа без них невозможна. Проблема состоит в том, что не всегда удается найти надежный и проверенный ресурс, который поможет педагогу использовать материал в своей педагогической деятельности без страхов и опасений за недостаточную достоверность материала. Одним из таких проверенных и надежных ресурсов является «Российская электронная школа» (РЭШ) – это довольно серьезный и крупный проект, созданный в рамках исполнения поручений Президента России с целью обеспечения массового использования дидактических и методических образовательных ресурсов в образовательной деятельности всеми участниками образовательных отношений: обучающимися, родителями (законными представителями) несовершеннолетних обучающихся, педагогическими работниками, организациями, осуществляющими образовательную деятельность.

    Электронный ресурс РЭШ направлен на создание завершенного курса интерактивных уроков по всей совокупности общеобразовательных учебных предметов, полностью соответствующего федеральным государственным образовательным стандартам, примерной основной образовательной программе начального, основного и среднего общего образования и построенного на основе передового опыта лучших учителей России. Проект «Российская электронная школа» дает возможность создать единый фонд электронных информационнообразовательных ресурсов по предмету, а это в свою очередь позволит учителю частично либо полностью использовать материал в рамках урока или организовать дистанционное обучение.

    В помощь учителю «Российская электронная школа» предлагает: – демонстрацию подготовленных видеороликов через мультимедийный проектор; – использование виртуальных лабораторий и интерактивных моделей; – тренировочное тестирование учащихся и помощь в оценивании знаний; – творческие задания. Преимущества электронного ресурса обеспечивают: – повышение интереса у обучающихся к учебному предмету за счет представления новой формы учебного материала; – автоматизированный самоконтроль обучающихся в удобное для них время; – большую теоретическую базу учебного материала для подготовки докладов, рефератов, презентаций; 7 – возможность оперативного получения дополнительной информации энциклопедического характера. Информация представлена в различных формах: текстовой, графической, аудио и видео, которые можно использовать при проектировании уроков. Основным преимуществом данной платформы является доступность к дидактическим и методическим ресурсам нового поколения по всему школьному курсу.

    Тренировочные и контрольные задания представлены по типу экзаменационных тестов, могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации в формате ОГЭ и ЕГЭ. Сохраняется последовательность подачи дидактического материала на протяжении всего периода обучения, прослеживается преемственность в изложении тем и формировании межпредметных связей.

    Интерактивные уроки представляют собой классическую модель школьных занятий: в них есть объяснение новой темы, обобщение, повторение, материалы для самостоятельной работы, модуль справочных материалов. Уроки дополняются иллюстрациями, фрагментами из документальных и художественных фильмов, аудиофайлами, копиями архивных документов, музыкальными композициями и другими наглядными материалами. Задания максимально приближены к образцу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к промежуточному контролю и государственной итоговой аттестации.

    Это «усовершенствованная» методическая копилка для современного педагога. Если говорить о детях с особыми образовательными потребностями, то, несомненно, «Российская электронная школа» – находка для педагога. РЭШ создается в интересах всех обучающихся, в том числе детей с особыми образовательными потребностями и индивидуальными возможностями: одарённые дети, дети-инвалиды, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся на дому. Упражнения и проверочные задания в представленных электронных уроках, контрольные работы и самостоятельные проекты – все направлено на усвоение учащимися требуемых обществом знаний, умений и навыков, формирование компетенций. Задания максимально приближены к образцу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к промежуточному контролю и государственной итоговой аттестации.

    Интерактивные уроки включают короткий видеоролик с лекцией учителя, задачи и упражнения для закрепления полученных знаний и отработки навыков, а также проверочные задания для контроля усвоения материала. Упражнения и задачи можно проходить неограниченное количество раз, они не предполагают оценивания и уж тем более фиксации оценок. Проверочные задания, напротив, не подразумевают повторного прохождения – система фиксирует результаты их выполнения зарегистрированными пользователями и на этой основе формируется статистика успеваемости ученика.

    Видеоролики с лекциями учителей дополняются иллюстрациями, фрагментами из документальных и художественных фильмов, аудиофайлами, копиями архивных документов и т.п. Дополнительные материалы к урокам предоставлены партнёрами «Российской электронной школы» и доступны только зарегистрированным пользователям. Все указанные материалы используются исключительно в образовательных целях в полном соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    Пример использования материалов с РЭШ при проведении урока

    в 3 классе

    АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. 3 КЛАСС


    Урок 7. She’s got blue eyes!

    Данный материал можно использовать при введении нового лексического материала и его первичной обработке в рамках темы "Внешность" помимо видеоролика имеются тренировочные задания, которые можно выполнить с учащимися как письменно, так и устно. Имеются два варианта контроля, которые учащиеся могут выполнить во время урока, при наличии ТСО или же дома в виде контроля по усвоению материала.

    2. Интернет-ресурсы, применяемые на уроках.

    1) Тексты для аудирования, размещенные на сайтах http://www.learnenglish.ru в поддержку УМК. Например, использование аудиоматериалов к  учебнику для обучающихся в учреждениях начального и среднего профессионального образования «Planet of English»/ Г.Т.Безкоровайная, позволяет создать на уроке необходимые условия для тренировки обучающихся в аудирования текстов. Также для работы на уроках и факультативах (элективах) использую сайт www.elllo.org и www.youtube.com.

    2)Флэш-игры, флэш-мультфильмы, предлагаемые сайтом http://www.englishteachers.ru    в разделе в поддержку УМК “Planet of English”,  помогают создавать на уроке игровую атмосферу и в то же время являются источником аутентичного материала.

    3)        Для восполнения «пробелов в знаниях» обучающихся сайт http://www.eltgames.com  предлагает различные типы тренировочных упражнений, которые можно использовать на различных ступенях обучения.

    4)        Видеоролики и сайты  описывающие реалии англоязычных стран, помогают в знакомстве с иноязычной культурой.  Например, Сайт о королеве Елизавете II и её семье

     http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk/customs/questions/theQueen.htm,

    или ролики, дающие характеристику штатам США помогают в выполнении упражнений по теме «Географическое положение США», «Достопримечательности США» и другие, http://www.youtube.com/watch?v=f8WlJwiQ2G0&feature=related.

    5)        Видеоролики с детскими песенками, (например, песенка http://www.youtube.com/watch?v=FrsM9WggCdo&feature=related) используемые на начальном этапе помогают создать на уроке ситуацию игры и, в то же время способствуют более быстрому овладению фонетических, лексических, грамматических навыков на уроке.


    написать администратору сайта