Главная страница

реклама. Реклама 20 века. Реклама 20 века


Скачать 14.9 Kb.
НазваниеРеклама 20 века
Анкорреклама
Дата16.02.2022
Размер14.9 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРеклама 20 века.docx
ТипДокументы
#364660

Реклама 20 века

Стремительный рост рынков сбыта к концу XIX — началу ХХ в. привел к повышению требований к рекламе со стороны рекламодателей. Выросли ассигнования на рекламу. В это время рекламные агентства стали оказывать такие услуги, как написание текстов рекламных объявлений, создание иллюстраций, выбор типографий, а иногда и анализ условий рынка. К началу ХХ в. рекламные агентства Европы и Америки стали выполнять функции, которые возложены на них и сегодня, — планирование (маркетинговый анализ и медиапланирование), создание и проведение комплексных рекламных кампаний. Агентства стали получать вознаграждения в виде комиссии от средств распространения рекламы или в виде гонорара от рекламодателя.

Эта станция впервые вышла в эфир в 1920 г. с сообщением об итогах выборов. К 1 января 1922 г. Федеральная комиссия по связи (The Federal Communications Commission) выдала разрешение на открытие 30 радиостанций. В 10–20 годы ХХ в. радиостанции начали появляться в каждом сколько-нибудь значительном городе Европы и США. Радиоприемники стали одним из самых ходовых товаров. В 1926 г. была создана “Нэшнл бродкастинг компани”
(The National Broadcasting Company), известная всему миру как “Эн-Би-Си”, которая стала первой в США общенациональной вещательной компанией. Это событие явилось существенным шагом вперед в возможностях рекламы. С началом вещания этой компании практически все американцы могли одновременно слушать одну и ту же радиопрограмму.

Значительное развитие реклама получила после появления телевидения.
Технические достижения начала — середины ХХ в. в области коммуникационных технологий привели к эволюции информационной функции рекламы в моделирующую. Новые возможности в распространении информации, предоставленные радио и телевидением, способствовали осознанию рекламодателями возможности моделирующего воздействия на рынки сбыта. Поясним термин “моделирование”. Моделирование — это информационное воздействие на человека, призванное изменить его отношение к какому-либо объекту или его потребительское поведение в заданном направлении. Эволюция роли рекламы соответственно привела к существенному изменению ее роли в общественной и экономической жизни стран с рыночной экономикой. К середине ХХ столетия роль рекламы как маркетингового инструмента, инструмента неценовой конкуренции сохранилась лишь как составная часть ее новой функции.

В 70-е годы имиджевая реклама прекратило свое доминирование, и на ее место пришла «позиционирующая» реклама. Ее суть состояла в принятии во внимание того, как товары соотносятся с конкурентными аналогами в сознании потребителя. В 1980-е годы американские рекламные агентства стали выходить на международный уровень. Знаменитые американские бренды получили сове распространение практически во всем мире: «Coca-Cola, McDonald’s, Microsoft и др. Впоследствии эти компании стали глобальными. Меняется и реклама, она адаптируется под условия каждого конкретного зарубежного рынка.
В 20-е годы в отечественной рекламе обозначилось несколько направлений - традиционное, (опирающееся на коммерческую предшествующего периода), новаторское (отрицающее культурное наследие, которое стремиться создать искусство, созвучное новой эпохе), агитационно-пропагандистское,


написать администратору сайта