Главная страница
Навигация по странице:

  • Рыбалка

  • Мышкин дом

  • Репка

  • Необходимое оборудование

  • Старт приключения

  • (Зебра) Лает звонко, охраняет, от злодеев защищает. (Собака)

  • (хомяк) Из скорлупок без пелёнок вылез жёлтенький. ( цыплёнок

  • Локация Заяц

  • Локация Лягушка

  • Локация Кот

  • Локация Собака

  • игры,квест. игры, квест1. Рыбалка Возраст 6 8 лет. Цель игры


    Скачать 102.17 Kb.
    НазваниеРыбалка Возраст 6 8 лет. Цель игры
    Анкоригры,квест
    Дата25.09.2022
    Размер102.17 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаигры, квест1.docx
    ТипДокументы
    #695618

    Посылочка

    Игра проводится по формуле «хлоп-топ-я-ты». ПЕРВЫЙ УЧАСТНИК ПРОИЗНОСИТ: «Хлоп-топ-называет свое имя- называет имя своего одноклассника, которому пересылает право продолжить». Так продолжается до тех пор, пока все участники игры не получат такую «посылочку».


    Рыбалка

    Возраст: 6 — 8 лет.

    Цель игры: выработать у детей ловкость, умение работать в команде. Игра способствует развитию координации движений.

    Ход игры. Играть лучше всего на площадке. В игре принимает участие произвольное количество игроков. Среди играющих с помощью считалки выбирают «рыбака», остальные играют роль «рыбок». Игра начинается. «Рыбак» бежит за «рыбками». Догнав одну из них, «рыбак» берет ее за руку, и следующую «рыбку» они ловят уже вдвоем, не расцепляя рук. С каждой новой пойманной «рыбкой» все больше игроков присоединяются к «рыбаку», образуя собой целую «рыболовную сеть». Игра заканчивается, когда последняя «рыбка» попадается в сети к «рыбаку».

    Примечание. С каждым разом помощников «рыбака» становится все больше, но это не упрощает задачу, как это может показаться на первый взгляд: одному человеку догонять куда проще, чем целой группе игроков, да еще и держащихся за руки. Вот почему игроки, составляющие «цепь», должны координировать свои движения: только тогда у них появляется шанс наловить больше «рыбы».

    Если «сеть» уже достигла больших размеров, то появляется шанс, что в нее попадутся сразу несколько «рыбок». В этом случае все они начинают помогать «рыбаку».

    Мышкин дом

    Возраст: 7 — 8 лет.

    Цель игры: развить у детей выносливость, ловкость движений и быстроту реакции.

    Ход игры (в ней должно принимать участие не менее десяти человек). С помощью считалки среди участников игры выбираются «кошка» и «мышка». Все остальные участники становятся в круг, держась за руки и подняв их вверх. Это мышкин «дом». Поднятые вверх сцепленные руки двух игроков образуют собой «ворота», через которые можно пробегать. Если игроки опустят руки вниз, «ворота» будут считаться запертыми.

    Игра начинается: «кошка» начинает бегать за «мышкой». По правилам игры и «кошка», и «мышка» могут как бегать с внешней стороны круга, так и забегать в него. Изюминка игры состоит в том, что игроки, стоящие в кругу, сочувствуют «мышке» и мешают «кошке» поймать ее. Для этого они, опустив руки, могут «запереть ворота» за вбежавшей в «домик» «мышкой» и тем самым не дать «кошке» догнать ее. Кроме того, таким образом они могут запереть и «кошку» в «домике», так что в этой игре «кошке» приходится труднее всех. После того как «кошка» поймает «мышку», из числа играющих выбирается новая пара.
    Репка

    Возраст: 7 — 8 лет.

    Цель игры: развить выносливость у детей. Игра способствует улучшению координации движений, развивает их быстроту.

    Необходимое оборудование: две шапочки в виде репки (например, бумажные ободки, к которым спереди приклеены вырезанные из цветной бумаги репки), два стула.

    Ход игры. Это игра-эстафета, в которой могут принимать участие 14 человек. Игроки делятся на две команды, каждая из которых состоит из «репки» и, сообразно сказочному сюжету, тех, кто репку вытягивал. Команды выстраиваются у стартовой черты. «Репки» надевают шапочки и садятся на стулья с противоположной стороны помещения или площадки лицом к своей команде. Игра начинается. По команде ведущего первые игроки команд («дедки») добегают до стульев, на которых сидят «репки». Обежав стул со «своей репкой», «дед» возвращается назад, к стартовой черте, где за него цепляется «бабка». Они добегают до репки уже вдвоем, огибают стул и возвращаются на место, где к ним присоединяется «внучка». Таким образом, команда, вытягивающая репку, растет с каждой пробежкой. После того как к ней присоединяется последний игрок — «мышка», команда добегает до стула, на котором сидит «репка», «выдергивает» ее («репка» цепляется за «мышку») и возвращается на свое место. Та команда, которая быстрее вытянет «репку», объявляется победительницей.

    Примечание. От первых игроков команды — «дедок» — требуется больше выносливости: они не только бегают больше остальных игроков, но и тащат за собой весь «паровозик» из игроков команды. Вот почему «дедками» нужно назначать самых сильных ребят.

    Старт приключения

    Ведущий держит конверт с первым заданием. В конверте находится кроссворд, который необходимо разгадать. В кроссворде всего четыре загадки, ответы на которые вписываются в клеточки, и в результате в серых клеточках у нас должно получиться слово-ключ. Именно это слово и приведет нас к следующему заданию.

    Загадки:

    1. Этот зверь раскрашен броско в чёрно-белую полоску. (Зебра)

    2. Лает звонко, охраняет, от злодеев защищает. (Собака)

    3. Как я все устроил ловко!
      За щекой моей — кладовка.
      Захочу — поем с руки,
      Нет — возьму из—за щеки. (хомяк)

    4. Из скорлупок без пелёнок вылез жёлтенький. (цыплёнок)

     










     

     

     

     

     










     

     

     

     

     

     
















     

     

     

     

     




























     

     

     

     

     

     

     

     

    Какое слово у нас получилось? ЗАЯЦ! А значит ищем следующее задание там, где нарисован заяц.
    Локация Заяц
    Ребята бегут к дереву, на котором прикреплен файл с изображением зайца. В этом файле находят следующую задачу.
    Текст задания: “Дорогие ребятишки! Когда я гулял в лесу, то заметил, что на кустике появились необычные листочки. Видимо, их здесь оставили лесные звери. Листочки надо собрать и разгадать, что же на них написано”

    Участники собирают с куста заранее подготовленные листики со словами и со слогами. В словах некоторые слоги пропущены, их надо вставить.

    Слова:

     

    лоч

    ка

    хо

     

    чок

     

    рун

    дук

    мыш

     

     

    шин

     

    ла

    ля

     

    ка


    Слоги:

    бе

    мя

    бу

    ка

    ши

    гуш

    Вставляем слоги в слова и получаем названия животных:

    • белочка;

    • хомячок;

    • бурундук;

    • мышка;

    • шиншила;

    • лягушка.

    Ведущий: А теперь давайте посмотрим, есть ли что-то общее между нашими зверьками? Может быть кто-то из них лишний?

    Дети должны догадаться, что практически все из перечисленных зверушки, кроме лягушки. Если детям тяжело догадаться, ведущий может задавать наводящие вопросы: что кушают все эти звери, что общего в их внешнем виде и т.д. В конце концов дети приходят к выводу, что в этом списке лягушка лишняя. Вот она и будет ключом к следующему заданию. Дети ищут дерево с изображением лягушки.
    Локация Лягушка

    Ведущий: Давайте достанем конверт и посмотрим, какое задание нам подготовила лягушка.

    Ведущий достает конверт и читает задание: “Здравствуйте ребятки, я лягушка. Помогите мне в моей беде! Были у меня подсказки, но я бежала, хвостиком махнула и подсказки рассыпались. Помогите мне их собрать!”

    Дети ищут в траве спичечные коробки с подсказками. Затем открывают каждый из них и разгадывают, что же в них загадано.

    А вот и сами подсказки:

    • не вода, а жидкое, не снег, а белое (молоко)

    • живет в речке, но не лягушка (рыба)

    • он бывает детский, а еще из него делают сырники (творог)

    • маленькая и серенькая, а все ее боятся (мышка)

    Ведущий: Ну вот дети мы и помогли лисичке с подсказками, но что же в них зашифровано?

    Дети пробуют догадаться сами, если у них это не получается, можно подсказать. Все отгадки — это еда какого-то животного. Какого именно? Правильно, кота! А значит теперь надо искать дерево с изображением кота.
    Локация Кот

    Ведущий: Ребята, давайте посмотрим, что за задание нам приготовил пушистый котик. Достаем из конверта текст задания.

    Текст задания: “Здравствуйте детишки! Я заблудился в лесу и растерял по дороге всех своих собак. Помогите мне их отыскать. Я точно знаю, что собаки должны вам подсказать что-то очень важное, но я не знаю что именно…”

    Малыши распутывают веревку на дереве, снимая с нее картонных собак. Когда все мышки сняты с веревки, надо составить слово из букв, изображенных на них. Участники составляют слово “Сокровище”.

    Ведущий: Что у нас получилось? Сокровище! А что это значит? Что клад уже где-то близко! А кто нам дал подсказку про сокровище! Правильно! Собаки! Значит следующее задание ищем у собак.
    Локация Собака

    Дети подходят к дереву с собаками, ведущий достает из файла задание.

    Текст задания: “Здравствуйте детишки, я — щенок! В моей норке был спрятан ключ от сокровища, но норка засыпалась и теперь ключ под песком. Помогите отыскать ключик, а в награду получите сокровища из тайного сундука”.

    Участники дружно ищут ключик. Если хотите усложнить задание, возьмите несколько разных ключиков и спрячьте в песок. Тогда ребятам придется перебрать несколько ключей, прежде чем найдется нужный.

    Когда ключ найден и сундук открыт, малыши с радостью забирают свой клад!


    написать администратору сайта