Главная страница

Сочинение Пусть всегда будет солнце!. Сочинение Бабич А.. Сочинение Война глазами детей


Скачать 56.52 Kb.
НазваниеСочинение Война глазами детей
АнкорСочинение Пусть всегда будет солнце
Дата22.06.2022
Размер56.52 Kb.
Формат файлаrtf
Имя файлаСочинение Бабич А..rtf
ТипСочинение
#610672

Сочинение

Война глазами детей

Война... Как это страшно! Ей нет оправдания. Это страдание матерей погибших солдат, детей, которые остались без отца. Испытание для всех людей, в том числе для беззащитных детей.

Солдаты шли на смерть ради нашей жизни и мирного неба над нашими головами. Наши солдаты - настоящие герои, честь им и хвала. Кроме солдат воевали и женщины, и дети. Они целыми днями работали на заводах, фабриках, лугах и полях.

У детей не было детства, были одни страдания, боль, разлука. Многие оставались сиротами, их родители погибали в сражениях. Жили в страхе, был голод, из-за которого очень много людей умирало. Дети увидели суровое время. Немцы не щадили ни детей, ни женщин, ни пожилых, расстреливали и вырезали народ целыми семьями. И это ужасно… Ведь из погибших детей могли вырасти смелые люди!

Люди, которые пережили войну, никогда не забудут это страшное время. Они продолжают жить в страхе, что это всё может повториться.

Мы появились на свет уже в мирное и спокойное время, поэтому наше поколение и представить себе не может, что такое война. И только с помощью литературы и рассказов наших дедов и прадедов мы можем узнать, какое страшное время было, а особенно для детей. Ведь дети - это самое уязвимое место во всех ситуациях, которые происходят в жизни.

Давно нет в живых моего прадедушки. Он прошёл то ужасное военное время. Он воевал, ему удалось выжить, но на войне он получил ранение, остался инвалидом второй группы. Всё равно он был очень горд тем, что сражался с врагами за свою Родину и получил орден. Он рассказывал, что матери и отцы делали всё, чтобы их дети в то время смогли жить дольше. Ведь во время войны мог погибнуть каждый. Немцы убивали детей без жалости, а это самое главное, что есть у родителей. Когда прадед был жив, он часто рассказывал истории про то страшное время, как сражались за Родину, не жалея себя самих. Конечно, всем было страшно, тревожно, но на всё это люди не обращали внимания. Прадед говорил, что больше всего переживали дети, они боялись засыпать, потому что могли больше не проснуться, боялись, когда их близкие уходили на сражения, ведь могли они больше никогда не увидеться. И что самое страшное - это то, когда детей брали в плен.

Одна из историй прадеда мне запомнилась больше всего. Когда он сражался на поле боя, получил ранение, когда взорвалась бомба, и осколок попал в ногу. Он потерял сознание и очнулся в госпитале. Командир полка помог моему прадеду добраться до госпиталя. Открыв глаза, он увидел молодую девушку, которая обрабатывала ему рану. Это оказалась медсестра, её звали Анастасия. Всё время, пока прадед был в госпитале, эта девушка была рядом, и именно она вселила в него уверенность и надежду на победу. Когда прадед вернулся на фронт, ему уже ничего не было страшно. Он мужественно исполнил свой долг и честно сражался за Родину. Через долгие годы мой прадедушка разыскал свою медсестру Анастасию, мою прабабушку. Они поженились, прожили долгую и счастливую жизнь.

Все истории со времён войны прадед вспоминал со слезами на глазах. Для всех людей было очень страшное время.

Мы - это правнуки наших героев, которые стояли за нашу Родину. Честь им и хвала! Все должны помнить и уважать наших ветеранов, которые подарили нам ясное и мирное небо над головой.


написать администратору сайта