Главная страница

ППР полигон. Согласовано Утверждаю


Скачать 1.31 Mb.
НазваниеСогласовано Утверждаю
Дата19.11.2018
Размер1.31 Mb.
Формат файлаdocx
Имя файлаППР полигон.docx
ТипДокументы
#56954
страница6 из 13
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13

7. Основной период


В основной период проводятся следующие работы:

- - земляные работы;

- прокладка внутриплощадочных сетей;

- свайные и бетонные работы;

- монтаж железобетонных конструкций;

- монтаж стальных конструкций;

- сварочно-монтажные работы;

- монтаж блочно-комплектных устройств;

- монтаж емкостей и резервуаров противопожарного запаса воды;

- монтаж кабельных линий.

Работы по монтажу и демонтажу должны выполняться специализированной организацией, имеющей соответствующее требованиям действующего законодательства право на выполнение данного вида работ. На все виды работ должны быть составлены технологические карты в ППР.

Все выполняемые работы необходимо производить с соблюдением СНиП 12-03-2001 «Безопасность труда в строительстве. Часть 1. Общие требования», СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2. Строительное производство», Постановление Правительства РФ № 390 от 25.04.2012г. «О противопожарном режиме».

7.1. Земляные работы


Земляные работы необходимо производить в соответствии с требованиями СНиП 3.02.01-87 актуальная версия СП 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты», СП 48.13330.2011 «Организация строительства».

До начала рытья траншеи должны быть выполнены следующие подготовительные работы и организационные мероприятия:

- разбиты и закреплены на местности оси объекта;

- установлены знаки с указанием подземных коммуникаций;

- доставлены механизмы к месту производства работ;

- проведен инструктаж по охране и пожарной безопасности труда.

Земляные работы производить одноковшовым экскаватором.

Грунт, вынутый из траншей и котлованов, укладывается в отвал на расстоянии не ближе 1 м от бровки траншеи и края котлована. В случае невозможности складирования грунта возле котлована или траншеи грунт грузится в автосамосвалы и вывозится на временные площадки складирования, по согласованию со службой эксплуатации.

На участках с высоким уровнем грунтовых вод разработку грунта следует начинать с более низких мест для обеспечения стока воды и осушения вышележащих участков.

Разработка грунта при прохождении заболоченных участков производится торцевым забоем, либо боковым забоем. При недостаточном промерзании болота и малой несущей способности, для разработки и засыпки грунта, используют одноковшовые экскаваторы на уширенных гусеницах, пеносанях, щитах, либо перекидных сланях.

При разработке (засыпке) грунта, в обязательном порядке, производится нивелировка дна (насыпи) разрабатываемого участка.

Крутизна откосов траншеи (котлована) принимается в соответствии с СНиП 12-04-2002 «Безопасность труда в строительстве. Часть 2.

При работе экскаватора в зоне расположения подземных коммуникаций (трубопроводы, кабели) и воздушных линий ЛЭП, перед началом работ необходимо получить разрешение на право производства работ от организации, ответственной за эксплуатацию этих сооружений.

Разработка грунта, в местах пересечения с подземными коммуникациями, допускается лишь при наличии письменного разрешения и в присутствии представителя организации, эксплуатирующей эти коммуникации. При пересечении с действующими подземными коммуникациями разработка грунта механизированным способом разрешается на расстоянии не менее 2 м по горизонтали и 1 м. по вертикали от коммуникаций. Отвал грунта на действующий трубопровод не допускается. Оставшийся грунт разрабатывается вручную без применения ударных инструментов, исключающих возможность повреждения этих коммуникаций.

Разработку траншеи выполнять согласно технологической карте.

Засыпку (присыпку, подсыпку) следует выполнять экскаваторами, после выполнения следующих работ:

- проверка проектного положения объекта;

- проверка высотных отметок объекта;

7.2. Сварочно-монтажные работы


Перед началом производства работ Подрядчик обязан произвести аттестацию сварщиков и специалистов сварочного производства в соответствии с требованиями ПБ 03-273-99 «Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства».

При проведении сварочных работ должны быть аттестованы:

  • технология сварки по РД 03-615-03 «Порядок применения сварочных технологий при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов»;

  • сварочные материалы и сварочное оборудование по РД 03-613-03 «Порядок применения сварочных материалов при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов», РД 03-614-03 «Порядок применения сварочного оборудования при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов»;

  • сварщики и специалисты сварочного производства в соответствии с ПБ 03-273-99 «Правила аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства», РД 03-495-02 «Технологический регламент проведения аттестации сварщиков и специалистов сварочного производства».

По результатам аттестации технологии сварки составляется акт, который должен содержать:

  • полный список сварщиков, которые участвовали в аттестации с указанием выполняемых каждым сварщиком слоев шва;

  • клейма электросварщиков;

  • номер и название операционных технологических карт, по которым выполнена аттестация;

  • конкретные марки сварочных материалов;

  • конкретные режимы сварки.

Для сварки следует применять сварочное оборудование, аттестованное в соответствии с РД 03-614-03 «Порядок применения сварочного оборудования при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств, для опасных производственных объектов».

При сварке трубопровода необходимо применять сварочные материалы, указанные в проектной документации и соответствующие требованиям стандартов и технических условий. Сварочные материалы должны поставляться с сертификатами качества и быть аттестованными по РД 03-613-03 «Порядок применения сварочных материалов при изготовлении, монтаже, ремонте и реконструкции технических устройств для опасных производственных объектов».

Каждая партия, поступивших сварочных материалов, должна быть подвергнута входному контролю и принята по акту.

Перед использованием, сварочные материалы необходимо прокаливать в электрических печах, по заданному режиму, хранить в сушильных шкафах или герметичной таре.

Прокаленные сварочные материалы, на рабочие места, следует подавать в количестве, необходимом для работы в течение 4 часов в плотно закрытой таре: электроды - в специальных термопеналах, порошковую проволоку - в закрытых металлических бочках или упаковке из водонепроницаемого материала.

Сварочное оборудование следует применять при наличии паспортов и руководств по эксплуатации, сертификатов.

При проведении сварочных работ на участке должны быть в наличии:

- приказ о закреплении клейма сварщика или бригады;

- схема расстановки сварщиков (если предусмотрено);

- свидетельство НАКС об аттестации;

- допускные листы сварщиков.

Руководство сварочными работами должен осуществлять аттестованный специалист сварочного производства, имеющий соответствующее квалификационное удостоверение, с областью распространения на производимые виды работ.

Сварные швы должны быть герметичными, непроницаемыми и непрерывными. Технология сварки, сварочные материалы и оборудование должны обеспечивать прочностные и пластические свойства, ударную вязкость, не ниже чем нормативные характеристики основного металла.

Сварные соединения следует очищать от шлака. Поверхность швов должна быть ровной, с плавными переходами.

Сварку стыков выполнять по разработанной технологической карте сварки.

Рабочее место сварщика, а также свариваемые поверхности, должны быть защищены от дождя, снега и ветра укрытием из несгораемого материала. При ручной дуговой сварке электродами с основным видом покрытия допускаемая скорость ветра в зоне сварки, измеряемая анемометром, должна составлять не более 10 м/с.

Операционный контроль производится при сборке и сварке следующими методами:

- визуальным и измерительным методом;

- неразрушающими методами контроля (в объеме указанном в проекте).
7.3. Антикоррозионные работы.

Перед нанесением антикоррозионного покрытия на м/к, необходимо провести следующие организационно-технические мероприятия и подготовительные работы:

- назначить лиц, ответственных за качественное и безопасное производство работ;

- разместить в зоне производства работ необходимые машины, механизмы

и инвентарь с соблюдением требований охраны труда.

Перед нанесением изоляционных (лакокрасочных) материалов необходимо составление актов освидетельствования скрытых работ, по подготовке поверхности (очистке, обеспыливанию, обезжириванию, огрунтовыванию).
8. перечень видов строительных и монтажных работ, подлежащих освидетельствованию с составлением соответствующих актов приемки перед производством последующих работ и устройством последующих конструкций
В процессе проведения строительного контроля, должна выполняться оценка выполненных работ, результаты которых влияют на безопасность объекта, но в соответствии с принятой технологией становятся недоступными для контроля после выполнения последующих работ.

Результаты приемки работ, скрываемых последующими работами, оформляются актами освидетельствования скрытых работ.

Проведение последующих этапов работ без освидетельствования предыдущих скрытых работ на объекте запрещено.

Освидетельствование скрытых работ, приемка ответственных конструкций и оформление актов освидетельствования скрытых работ, выполняются в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации, РД-11-02-2006 «Требования к составу и порядку ведения исполнительной документации при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства и требования, предъявляемые к актам освидетельствования работ, конструкций, участков сетей инженерно-технического обеспечения», РД 11-05-2007 «Порядок ведения общего и (или) специального журнала учета выполнения работ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства».

В соответствии с РД-11-02-2006 при строительстве подлежат освидетельствованию с составлением актов на скрытые работы, следующие основные виды работ:

- земляные работы;

- изоляционные работы;

- уплотнение основания;

- устройство гидроизоляции;

- обратная засыпка с послойным уплотнением;

- подготовка металлоконструкций под окраску и их огрунтовка;

Акты на скрытые работы могут так же составляться на иные виды работ, определяемые рабочим проектом производства работ, требованиями заказчика, если предыдущие скрываемые последующими работами функционально могут повлиять на качественные показатели строительства или эксплуатации объекта на последующих этапах.
1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   13


написать администратору сайта