Главная страница

Советы путешественнику в Японию. Советы в путешествие


Скачать 15.63 Kb.
НазваниеСоветы в путешествие
Дата06.12.2021
Размер15.63 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаСоветы путешественнику в Японию.docx
ТипДокументы
#293223

Советы в путешествие:

Если собираетесь много путешествовать по Японии, то купите себе заранее Japan Rail Pass(JR). Главный вид транспорта в Японии — железные дороги. Российские водительские права в Японии не действуют, в стране мало парковок, много платных дорог и левостороннее движение: едут слева, навстречу справа. Это относится и к эскалаторам - становятся слева, справа идут. Все туристы ездят на поездах.

Japan Rail Pass - это специальный проездной, который можно приобрести только до поездки в Японию в своей стране, а активировать уже на месте. Он позволит вам ездить на большинстве транспорта компании Japan Railways в городе, а также использовать синкансэны и даже паром.

Всегда имейте с собой наличные. Япония — страна наличных. Большинство жителей везде расплачиваются купюрами и монетами. Есть отели, которые не принимают карты, особенно в маленьких городах. Для покупки билетов на проезд в метро, оплаты автобуса, покупки воды в автоматах нужны наличные, причем чаще всего мелкие монеты.

Японцы не принимают чаевых. Платите именно столько, сколько указано в чеке. В Японии не принято оставлять чаевые — их просто не возьмут. В некоторых туристических ресторанах обслуживание включают в счет, но такое бывает редко. Подразумевается, что обслуживание всегда по самому высокому стандарту и дополнительной оплаты от клиента не требует.

Платить в кафе и ресторанах надо на выходе. Просите официанта принести счет, берете его и идете на кассу. Касса обычно стоит у выхода.

Очереди есть всегда и везде. Особенно в Токио. Японцы становятся в аккуратную прямую очередь даже ожидая лифт. Не игнорируйте очереди.

Розетки в Японии похожи на североамериканские, с двумя плоскими штырьками.

Питание:

Японской еды огромное множество, поэтому во время поездки будет лучше каждый раз пробовать что-то новое. Не во всех заведениях можно найти меню на английском, однако на помощь приходит тот факт, что из любого рода еды японцы умеют делать пластмассовый муляж, такие выставляют на витрины. Пластмассовым может быть всё - напитки, лапша, роллы и т.д.

Алкоголь можно покупать только с 20-ти лет.

Основные блюда, которые можно будет успеть попробовать:

СУШИ. Слепленные из маринованного риса и скрученные с разнообразной начинкой из морепродуктов и овощей.

РАМЕН. Блюдо готовится очень быстро и входит в меню любого японского фаст-фуда. Но данное обстоятельство не влияет на его превосходные вкусовые качества — недаром этот суп любим практически всеми японцами. В ресторанах, специализирующихся на рамене, обычно подаются два вида супа: коттери (на наваристом бульоне) и ассари (на бульоне легком). Бульон же, в свою очередь, может иметь четыре разных вкуса.

ТОНКАЦУ. Это блюдо представляет собой свиную отбивную, обваленную в муке, яйцах и панировке панко (воздушных хлебных крошках и пряностях) и обжаренную до хрустящей корочки. Тонкацу подается с различными гарнирами (чаще всего с японским карри) или просто как есть — сразу из фритюрницы.

СЯБУ-СЯБУ. Название этого любимого в Японии блюда происходит от «свистящего» звука, который возникает при варке ингредиентов в котле с кипящей водой. В число этих ингредиентов обычно входят кусочки нежной говядины, разнообразные овощи и сыр тофу, которые подаются гостям для самостоятельной варки.

СОБА. Токийцы обожают это блюдо! Богатая витаминами лапша из гречневой муки стала широко использоваться в Японии еще в период Эдо (1603–1868) в качестве восполнителя питательных веществ, отсутствующих в белом рисе. Собу едят как в горячем, так и в холодном виде.

САКЕ. Этот национальный напиток Японии по сути своей является рисовым вином, которое приготовлено по технологии, больше напоминающей пивную. Вот почему его вкус более мягкий, чем у вина, но более фруктовый, чем у пива.


написать администратору сайта