Главная страница
Навигация по странице:

  • Кто был проектировщиком водонапорных башен и в чем уникальность этих сооружений

  • квест. КВЕСТ. Текст некролога


    Скачать 22.59 Kb.
    НазваниеТекст некролога
    Анкорквест
    Дата23.10.2022
    Размер22.59 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаКВЕСТ.docx
    ТипОтчет
    #750728

    Задание 1

    1. На территории Никольского храма находится самая красивая часовня, найти кому она поставлена и чем он занимался (+ фотоотчет места) это предыстория к следующему заданию

    (Александр Ильич Глазунов, Был бизнесменом, Издавал книги преимущественно естественноисторического содержания.)

    1. Далее обратимся к источникам: В некрологе этому человеку (чью часовню мы обнаружили) упомянуто место , которое нужно отгадать. Подсказка (это место связано с императором Российским и с 1851 годом)- найдете это место, сделайте фотоотчет и напишите, что именно из этого места нарисовал художник Нисский Георгий Григорьевич в 1958 году и какого это цвета на картине.

    Текст некролога:

    Некролог 24 августа, в имении близ станции Подсолнечной Николаевской железной дороги, скончался один из образованнейших книгопродавцев Москвы, А. И. Глазунов. Открыв книжный магазин в 1859 году в Москве, А. И. Глазунов стал издавать книги преимущественно естественноисторического содержания. Из русских писателей: сочинения Лермонтова (первое полное собрание под редакцией Дудышкина, в 2 т.); Гончарова — "Фрегат Паллада" (первое издание); A. B. Кольцова — для юношества. Многие из ученых и литераторов заходили к А. И. Глазунову в магазин посидеть и поговорить с умным и образованным книгопродавцем (поэт Алмазов, Н. Х. Кетчер, С. А Рачинский, С. А. Усов, бр. Мартыновы и т. д.). В 1878 году А. И. Глазунов свой книжный магазин продал Н. И. Мамонтову и свой досуг посвятил литературным занятиям. Им были переведены книги: Шерра "Шиллер и его время" и "Человеческая трагикомедия"; Вашингтона Ирвинга "Путевые очерки". Все, кто знал доброго и симпатичного покойного, искренне пожалеют о нем.

    (Водонапорные башни
    На картине желтого цвета)

    1. Правильно, это водонапорные башни, которые являются одними из самых старых сооружений нашего города!!!! Это задание исключительно сидячее, на внимательность.

    2. Смотрим видеорепортаж, внимательно!!!!!!
      https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=6..

      Кто был проектировщиком водонапорных башен и в чем уникальность этих сооружений?
      Как можно спасти водонапорные башни?

    (Проектировщик: Константин Тон
    Уникальность: эти башни видели Николая первого;
    В стране осталось 1-2 такие башни
    В Московской области 1 комплекс;
    Единственные в своём роде
    Как спасти: присвоить им статус памятника культуры)


    1. Если 3 задание проходите получаете 4 – задание найдете в том месте о котором будет загадка

    Теперь отправляйтесь в храм знаний, отгадайте загадку: Снаружи дом как дом, но там необычные жильцы. Там тихо ,светло, туда зайдешь в другое измерение попадешь, там Пушкин, Моцарт и Толстой сидят на одной скамейке, там мумии и пираты, герои и разбойники и ты можешь попасть к ним в гости в любое время. Что это за место.

    Загадка задания 4: Один купец Мешков П.С. купил в 1864 году кирпичные казармы и открыл здесь ткацкую фабрику, другой местный богач Шибалов стал изготавливать металлические ситечки и появилась рядом с предыдущей новая фабрика. Они существуют по сей день. Назовите их , что производят , что их разделяет, фотоотчет.

    1. Солнечногорский механический завод
      2.солнечногорский завод металлических сеток(лепсе)
      Производят:1)металлические заборы и ограждения
      2)технику и аварийно-спасательное оборудование
      Разделяет:екатерининский канал)

    Последнее задание

    ЭТО ЗАДАНИЕ САМОЕ КОВАРНОЕ И СЛОЖНОЕ.

    1. Завершающее задание: Работа с картой и поиск предметов
      Откройте гугл или яндекс карту Солнечногорска. Отметьте на карте точки, раскрытые нами. У вас получится почти равнобедренный треугольник. Проведите биссектрису и в точке, где основание пересечется с биссектрисой вы попадете на нужную нам улицу. Теперь идите по этой улице прямо, никуда не сворачивая до одного из творений Фашаяна (подсказка: справа от творения очень близкое вам место будет). Рассмотрите внимательно объект (это объект 1), который вы обнаружили. (Фотоотчет и немного об объекте), ну а далее ищем еще один объект (объект 2), они напрямую связаны. Посмотрите откуда объект 1 «исходит», это легенда, которая помогала нашим воинам при защите Москвы.
      Чтобы найти объект 2 посмотрите на карту. Поставьте точку на карте, где находилось наше самое первое задание. И прямо напротив этой точки, через трассу М-10 будет уходить дорога. Идите по этой дороге так же прямо, никуда не сворачивая и вы «упретесь в объект 2». (фотоотчет и немного об объекте 2)
      ВАШ КВЕСТ ПОДОШЕЛ К КОНЦУ.
      Вы побывали в некоторых дореволюционных старинных местах нашего города, «зацепили чуть-чуть» эпоху Великой Отечественной войны.

    (1.Памятник Дважды Герою Советского Союза генерал-полковнику танковых войск Давиду Абрамовичу Драгунскому был открыт 3 октября 2009 года Монумент работы местного скульптора Романа Фашаяна установлен на улице Банковская недалеко от первой проходной курсов Выстрел На постаменте памятника два барельефа:военные годы и строительство в послевоенном Солнечногорска Драгунский воевал под Смоленском,оборонял Москву,участвовал в Курской битве,освобождал Украину и Польшу,штурмовал Берлин,9 мая 1945 года встретил в Праге В Солнечногорске он был на посту начальника Высших офицерских курсов Выстрел
    2. Самый массовый танк Великой Отечественной войны

    Разработан конструкторским бюро танкового отдела Харьковского завода № 183 под руководством Михаила Ильича Кошкина. Успешность проекта была предопределена применением новейшего высокоэкономичного дизель-мотора В-2, благодаря которому средний толстобронированный Т-34 унаследовал от лёгкого тонкобронированного БТ необычайно высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к боевой массе), обеспечившую в течение всей Великой Отечественной войны абсолютное превосходство танка Т-34 в проходимости, манёвренности, подвижности. Впервые в практике мирового танкостроения на среднем танке Т-34 была установлена длинноствольная (30,5 калибра) 76-мм пушка Л-11 (образца 1939 года), значительно превосходящая по начальной скорости бронебойного снаряда (635 м/сек) все существующие в те годы зарубежные танковые артиллерийские системы. А с февраля 1941 года на Т-34 стали устанавливать 76-мм пушку Ф-34 (образца 1941 года) с длиной ствола 41 калибр и начальной скоростью бронебойного снаряда 662 м/сек, который пробивал 60-мм броню с дистанции 1000 м: Т-34-76 — уточняющее обозначение этой модели. Очень важным оказался высокий модернизационный потенциал конструкции, это позволило эффективно повышать боевые качества танка одновременно с наращиванием его промышленного производства в течение всей войны. С 1942 по 1945 годы основное крупносерийное производство Т-34 было развёрнуто на мощных машиностроительных заводах Урала и Сибири, и продолжалось в послевоенные годы. Ведущим заводом по модифицированию Т-34 являлся Уральский танковый завод № 183. Последняя модификация (Т-34-85) состоит на вооружении некоторых стран и по сей день.)


    написать администратору сайта