Главная страница

Телевизионная башня


Скачать 14.7 Kb.
НазваниеТелевизионная башня
Дата08.02.2019
Размер14.7 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаjapan.docx
ТипДокументы
#66871

Токийская телевизионная башня расположена в парке Сиба в городе Токио. Она является самой высокой радио и телекоммуникационной башней и самым высоким архитектурным строением во всей Японии.

Башня входит в состав 29 самых высоких башен и занимает в этом списке почетное 12-е место. Ее высота составляет 333 метра, а это на 9 метров выше, чем Эйфелева башня.

Японцам удалось разработать такую конструкцию, которая способна выдерживать землетрясения, вдвое превышающие силу мощнейшего землетрясения Канто. Во время сильнейшего тайфуна телебашня в Токио способна наклоняться на 80 см. без ущерба для своей сохранности и целостности.

Никко — окруженный чудесным горным пейзажем город в Японии, находится в 140 км к северу от Токио. Является важным центром паломничества, в Никко располагается потрясающий комплекс святилищ синтоизма и буддизма. Старая японская поговорка гласит: «Не спеши восхищаться, пока не увидишь Никко».

Хотя по духу место это очень японское, Никко также испытал на себе влияние других наций. В главном святилище выставлены статуи трех китайских персонажей, а также скульптурные изображения мандаринов — плодов неизвестных в те времена в Японии. Многие архитектурные сокровища Никко были созданы корейскими мастерами.

Храм Тодайдзи считается святым местом для многомиллионных паломников, ежегодно более трех миллионов человек посещают его.  Храм является действующим и  в нём  ежедневно проводятся службы и читаются сутры.

  Храм  известен тем, что он является самым большим деревянным сооружением в мире и тем, что в нём находится самая большая бронзовая статуя Будды. Возведение храма Тодайдзи началось в правление императора Сёму,  как способ спасти страну и город от многочисленных бед и эпидемий.  В 743  году император Сёму издал Указ о строительстве храма, в котором попросил весь народ Японии принять участие в строительстве.

На строительстве храма Тодайдзи было задействовано более двух  миллионов человек и израсходован практически весь запас бронзы Японии. По тем временам  строительство такого сооружения как огромная статуя и храм  считалось практически чудом.

Храм Тодайдзи был построен всего за два года и завершён в 745 году, на изготовлении статуи понадобилось больше времени и статуя Будды была завершена в 751 году. Несмотря на столь древнее происхождение храма, доподлинно известен  скульптор, создавший статую — Кунинака-но-Мурадзи Кимимаро.  Такая махина была вылита, практически как единое целое.  Шея и голова Будды были вылиты отдельно, припаены к основной фигуре и покрыты золотом.

Параметры статуи впечатляют:  высота фигуры почти 15 метров, если вместе с пьедесталом, то высота статуи составляет 22 метра,  лицо Будды —  5,33 метров, нос — 0.5 метров, глаза — 1.02 метров,  уши составляют 2.54 метров. Весит статуя Будды 500 тонн.

Судьба храма и статуи Будды трагична,  за время своего существования и статуя и храм неоднократно разрушались стихийными бедствиями и сжигались во время междоусобных войн и сегодня храм Тодайдзи не восстановлен в первоначальных размерах, но тем не менее это самое высокое деревянное сооружение в мире.


написать администратору сайта