Главная страница

реферат славянский музей. первый славянский музей отчет 1. Томский государственный университет


Скачать 499.88 Kb.
НазваниеТомский государственный университет
Анкорреферат славянский музей
Дата10.03.2022
Размер499.88 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлапервый славянский музей отчет 1.docx
ТипОтчет
#390739

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное бюджетное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

ТОМСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ (ТУСУР)

Кафедра радиоэлектронных технологий и экологического мониторинга

ОТЧЕТ

ПО МУЗЕЮ

Первый музей славянской мифологии

Студент гр. № 221-2

_______А.В.Мусальян

__ ______2021 г.

Руководитель

Старший преподаватель каф. ИСР

_________ _________ С.Н.Александров

__ ____ 2021

Дата:__ ____ ____

Томск 2021

Первый музей славянской мифологии — это уникальный музей, рассказывающей об истоках русской культуры, сказках, традициях и легендах. Музей основан в 2007 году Геннадием Михайловичем Павловым (1958–2015) — томским предпринимателем, историком по образованию. В коллекции музея около 1000 экспонатов, которые охватывают собой историю развития русской культуры — от индоевропейской эпохи до наших дней. В ней представлено тематическое собрание картин и произведений декоративно-прикладного искусства, предметы крестьянской быта, старинные костюмы XIX века, реконструкции исторических объектов и интерактивные экспонаты. Выставочное пространство объединяет постоянную экспозицию и несколько обновляемых временных выставок.

Музей условно разделен на 3 части (этажа), на 1-ом этаже представлена сувенирная лавка с народными изделиями промыслов России из мест их зарождения. Например, народные - рубахи, платья, полотенца, самовары, посуда с мезенской и городецкой росписью, хохломой, гжелью, лаковая миниатюра Палеха, Федоскино, традиционные украшения, сладости, а также что больше всего привлекло мое внимание огромный выбор матрешек, с разными видами росписью. На этом же этаже музея находится зал с антикварными экспонатами, относящиеся ко временам Российской империи. Также есть гардеробная, туалет, небольшая столовая зона.

Перед лестницей на второй этаж вас встретит большой медведь (см. приложение№1). Второй этаж представляет нам собрание картин русских художников, шкатулки с миниатюрной росписью, предметы народной бытовой и военной культуры. Произведения относятся к мотивам славянской истории сказания славян, традиций и обычаев. Коллекция предметов, представленная к публичному обозрению посетителей музея. Картины и предметы быта можно потрогать руками, также вам по желанию будет выдан аудиоплеер, который рассказывает про историю данных предметов, что очень интересно по моему мнению (см. приложение№3). Также мы можем рассмотреть народные костюмы, которые носили в конце 19 века. Например: на выставке представлены: костюм девичий «Праздничный», костюм женский «Праздничный» и т.д. В художественных картинах музея запечатлены древнеязыческие божества. А из приспособлений нам показана «Кузница». Есть доспехи, которые можно померить. Если вы вдруг устали, вам предоставлены очень уютные диванчики для отдыха. Также для детей в конце зала есть отдельный уголок, где они могут поиграть в предоставленные игрушки, а именно почувствовать себя земледельцем и построить собственную ограду. Эта игра также будет интересна взрослым (см. приложение№2). Выходя с этого зала вас проводит «ступа» Бабы Яги.

Рядом с этим залом дети, а также их родители могут посетить зал лепки и росписи, где их команда профессионалов научит первоначальным озам росписи на посуде или матрешках. И поможет расписать вашу собственную кружку. Спускаясь на 1 этаж нам будет предоставлена возможность написать отзыв после посещения данной экскурсии на доске с кластерами, которая как оказалась вся увешана ими. Отзывы все положительные, там можно оставлять также свои пожелания и дополнения, как бы вы хотели улучшить музей (см. приложение№4).

Мне музей очень понравился, я впервые увидела аудиогид в музее и получила возможность им воспользоваться. Если вдруг вам не хватило аудиогида, то музей представляет qr код, по которому вы пройдете к аудио рассказам ко всем экспонатам. На 1 этаже я взяла пару сувениров себе и своим родным, я считаю матрешки – это главная особенность этого музея, ведь они просто невероятно красивые. Все работники музей вежливые и общительные, что очень радует.



(Приложение№1) (Приложение№2)



(Приложение№3) (Приложение№4)


написать администратору сайта