Главная страница
Навигация по странице:

  • Сургут, 2023 Актуальность

  • Аннотация (краткая историческая справка)

  • Описание процесса выполнения проекта.

  • Заря победы - Курская дуга. три ратных поля россии в Сургуте Заря победы Курская дуга


    Скачать 3.19 Mb.
    Названиетри ратных поля россии в Сургуте Заря победы Курская дуга
    Дата19.04.2023
    Размер3.19 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЗаря победы - Курская дуга.docx
    ТипДокументы
    #1074063

    «тРИ ратных поля россии в Сургуте»

    «Заря победы - Курская дуга»

    «Пересветовские чтения» - номинация творческий проект.











    Работу выполнил: Культиков Дмитрий Михайлович ученик 9 «А» класса МБОУ СОШ №25

    Руководитель: Шарафутдинова Вероника Айвазовна учитель истории и обществознания





    Сургут, 2023

    Актуальность: 12 июня 2023 года будет юбилей, 80 лет со дня легендарного танкового сражения под Прохоровкой - одного из важнейших битв в истории Великой Отечественной войны. В этом сражении сошлись две огромнейшие танковые армады – в общей сложности больше тысячи бронированных машин. После тяжелейших боев советские войска остановили наступление противника и сами перешли в контрнаступление. Именно это сражение считается переломным в пользу России, в честь этого Прохоровское поле получило звание «Третьего Ратного Поля России»

    Цель: Помнить и быть благодарным за совершенные подвиги. Испытывать чувство гордости за героизм народа в Великой Отечественной Войне. Воспитывать гражданско-патриотические чувства у современной молодёжи.

    Задачи:

    • Расширить представления учеников, о Великой Отечественной

    войне.

    • Повысить интерес к событиям истории нашей родины.

    • Формировать нравственно-патриотические качества: храбрость, мужество, любовь к родине, гордость за свою страну.

    Аннотация (краткая историческая справка): 5 июля 1943 года началось переломное сражение Великой Отечественной войны – битва на Курской дуге. Одним из самых известных боевых эпизодов Курской операции стал масштабный танковый бой, произошедший 12 июля в районе села Прохоровка. Это столкновение механизированных частей Красной Армии и фашистской Германии по сей день считается самым крупным танковым сражением в истории войн.


    Описание процесса выполнения проекта.

    Перед началом работы на листе форматом А2, сделаем небольшой набросок карандашом на бумаге форматом А4 [Приложение 1], для примерного понимания расположения объектов на картине, в процессе работы можно внести некоторые поправки для основной работы. Сделав примерный набросок, и местами отредактировав, я приступил к работе, на листе форматом А2, в начале все объекты я рисую карандашом, отмечу линию горизонта, она не должна быть прямой и одновременно ровной, для большей реалистичности и показа неровности на местности. В центре картины для акцентирования внимания изобразим, как наша советская Т-34 берет на таран немецкий танк Panzer [Приложение 2], как ознаменование победоносного исхода в пользу красной армии в сражении. Чуть ниже изобразим идущих в бой красноармейцев, и уничтоженную немецкую противотанковую установку. [Приложение 3]. Правее карандашом изображу советскую Т-34 едущую в бой, и добавлю на неё едущих солдат. [Приложение 4]. Чуть выше карандашом сделаю набросок уничтоженных немецких танков, с помощью перспективы изобразим их так, что они будут находиться позади советских наступающих танков Т-34 [Приложение 5]. В левой части картины я изображу колону советских танков, прорывающих линию фронта [Приложение 6], все детально не вырисовываю, потому что в дальнейшем мне нужно будет показать то, что какие-то танки ближе, какие-то дальше и полностью их покажу уже при работе в цвете. Действия происходят ранним утром, в небе над всей картиной будут клубы дыма кроме правого верхнего угла, в правом верхнем углу я изображу утреннюю зарю [Приложение 7]. И в конце работы с карандашом, я получаю полноценную картину происходящего, [Приложение 8] сейчас я могу приступить к работе цветом. Под работой цветом, я подразумеваю работу цветной гуашью. Для мелких объектов и контура я буду использовать цветные фломастеры. Картину начну раскрашивать с земли, постепенно переходя к небу, танки и людей я разукрашу в последнюю очередь, В конце всей работы я получил такой результат [Приложение 9].

    Приложения

    Приложение 1



    Приложение 2



    Приложение 3



    Приложение 4



    Приложение 5



    Приложение 6



    Приложение 7



    Приложение 8

    Приложение 9



    написать администратору сайта