Главная страница
Навигация по странице:

  • Практическое задание №1

  • ЭССЕ. У каждого человека в жизни наступает момент, когда он задумывается о своей будущей профессии


    Скачать 0.91 Mb.
    НазваниеУ каждого человека в жизни наступает момент, когда он задумывается о своей будущей профессии
    Дата22.08.2022
    Размер0.91 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаЭССЕ.docx
    ТипДокументы
    #650937

    М ИНИСТЕРСТВО НАУКИ И ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

    высшего образования

    «Тольяттинский государственный университет»

    (наименование института полностью)
    Кафедра /департамент /центр1 __________________________________________________

    (наименование кафедры/департамента/центра полностью)
    (код и наименование направления подготовки, специальности)
    (направленность (профиль) / специализация)


    Практическое задание №1

    по учебному курсу «Введение в профессию (направление "Психология")»


    (наименование учебного курса)
    ЭССЕ «Мой выбор профессии «психолог»


    Студент

    Флида Фарвазовна Сальникова







    (И.О. Фамилия)




    Группа

    ПСХбвд-1902е













    Преподаватель










    (И.О. Фамилия)





    Тольятти 2022
    У каждого человека в жизни наступает момент, когда он задумывается о своей будущей профессии. Каждый мечтает кем-то стать, может быть на кого-то похожим, может осознанно идет к какой-то цели, тем не менее, каждый хочет найти себя в этой жизни. Я думаю, что будущая профессия должна приносить радость, чтоб отправляясь на работу не испытывать чувство тягости, нужно любить то дело, которым выпало тебе заниматься.

    И я выбрала свое дело, то дело, которое будет приносить пользу людям. Я начинающий педагог-психолог. Так, что же такое, быть психологом? На мой взгляд, человек, который связал себя с такой нелегкой профессией, должен обладать определенными качествами характера. Очень важным являются такие качества как пунктуальность, аккуратность, ответственность, инициативность, целеустремленность, уверенность, рациональность, здесь еще не менее важным качеством будет являться интуиция.

    В последнее время профессия психолога становится все более востребованной. С чем же это связано? Возможных причин много, и у каждого обратившегося человека за помощью, наверняка, она своя — кто-то вовсе одинок и ему не с кем поделиться радостью или горем, кто-то пришел на прием ради интереса, кто-то действительно нуждается в помощи, кого-то направили или посоветовали друзья. Так или иначе, если человек пришел, значит, у него есть на то причины, в этом и есть задача психолога найти эту причину, разобраться с ней и найти варианты ее устранения. Тем не менее, если профессия все более востребована, значит и процент людей, которые действительно нуждаются в помощи психолога все больше.

    В каждое время, в каждом поколении возникают свои трудности и нужно уметь их решать, чтобы идти дальше, чтобы развиваться.

    Сейчас проблема, которая меня привлекает более других, это девиантное поведение подростков. На мой взгляд, это проблема не должна проходить мимо внимания психолога, так как подростки это уже почти зрелые частички нашего общества, которые как раз и обеспечивают дальнейшее развитие поколений.

    Как мне кажется, подросток это достаточно лабильная личность, которая совершает что-либо вполне осознанно и значит вполне возможно достучаться до его сознания и помочь ему выразить себя в других, более интересных вещах.

    В современном мире, безусловно, есть еще масса интересных и актуальных вопросов, которые также нуждаются в психологических решениях, и все это представляет огромный насыщенный интересный своеобразный мир, который открыт для постижения законов.

    Итак, мир психологии действительно безгранично велик и каждому в нем есть место, в какой бы роли он не выступал, будь то даже просто «прохожий». Очень важным моментом, является то, что на данный момент нашей культуре психологии, и ее развитию, выделяется довольно много внимания, что означает, что она незамедлительно развивается.

    Психология человека уже несколько лет очень интересует меня, я люблю наблюдать за своими учениками, знакомыми, близкими. И вы знаете, часто я вижу, что в поиске отдыха, убегая от проблем и стресса, подростки вступают на ошибочный путь: агрессия, замкнутость, молчанка и недоверчивый взгляд, неконтактное поведение — разве это поможет преодолеть собственные проблемы, собственную неуверенность? А подростковый возраст — именно тот период, когда формируются «модели поведения» (так это называют психологи) на всю жизнь. И именно поэтому более всего мне хотелось бы заниматься психологической помощью, а именно — быть психологом, что работает с подростками и детьми.

    На мой взгляд, психолог — очень нужна профессия, ведь на детской беде, несчастьях, на детской агрессии, которая вызвана целиком объективными причинами и чаще всего есть просто такой себе защитной реакцией на жестокость мира.

    Ведь в любой профессии важная не только настойчивая работа, но и талант, призвание. Конечно, я возлагаю надежды на свою выбранную профессию, хочется больше и больше узнать о науке психологии, но и сейчас я читаю доступные мне научно-популярные книги и стараюсь приучить себя относиться к проблемам окружающих с пониманием и сочувствием, сохранять чужие тайны, т.е. воспитываю в себе будущую профессиональную этику.

    И я надеюсь, что я буду делать все возможное и постоянно стремиться к совершенству в своей любимой профессии.



    1 Оставить нужное


    написать администратору сайта