Главная страница

Выдвижение войс-WPS Office. Учебные вопросы


Скачать 10.25 Kb.
НазваниеУчебные вопросы
Дата13.06.2022
Размер10.25 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаВыдвижение войс-WPS Office.docx
ТипДокументы
#587446

Выдвижение войск, соединений (частей) и учреждений МТО из глубины страны на театр военных действий, как показывает опыт, - одна из важнейших задач, стоящих перед ними в современных операциях. Они проводились и во время Великой Отечественной войны и в период локальных войн и вооруженных конфликтов. К их обеспечению часто привлекались дорожные войска. Так, при подготовке Берлинской стратегической операции, в апреле 1945 г., была осуществлена перегруппировка войск 2-го Белорусского фронта из района Данциг на рубеж р. Одер. В полосе перегруппировки каждой армии один маршрут подготавливался и содержался дорожными войсками фронта. В армиях силами ОДЭБов организовывалась комендантская служба на маршрутах движения стрелковых корпусов. В ходе войны в РА также использовалась 278 дкбр как при вводе, так и при выводе войск из этого региона.

УЧЕБНЫЕ ВОПРОСЫ.

Первый вопрос: ДКС на маршрутах выдвижения из районов сосредоточения и ожидания, на проходах в инженерных заграждениях, при форсировании водных преград, на маршрутах перемещения пунктов управления.

Существенное влияние на построение воинского движения (транспортного потока) имеют особые условия, к которым можно отнести: условия плохой видимости (ночь, туман, пыль, метель, дым), движение в крупных населенных пунктах, зимой, в горных районах, лесисто-болотистой и пустынно-степной местностях, под воздействием противника, по проходам в минных полях, на зараженных участках.

Организуя движение ночью, командир подразделения (начальник колонны) предоставляет возможность водителям отдохнуть днем, проводит подробный инструктаж об особенностях движения по маршруту, доводит сигналы управления и порядок действий по ним, проверяет правильность крепления грузов на автомобилях, исправность светомаскировочных устройств, приборов ночного видения.

При движении ночью соблюдается установленный режим свето- маскировки, дистанция между машинами сокращается, скорость уменьшается. Если движение разрешено с полным светом фар, при наличии только одной фары (в случае повреждения одной фары) светящаяся фара должна находиться с левой стороны автомобиля. При вынужденном движении без света необходимо снижать скорость до 10 км/ч. При движении в условиях плохой видимости увеличивается дистанция между машинами, уменьшается скорость, при этом не следует пользоваться полным светом фар, так как, отражаясь в частицах тумана (пыли, дыма), свет создает впереди белое пятно, ухудшающее видимость дороги и препятствий на ней.

Маршрут движения автомобильных колонн в крупных населенных пунктах выбирается с наименьшим (даже если это удлиняет путь следования) количеством поворотов по его окраинам. При этом ширина улиц должна исключать образование сплошных за- валов в случае разрушения зданий. Ширина улиц В определяется по формуле

В = 2Н + 3,

где Н — высота зданий, м.

Если ВАД проходит в крупном населенном пункте, то на въезде и на выезде из него выставляются посты регулирования движения, имеющие схему маршрута движения в данном населенном пункте.

При движении в сухую погоду при хорошей видимости на улицах с твердым покрытием дистанцию можно снизить до минимальной, уменьшенной примерно вдвое, против номинальной ее величины. При вынужденной остановке автомобиля на узкой улице принимаются меры для эвакуации его с проезжей части в ближайший проезд, если невозможно вывезти его из города на буксире.

На мостах автомагистралей, имеющих ширину, равную проезжей части дороги, скорость машин и дистанция между ними сохраняются такими же, как и на дороге. При подъезде к мостам, имеющим ограниченную грузоподъемность, с возвышающимся настилом над уровнем дороги следует снижать скорость движения и поочередно проезжать мост без маневрирования, резкого торможения, остановок и поворотов.

При вынужденной остановке автомобиля на мосту необходимо принять все доступные меры, чтобы быстрее освободить мост, вплоть до сбрасывания машины в реку, как было в годы Великой Отечественной войны.

Брод автомобили преодолевают на пониженной передаче, начиная движение после выхода на берег впереди идущего.


написать администратору сайта