Главная страница
Навигация по странице:

  • Упражнение 20.

  • Упражнение 21.

  • Упражнение 23

  • перевод. Упражнение 18


    Скачать 19.74 Kb.
    НазваниеУпражнение 18
    Анкорперевод
    Дата23.05.2022
    Размер19.74 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаперевод.docx
    ТипДокументы
    #545865

    Упражнение 18

    «Наши стратегические силы в настоящее время поддерживают национальную стратегию сдерживания. Сдерживает наша структура сил – размер и состав наших ядерных сил».

    Каждая система вооружения имеет характерные сильные и слабые стороны: точность, мощность, время прибытия, надежность и эффективность связи. Другие проблемы включают в себя, сколько требуется для выполнения задачи и скольким целям требуется более одного оружия, что произойдет, если один элемент Триады выйдет из строя или у противника будет серьезный прорыв (например, система типа SDI или улучшенная система подводного обнаружения или противовоздушной обороны), и какие улучшения необходимы, чтобы компенсировать изменения в угрозе.

    Теоретически совершенная структура вооруженных сил на ближайшее будущее означала бы, что:

    – все оружие будет точным и высокоточным;

    – все подводные лодки, бомбардировщики и МБР наземного базирования будут нести только оружие с одной боеголовкой;

    – все МБР наземного базирования будут мобильными;

    – все бомбардировщики будут самолетами-невидимками;

    – была бы создана огромная, далеко продвинутая система противовоздушной обороны.

    Упражнение 20.

    Аварии с ядерным оружием в США

    13 февраля 1950 года. Самолет Convair B-36B потерпел крушение на севере Британской Колумбии после сброса атомной бомбы Mark IV. Это была первая подобная потеря ядерного оружия в истории.

    7 июня 1960 года. Авария в Форт-Диксе IM-99 уничтожила ядерную ракету Boeing CIM-10 Bomarc и укрытие и заразила место аварии ракеты BOMARC в Нью-Джерси.

    24 января 1961 года. Авиакатастрофа B-52 в Голдсборо произошла недалеко от Голдсборо, штат Северная Каролина. B-52 Stratofortress, несущий две ядерные бомбы Mark 39, разбился в воздухе, сбросив при этом свой ядерный груз.

    Катастрофа А-4 в Филиппинском море в 1965 году. Штурмовик "Скайхок" с ядерным оружием упал в море. Пилот, самолет и ядерная бомба B43 так и не были найдены. Только в 1989 году Пентагон сообщил о потере бомбы мощностью в одну мегатонну.

    17 января 1966 г. Катастрофа B-52 произошла, когда бомбардировщик B-52G ВВС США столкнулся с танкером KC-135 во время дозаправки в воздухе у берегов Испании. KC-135 был полностью уничтожен, когда его топливный бак воспламенился, в результате чего погибли все четыре члена экипажа. B-52G развалился на части, в результате чего погибли трое из семи членов экипажа, находившихся на борту. Из четырех водородных бомб типа Mk28, которые перевозил B-52G, три были обнаружены на суше близ Аль-Мерии, Испания. Неядерные взрывчатые вещества в двух боеголовках сдетонировали при ударе о землю, что привело к загрязнению радиоактивным плутонием площади в 2 квадратных километра. Четвертый, упавший в Средиземное море, был обнаружен нетронутым после 2 с половиной месяцев поисков.

    21 января 1968 года. Крушение B-52 на авиабазе Туле произошло с участием бомбардировщика B-52 ВВС США (USAF). Самолет нес четыре водородные бомбы, когда пожар в кабине вынудил экипаж покинуть воздушное судно. Шесть членов экипажа благополучно катапультировались, но один, у которого не было катапультируемого кресла, погиб при попытке катапультироваться. Бомбардировщик врезался в морской лед в Гренландии, в результате чего ядерный заряд разорвался и рассеялся, что привело к повсеместному радиоактивному заражению.
    Упражнение 21.

    Ядерная стратегия

    Стратегия ядерной войны - это набор стратегий, направленных на предотвращение ядерной войны или борьбу с ней. Политика попыток предотвратить нападение с применением ядерного оружия со стороны другой страны путем угрозы ядерного возмездия известна как стратегия ядерного сдерживания. Цель в сдерживании состоит в том, чтобы всегда поддерживать потенциал второго удара (способность страны ответить на ядерную атаку одним из своих собственных) и потенциально стремиться к статусу первого удара (способность полностью уничтожить ядерные силы противника, прежде чем они смогут нанести ответный удар). Во время холодной войны политики и военные теоретики в странах, обладающих ядерным оружием, разрабатывали модели того, какие виды политики могут предотвратить то, что кто-либо когда-либо будет атакован ядерным оружием, и разработали модели теории игр с оружием, которые создают наилучшие и наиболее стабильные условия сдерживания.

    Различные формы доставки ядерного оружия (см. выше) допускают различные типы ядерных стратегий. Цели любой стратегии, как правило, состоят в том, чтобы затруднить противнику нанесение упреждающего удара по системе вооружения и затруднить защиту от доставки оружия во время потенциального конфликта. Иногда это означало скрытие расположения оружия, например, размещение его на подводных лодках морской пехоты или наземных мобильных пусковых установках, местоположение которых противнику очень трудно отследить, а в других случаях это означает их защиту путем захоронения в укрепленных бункерах для ракетных шахт.

    Другие компоненты ядерных стратегий включали использование противоракетной обороны (для уничтожения ракет до того, как они приземлятся) или осуществление мер гражданской обороны (использование систем раннего предупреждения для эвакуации граждан в безопасные районы перед нападением).

    Обратите внимание, что оружие, предназначенное для угрозы большому населению или для общего сдерживания нападений, известно как стратегическое оружие. Оружие, предназначенное для использования на поле боя в военных ситуациях, называется тактическим оружием.

    Есть критики самой идеи ядерной стратегии ведения ядерной войны, которые предполагают, что ядерная война между двумя ядерными державами приведет к взаимному уничтожению. С этой точки зрения значение ядерного оружия заключается исключительно в сдерживании войны, потому что любая ядерная война немедленно переросла бы во взаимное недоверие и страх, что привело бы к взаимному гарантированному уничтожению. Эта угроза национального, если не глобального, разрушения была сильной мотивацией для антиядерной активности.

    Критики из движения за мир и внутри военного ведомства ставят под сомнение полезность такого оружия в нынешней военной обстановке. Согласно консультативному заключению, вынесенному Международным судом в 1996 году, применение (или угроза применения) такого оружия, как правило, противоречило бы нормам международного права, применимым в вооруженном конфликте, но суд не пришел к заключению относительно того, является ли угроза или использование было бы законным в особых экстремальных обстоятельствах, например, если бы на карту было поставлено выживание государства.

    Еще одна позиция сдерживания в ядерной стратегии заключается в том, что ядерное сохранение жизни может быть желательным. Эта точка зрения утверждает, что, в отличие от обычного оружия, ядерное оружие успешно сдерживает тотальную войну между государствами, и им это удалось во время холодной войны между США и Советским Союзом.

    Угроза потенциальных террористов-самоубийц, обладающих ядерным оружием (форма ядерного терроризма), усложняет процесс принятия решений. Перспектива взаимного гарантированного уничтожения может не отпугнуть врага, который рассчитывает погибнуть в конфронтации. Кроме того, если первоначальный акт совершен террористом без гражданства, а не суверенным государством, нет фиксированной нации или фиксированных военных целей для ответных действий. Газета "Нью-Йорк таймс" утверждала, особенно после терактов 11 сентября 2001 года, что это осложнение является признаком новой эры ядерной стратегии, отличной от относительной стабильности времен холодной войны. В 2003 году Соединенные Штаты приняли политику, позволяющую нацеливать свое ядерное оружие на террористов, вооруженных оружием массового уничтожения.

    Упражнение 23

    Доставка ядерного оружия – технология и системы, используемые для доставки ядерного оружия к цели, – является важным аспектом ядерного оружия, относящимся как к разработке ядерного оружия, так и к ядерной стратегии.

    Исторически первым способом доставки и методом, используемым в двух видах ядерного оружия, используемых в военных действиях, была гравитационная бомба, сброшенная с самолета-бомбардировщика. Обычно это первый метод, разработанный странами, поскольку он не накладывает много ограничений на размер оружия, а миниатюризация оружия требует значительных знаний в области проектирования оружия. Однако это ограничивает дальность атаки, время реагирования на готовящуюся атаку и количество оружия, которое страна может выставить одновременно.

    С появлением миниатюризации ядерные бомбы могут доставляться как стратегическими бомбардировщиками, так и тактическими истребителями-бомбардировщиками, что позволяет военно-воздушным силам использовать свой нынешний парк практически без изменений. Этот метод все еще можно считать основным средством доставки ядерного оружия; например, большинство ядерных боеголовок США представляют собой гравитационные бомбы свободного падения, а именно B61.

    Более предпочтительным со стратегической точки зрения является ядерное оружие, установленное на ракете, которая может использовать баллистическую траекторию для доставки боеголовки за горизонт. Хотя даже ракеты малой дальности позволяют нанести более быстрый и менее уязвимый удар, разработка межконтинентальных баллистических ракет большой дальности (МБР) и баллистических ракет подводного базирования (БРПЛ) дала некоторым странам возможность с высокой вероятностью успеха доставлять ракеты в любую точку земного шара.

    Более продвинутые системы, такие как несколько независимо нацеливаемых спускаемых аппаратов (MIRV), могут запускать несколько боеголовок по разным целям с одной ракеты, снижая вероятность успешной противоракетной обороны. Сегодня ракеты являются наиболее распространенными среди систем, предназначенных для доставки ядерного оружия. Однако сделать боеголовку достаточно маленькой, чтобы она поместилась на ракете, может быть непросто.

    Тактическое оружие включает в себя самые разнообразные типы доставки, включая не только гравитационные бомбы и ракеты, но и артиллерийские снаряды, наземные мины, а также ядерные глубинные бомбы и торпеды для противолодочной борьбы. Атомная миномет также была испытана в свое время Соединенными Штатами. Было разработано небольшое переносное тактическое оружие для двух человек (несколько ошибочно называемое бомбами-чемоданами), такое как Специальный боеприпас для ядерного уничтожения, хотя сложность сочетания достаточной мощности с портативностью ограничивает их военную полезность.
    Трудоустройство

    Применение ядерного оружия на воздушно-наземном поле боя увеличит темп и разрушительность операций. Применение ядерного оружия изменит баланс между огневой мощью и маневром и будет иметь тенденцию к расширению географической зоны конфликта. Применение ядерного оружия должно быть тесно синхронизировано с боевым планом командующего силами, чтобы исключить создание препятствий для дружественного маневра. Решающие сражения могли длиться часами, а не днями или неделями. Ядерное оружие может быть использовано в воздушно-наземной битве для:

    – Воспрепятствовать последующим силам или формированиям в глубине;

    – Уничтожать силы противника в сочетании с другими средствами огневой поддержки;

    – Позволяют небольшим подразделениям выполнять задачи, которые обычно требуют больших сил;

    Добиться неожиданности;

    – Повышение гибкости в применении маневра и огневой мощи.


    написать администратору сайта