Главная страница

Для сдачи ФГКУ 2021. Устройство патрона


Скачать 379.49 Kb.
НазваниеУстройство патрона
Дата28.02.2022
Размер379.49 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаДля сдачи ФГКУ 2021.docx
ТипДокументы
#377325
страница8 из 8
1   2   3   4   5   6   7   8

Группа задержания – это: Подвижной наряд ВО, численностью не менее двух сотрудников СПВО, осуществляющий патрулирование, оперативное реагирование на сигналы «тревога», поступающие с охраняемых объектов, подключенных к ПЦН ВО.

  • Старший наряда обязан: Докладывать старшему дежурному (дежурному) ЦОУ (ГОСДН, ПЦО) (при их отсутствии – оперативному дежурному) о своем местонахождении и обстановке на охраняемом объекте, маршруте движения, маршруте патрулирования (в зоне обслуживания) не реже одного раза в час.

  • Военнослужащий (сотрудник) войск национальной гвардии, осуществляющий вхождение (проникновение) в жилое помещение, обязан: Не разглашать ставшие ему известными в связи с вхождением (проникновением) в жилое помещение факты частной жизни находящихся там граждан.

  • Сотрудник СПВО при несении службы обязан: Обеспечивать охрану имущества и (или) объектов в соответствии с требованиями правовых актов МВД России, регламентирующих организацию охраны имущества и (или) объектов, инструкции по организации охраны.

  • Какой сигнал подается свистком для команды «Задерживай»: Один продолжительный сигнал.

  • Наряды ВО, включенные в Планы единой дислокации, проходят инструктаж в: Территориальном органе МВД России на районном уровне, на территории обслуживания которого несут службу.

  • Заступающие на службу сотрудники СПВО обязаны быть одетыми в: Установленное форменное обмундирование по сезону и исправное снаряжение (поясной ремень, кобуру, страховочный ремешок, протирку).

  • Постановка и снятие с охраны системы сигнализации с автоматизированной тактикой пользования осуществляется собственником (квартиросъемщиком) самостоятельно: С выносной клавиатуры; с выносного считывающего устройства для ключей.

  • При поступлении с объекта, находившегося под пультовой охраной, информационных извещений о нарушении линии связи или подмене оконечного устройства («авария», «короткое замыкание», «подмена устройства», «саботаж» и другое): ГЗ направляется на осмотр объекта и действует по указаниям дежурного.

  • В каких из перечисленных случаях сотрудники ГЗ экипируются средствами индивидуальной бронезащиты (бронешлем и бронежилет): По прибытии на охраняемы объект для проверки причин срабатывания ТСО, при проверке информации о правонарушениях, поступившей от старшего дежурного (дежурного) ЦОУ (ГОСДН, ПЦО, оперативного дежурного), при пресечении преступлений, административных правонарушений.

  • Первым рубежом охраны защищаются: Строительные конструкции по периметру зданий или помещений объекта, оконные и дверные проемы.

  • В разных рубежах защиты необходимо применять охранные извещатели, работающие: На разных физических принципах действия.

  • Акустические извещатели предназначены для обнаружения разрушения: Остекленных конструкций.

  • Каким приказом МВД РФ утверждено «Наставление по организации деятельности строевых подразделений вневедомственной охраны полиции»: Приказом МВД РФ №900-2015 г.

  • Каким приказом ВНГ РФ утверждено «Наставление по организации службы строевых подразделений вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации»: Приказом Росгвардии №420 от 21.09.2018 г.

  • В каких случаях военнослужащим (сотрудникам) войск национальной гвардии разрешается применение физической силы: Для пресечения преступлений и административных правонарушений.

  • Помощь пострадавшему при обмороке: Расстегнуть одежду и пояс, дать понюхать нашатырный спирт, надавить на болевую точку под носом или массировать ее.

  • С чего необходимо начинать помощь при открытом переломе: С остановки кровотечения.

  • 25 июня в 20 ч. 35 мин. в дежурную часть УВД по г. Владивостоку поступило сообщение, что гражданин, находясь в нетрезвом состоянии, вышел на балкон своей квартиры на 3-ем этаже дома, расположенного на одной из центральных улиц г. Владивостока, и открыл беспорядочную, не прицельную стрельбу. При задержании данный гражданин оказал сопротивление сотрудникам ВНГ и произвел по ним несколько выстрелов. В отношении данного гражданина сотрудниками ВНГ было применено оружие, в результате которого он был убит. Правомерны ли действия сотрудников ВНГ: ДА, на основании ст. 21 ч. 1 п. 1.

  • В 23 ч. 45 мин. в г. Владивостоке, в доме по улице Крыгина, 32 четверо правонарушителей в состоянии опьянения, угрожая хозяину обрезом охотничьего ружья и топором, попытались проникнуть к нему в дом. Прибывший по вызову хозяина дома наряд ВНГ обнаружил данных правонарушителей и применил по ним оружие. В результате этого один их нападавших был смертельно ранен. Правомерны ли действия сотрудников ВНГ: НЕТ, ст. 21 ФЗ №226 «О ВНГ» в отличие от ст. 23 ФЗ №3 «О полиции» не предусматривает применение оружия для отражения группового или вооруженного нападения на здания, помещения, сооружения и другие объекты государственных и муниципальных органов, общественных объединений, организаций и граждан. У сотрудников ВНГ нет правового основания для применения огнестрельного оружия.

  • Сотрудники СПВО, назначенные в наряд, прибывают в подразделение вневедомственной охраны полиции: Не менее чем за 15 минут до начала инструктажа, устно докладывают о прибытии старшему дежурному (дежурному) ЦОУ (ГОСДН, ПЦО) (при их отсутствии – командиру СПВО).

  • Третьим рубежом охраны защищаются: Сами материальные ценности или подходы к ним.

  • На что должны обращать особое внимание наряды во время службы: На лиц, которые проявляют подозрительную настороженность и беспокойство, одетых не по сезону или в одежду, несоответствующую росту и комплекции, а также имеющих повязки и травмы.

  • Какой сигнал подается свистком для команды «На помощь, ко мне»: Два коротких сигнала.

  • На ПЦО поступило тревожное извещение с охраняемого объекта. По прибытии на объект группа задержания обнаружила, что световой индикатор находится в режиме прерывистого свечения. Что могло стать причиной этого: Нарушение шлейфа сигнализации на объекте.

  • Действия ГЗ ПЦО при обнаружении признаков проникновения на охраняемый объект (квартиру): Доложить дежурному ПЦО о проникновении на объект (квартиру), принимают меры к пресечению правонарушения и задержанию правонарушителей, блокированию возможных путей их отхода, установлению очевидцев и сохранению следов преступления.

  • Извещатель-ловушка – это: Охранный извещатель, скрытно устанавливаемый внутри охраняемого объекта на наиболее вероятном направлении перемещения нарушителя, блокирующий или имитирующий какой-либо предмет наиболее подверженный угрозе преступного посягательства.

  • Объемные извещатели охранные предназначены для: Формирования сигнала тревоги при перемещении нарушителя.

  • В каком случае кровоостанавливающий жгут накладывается ниже раны: При артериальном кровотечении на шее из сонной артерии.

  • К ранним признакам биологической смерти относятся: Расширенные зрачки, не реагирующие на свет зрачки.

  • Помощь при большой кровопотере: Уложить пострадавшего на спину (голова ниже туловища), если нет ранений в брюшную полость, то обильно поить чаем или водой с сахаром или солью.

  • Техническое средство охраны: Конструктивно законченное, выполняющее самостоятельные функции устройство, которое входит в состав систем охранной и тревожной сигнализации, контроля и управления доступом, охранного телевидения, освещения, оповещения и других систем, предназначенных для охраны объекта.

  • 21 января в 21:20 часов при патрулировании в районе городского парка старшина полиции Фомин увидел, как взрослый мужчина избивает подростка. Старшина полиции Фомин попытался его оттолкнуть, но мужчина был телосложением крупнее Фомина, и, нанеся ему удар кулаком в лицо, схватил камень и стал наносить им удары по голове подростка, не обращая больше внимания на сотрудника. Старшина полиции Фомин произвел один выстрел в плечо мужчине и задержал его. Правомерны ли действия сотрудника ВНГ: ДА, на основании ст. 21 ч. 1 п. 1.


    МОРАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА


    1. Кризисное состояние характеризуется: Чувством неопределенности, беспокойством, тревогой, переживанием собственной несостоятельности, беспомощности, одиночества, безнадежности.

    2. Профессиональная деформация – это: Результат искажения профессиональных и личностных качеств сотрудников ВНГ, под влиянием отрицательных факторов деятельности и окружающей среды.

    3. Стереотип, который порождает установку на бездумное выполнение любого приказа начальника, часто ведет к внутриличностным конфликтам – это: Догматического следования приказам.

    4. Работа по профилактике суицидальных происшествий направлена на: Выявление лиц из числа сотрудников, склонных к самоубийству, изучение и анализ причин суицидального поведения для проведения профилактических мероприятий; развитие психической устойчивости у сотрудников к воздействию суицидогенных факторов и формирование мотивации к здоровому образу жизни; устранение или ослабление влияния социальных и психологических условий, способствующих суицидальным происшествиям и формирование благоприятного морально-психологического климата в служебном коллективе.

    5. Основные типы психологической зависимости от компьютера: Киберсексуальная зависимость – непреодолимое влечение к посещению порносайтов; пристрастие к виртуальному общению и виртуальным знакомствам – большие объемы переписки; навязчивая финансовая потребность – игра в онлайновые азартные игры, покупки в интернет-магазинах; информационная перегрузка – бесконечные путешествия по Сети, поиск информации по базам данных; игровая зависимость – навязчивое увлечение и компьютерные игры в сети; пристрастие к просмотру фильмов через Интернет.

    6. В первоочередном порядке индивидуально-воспитательная работа должна быть организована: С сотрудниками, проявляющими низкие адаптационные способности к условиям служебной деятельности, склонных к отклоняющемуся поведению, нуждающимися в повышенном психолого-педагогическом внимании, совершившими нарушение служебной дисциплины.

    7. Статья 2 Конституции РФ закрепляет, что признание, соблюдение и защита прав человека: Обязанность государства.

    8. Как называется состояние, когда пострадавший воспринимает объекты, которые в данный момент не воздействуют на соответствующие органы чувств (слышит голоса, видит людей, чувствует запахи и проч., которых нет на самом деле): Галлюцинации.

    9. Крайняя степень профессиональной деформации – это: Профессиональная деградация.

    10. Каким приказом регламентируется организация работы с личным составом в ВНГ РФ: Приказ Росгвардии №487 от 14.11.2017 г.

    11. Морально-психологическая подготовка проводится в целях: Формирования у сотрудников моральной установки на верность Присяге сотрудника, личной убежденности и приоритете защиты прав и свобод человека и гражданина, морально-психологической готовности к выполнению оперативно-служебных задач.

    12. Каким приказом регламентируется организация морально-психологической подготовки в ВНГ РФ: Приказ МВД России №777 от 10.08.2012 г.

    13. Каков срок, по истечении которого дисциплинарное взыскание, наложенное на сотрудника ВНГ приказом, считается снятым: Один год.

    14. Какие сражения обеспечили коренной перелом в ходе Великий Отечественной войны: Сталинградская битва.

    15. Под морально-психологической устойчивостью сотрудника ВНГ понимается: Характеристика личности, обусловленная системой взаимосвязанных личностных качеств профессионально-деятельностных и социально-психологических факторов и обеспечивающая высокую результативность выполнения профессиональных задач.

    16. Какое печатное издание имеет Российский Совет ветеранов: Журнал.

    17. Аутогенная тренировка – психотерапевтическая методика, направленная на восстановление динамического равновесия гомеостатических механизмов человеческого организма, нарушенных в результате стресса. В деятельности сотрудников ОВД аутогенную тренировку целесообразно использовать в следующих направлениях(исключить лишнее): Развитие чувства личной ответственности и дисциплинированности, смелости и решительности, хладнокровия.

    18. Конфликт – это: Открытое противоборство, столкновение двух и более сторон, причинами которого являются несовместимые потребности, интересы, ценности, мотивы или суждения.

    19. Особенностями авторитарного стиля управления являются: Руководитель является сторонником централизации управления, обладает достаточной властью, жестко диктует свою волю, принимает решения единолично, директивно определяет функции подчиненных.

    20. Какой из перечисленных законодательных актов регламентирует деятельность по противодействию коррупции: ФЗ РФ от 25.12.2008 г. №273-ФЗ.

    21. Методы регуляции психического состояния: Упражнения, основанные на концентрации дыхания.

    22. Социально-психологический климат – это: Соотношение числа подчиненных к числу руководителя и его заместителей.

    23. К состояниям эмоциональной напряженности можно отнести: Тревога (тревожность); страх; стресс; фрустрация; аффект.

    24. К видам психологического влияния относится: Убеждение; внушение; самопродвижение; заражение; нападение.

    25. В течение, какого срока уполномоченный руководитель обязан ознакомить сотрудника о наложении на него дисциплинарного взыскания: Трех рабочих дней.
    1   2   3   4   5   6   7   8


  • написать администратору сайта