Главная страница

Царские дни в Екатеренбурге. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года группа сотрудников чк убила семь членов царской семьи близ Екатеринбурга, а также их врача, прислугу и пару собак. Вокруг этого убийства сложился целый ряд мифов


Скачать 18.01 Kb.
НазваниеВ ночь с 16 на 17 июля 1918 года группа сотрудников чк убила семь членов царской семьи близ Екатеринбурга, а также их врача, прислугу и пару собак. Вокруг этого убийства сложился целый ряд мифов
Дата17.03.2019
Размер18.01 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаЦарские дни в Екатеренбурге.docx
ТипДокументы
#70755

В ночь с 16 на 17 июля 1918 года группа сотрудников ЧК убила семь членов царской семьи близ Екатеринбурга, а также их врача, прислугу и пару собак. Вокруг этого убийства сложился целый ряд мифов. Например, его называют расстрелом, хотя ещё живых женщин добивали штыками.

Многие люди недоумевают, почему это кровавое событие в истории России называют «праздником»? Ответ можно начать с вопроса, а почему мы празднуем «Пасху»? Ведь это тоже была смерть, смерть сына Божия… "Нет той жертвы, которой Я не принес бы во имя действительного блага и для спасения родимой Матушки России" - Всем известные слова Государя в день свержения его с престола. Осознанная жертвенность, является наивысшим проявлением святости в нашем грешном и полном страстями, превозносящими собственное «Я», мире. Потому и празднуются в Православии дни и годовщины священномучеников, в которые они претерпевали свой переход из мира земного в жизнь Вечную…

На празднование «Царских дней» от Орского городского казачьего общества было откомандировано, двое казаков, старший урядник Семянников А. И. и приказный Трофимов С. Г. Присутствие казаков на празднование не было случайным, так как казаки с древних времён являлись защитниками Веры и Церкви Православной. Поэтому, соблюдая древние традиции казачества, от первого отдела Оренбургского казачьего войска со всех добровольных казачьих обществ Оренбуржья были отправлены добровольцы, для несения службы, в поддержании общественного порядка, на прихрамовых территориях и в местах паломничеств мирских прихожан, собравшихся со всей России, на столетие трагичной и святой для Православия даты…

Добровольцев – казаков, 34 человека, собрали по пути следования автобуса Оренбург – Екатеринбург 14 июля. А уже по прибытию в Екатеринбург, утром 15 июля, можно сказать с корабля на бал, казаки, переодевшись в парадную форму, выехали в Алапаевск. Выполнять свои обязанности по охране правопорядка на территории Женского монастыря во имя Святой Преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны. Там Патриарх Всероссийский Кирилл, отслужил молебен и панихиду по невинно убиенным членам царской семьи -http://monsvelisavetialap.ru/485/ . Выполнение обязанностей по охране правопорядка, на территории монастыря, продолжались с 09:00 до 15:00. Затем казаков отвезли для отдыха, приёма пищи и подготовки внешнего вида, в Екатеринбург на территорию одной из военных частей Росс гвардии, для того, что бы на утро следующего дня с новыми силами приступить к своим обязанностям.

16 июля для наших казаков начался с подъёма в 06:00 приёма пищи и следования к 08:00 к месту несения службы. Неподалёку от « Храма на Крови», в тени деревьев одного и из скверов, Екатеринбургские казаки разбили палаточный лагерь, в котором находился штаб и импровизированное караульное помещение, с минимальным условиями, для кратковременного отдыха, при смене с постов расположенных на прихрамовых территориях. Множество паломников, пришедших ПЕШКОМ и приехавших со всех концов нашей необъятной Родины, заполняли свободные площадки в районах и скверах Екатеринбурга, находящихся вблизи «Храма на Крови», в ожидании вечерней Литургии и ночного Богослужения, с последующим крестным ходом к «Ганиной яме». К шахте, в которой сто лет назад, пытались скрыть свои зверства сотрудники ЧК, причастные к убийству царственных особ. Сводная дружина Оренбургских казаков, сменяя друг друга на постах, с честью выполнила возложенные на них обязанности, осуществляя патрулирование, регулирование людских потоков прихожан и прочие действия по охране правопорядка.

В 16:00 16 июля, казаков первого отдела ОКВ снова привезли на территорию части Росс гвардии, что бы немного отдохнуть перед крестным ходом и подкрепить ужином свои силы. В 19:30 Оренбургские казаки снова прибыли к полевому, казачьему штабу и приступили к своим обязанностям. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. Помост был установлен на площадке перед вратами нижнего храма, где находится «Царская комната» — придел в честь святых Царственных страстотерпцев, возведенный на месте убиения Царской семьи (подвал дома Ипатьева). Во время вечерних Богослужений все прибывшие из Оренбуржья казаки исповедались и причастились Святых Христовых Таинств.

Отслужив ночную Литургию в 02:30 17июля, Святейший Патриарх лично возглавил Крестный ход от «Храма на Крови» до «Ганиной ямы» длинной более 21 километра. Казаки Оренбургского казачьего войска непосредственно осуществляли оцепление вокруг Патриарха, совместно с сотрудниками специальных, федеральных служб и несли священные хоругви «Храма на Крови» сменяя друг друга, (по двое на одну хоругвь). Никто из казаков, шедших в крестном ходу, не вышел из строя, не отстал и каждый отнёсся с максимальной ответственностью к поставленной задаче. В 06:30 по окончанию службы по прибытию в урочище «Ганина яма» был завтрак у полевых кухонь и к 09:00 Оренбургские казаки отправились по домам, на том же автобусе, на кортом прибыли на Екатеринбургскую землю.


написать администратору сайта