Главная страница
Навигация по странице:

  • Внутриличностное общение

  • Внутренняя речь

  • Типы внутриличностного общения

  • Типы внутренних диалогов (негативных) - катастрофический

  • - самокритичный

  • - жертва

  • - не имеет значения

  • Внутриличностное общение. Внутриличностное общение Выполнили Студентки 3к 1гр 1 бр


    Скачать 6 Mb.
    НазваниеВнутриличностное общение Выполнили Студентки 3к 1гр 1 бр
    Дата16.05.2022
    Размер6 Mb.
    Формат файлаpptx
    Имя файлаВнутриличностное общение.pptx
    ТипДокументы
    #531804

    Внутриличностное общение

    Выполнили

    Студентки 3к 1гр 1 бр

    Специальности «Лечебное дело»

    Астахова Анастасия

    Иванча Анастасия

    Проверила: Репкина И. В.


    Внутриличностное общение - это внутренний диалог, который постоянно происходит в сознании каждого человека. 

    Частный аналитический процесс, в котором человек является отправителем и получателем сообщения..

    Этот тип общения происходит главным образом через мысли, а также через сны, размышления, фантазии, чтения и медитации.

    Тесный диалог оказывает влияние на убеждения людей и, непосредственно, на эмоциональные состояния и отношения. 

    Чтобы осознавать общение, которое человек имеет с собой, можно использовать самоанализ, упражнение, которое исследует, что происходит внутри, в эмоциях и в уме..

    Благодаря самоанализу можно узнать, какие мысли наиболее постоянны, и проанализировать воспоминания, которые приходят, не зная, почему, среди других аспектов.

    Это позволяет нам определить менталитет, который влияет, помогает изменить или улучшить внутриличностное общение и, следовательно, развитие и отношение человека, а также его психическое здоровье.


    Наличие отрицательных внутренних диалогов влияет на эмоции и наносит вред человеку во всем его поведении. Поэтому изменение внутреннего диалога необходимо для развития здоровых отношений, функций и самооценки..

    Хороший внутренний диалог помогает в личном лидерстве. Как только мысли проанализированы, вы можете осознавать и контролировать то, что вы думаете, и отбрасывать все неблагоприятное.

    Критический и авторитетный тон голоса, с помощью которого можно говорить с самим собой, может быть изменен на более спокойный, позитивный и безмятежный. Таким образом, можно внести вклад в уверенность в себе.

    Внутренняя речь

    Внутренняя речь - это тип внутриличностного общения, при котором общение осуществляется полностью внутри себя, как это происходит в мыслях, анализе ситуаций и концентрации.

    Кроме того, специалисты добавляют к этой категории и ночные сны, и ощущение мечтания. Таким же образом сюда включены молитвы, медитация и созерцание.

    Типы внутриличностного общения

    Говорить вслух

    Говорить вслух, обращаться к самому себе - это еще один тип внутриличностного общения, которое происходит, когда человек экстернализирует мысль.

    Этот тип общения обычно происходит, когда человек поощряет себя, когда он репетирует сообщение, которое будет передано другому человеку, или когда эмоции выражаются для выхода.

    Пример такого общения возникает, когда человек подбадривает себя перед выполнением очень сложной задачи.

    Напиши себе

    Письмо для себя - это тип внутриличностного общения, при котором мысли выражаются в письменной форме, но не направляются никому.

    Ярким примером этого является запись в личном дневнике или когда сообщения ободрения и поддержки, среди прочего, отмечаются на доске или классной доске.

    Типы внутренних диалогов (негативных)

    - катастрофический

    Речь идет о беспокойстве, вине, жалости и самоуничижении. Это может привести к приступу паники, потому что люди не могут установить любовный контакт.

    У них обычно есть внутренние диалоги, такие как: «все может стать трагедией из-за меня».


    - самокритичный

    - самокритичный

    Он имеет черты чувства бесполезности и социальной обиды, а иногда и жесток к себе. Он имеет в качестве постоянного состояния суждение и негативную самооценку своего поведения.

    Эти люди боятся, и это заставляет их сделать свою жизнь неуправляемой. Завидую другим за достигнутые цели. Фразы, которые они обычно используют внутри: «Я никогда ничего не делаю правильно», «Я не могу», «Я никого не волную».

    - жертва

    - жертва

    Для него характерны отчаянные и незащищенные внутренние диалоги. Это государство не имеет никакого лечения и не имеет прогресса в своих целях.

    Эти типы людей чувствуют себя хуже, и они склонны избегать крупных планов и профессиональной помощи. В их внутренних диалогах обычно есть такие высказывания, как: «меня никто не любит», «меня никто не понимает», «я страдаю, и никому нет дела».

    - не имеет значения

    - не имеет значения

    Этот внутренний диалог является частью хронического истощения и стресса. Носит эмоционально мысли о своих разочарованиях, о целях, которых он не достиг, нехватка денег или социальный класс, создавая дисбаланс.
    Внутриличностное общение является основой межличностного общения, потому что это наш опыт, на который опирается наше восприятие, и наше восприятие влияет на наше взаимодействие с другими людьми. При внутриличностном общении информация всегда хранится в сознании человека


    написать администратору сайта