Главная страница
Навигация по странице:

  • Теоретические сведения

  • практическое занятие 2. Занятие 2 Тема Составление схем и ведомостей повреждении и дефектов с фиксацией их характера и месторасположения


    Скачать 64 Kb.
    НазваниеЗанятие 2 Тема Составление схем и ведомостей повреждении и дефектов с фиксацией их характера и месторасположения
    Дата03.11.2021
    Размер64 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлапрактическое занятие 2.doc
    ТипЗанятие
    #262576




    ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ №2

    Тема: Составление схем и ведомостей повреждений и дефектов с фиксацией их характера и месторасположения

    Исходные данные:

    Практическое занятие №1.

    Теоретические сведения:

    Составление дефектной ведомости
    Для того чтоб верно учитывать расходы на ремонт, необходимо верно оформить, составить дефектную ведомость.

    Дефектная ведомость — это акт зрительного осмотра объекта, подлежащего ремонту. Унифицированной формы нет, потому ее нужно создать самим и приложить к учетной политике.

    Дефектная ведомость должна ответить на три вопроса:

    - что мы осматриваем и собираемся чинить. Другими словами, мы должны идентифицировать объект, обрисовать его. Бухгалтер пишет инвентарный номер, данные технической документации (ПТС, кадастровый номер, номер технического паспорта);

    - почему объект просит ремонта. Другими словами, какие проблемы уже появились либо могут показаться, если вовремя не поменять какие-то детали. И тут главная роль принадлежит представителям эксплуатирующего подразделения. Только они могут знать те технические регламенты, которые требуют от нас делать планово-предупредительные ремонты раз в год, раз в полгода, каждые 2 месяца. Только они могут, верно, обрисовать аварийную ситуацию и сущность поломки;

    - что необходимо сделать, чтоб привести объект в рабочее состояние.

    Дефектную ведомость подпишет комиссия, а утвердит или управляющий, или уполномоченное лицо.

    1-ая причина — хозяйственная. Мы говорим о том, что случилось с объектом и почему он просит ремонта. А позже смотрим на ситуацию с позиции недопущения схожих издержек в дальнейшем: что нужно сделать, чтоб больше по этой причине объект не ломался.

    2-ая причина — это налогообложение. Нам необходимо обосновать экономическую оправданность ремонта. Так как, если мы красим потолки дважды в год, налоговый инспектор может сказать: «А не очень ли нередко? Может быть, этого не нужно делать по пару раз в год?». А бухгалтер просто не сумеет ответить на этот вопрос, так как не знает, для чего красить потолки так нередко. А для того, чтоб обосновать налоговому инспектору, что расходы экономически оправданны, бухгалтер предъявляет дефектную ведомость, составленную при участии технических профессионалов, где прямо написано, для чего мы эти потолки так нередко красим.

    3-я причина — дефектная ведомость помогает найти, с чем мы имеем дело: с ремонтом либо модернизацией (реконструкцией). Дело в том, что очень нередко ремонт и модернизацию делят по стоимостному аспекту. Если недешево, то модернизация, если недорого, означает, ремонт. Для этого варианта цитируем Письмо Минфина N 03-03-06/1/289. В нем говорится, что не цена работ принципиальна для того, чтоб найти, ремонт у нас либо модернизация. Для целей налогового учета это определяется их содержанием.

    1. Зачем нужна дефектная ведомость

    Документ обосновывает расходов предприятия на ремонт строения – это сводная таблица ремонтов, изъянов, служит для определения объемов ремонта. Содержит объемы, список изъянов, выводы и советы по устранению. Является главным документом для обоснования сметы расходов (учитывается сметчиком при составлении локальных смет).

    2. Чем отличается дефектная ведомость от дефектного акта

    Почти всегда актом утверждается ведомость в виде приложения. Акт (протокол) в отличие от ведомости составляется своими работниками, назначенными управляющим и по этой причине более комфортен для внутреннего документа оборота. Совместно документы числятся отчетом комиссии о произведенном обследовании строения.

    3. Как составить дефектную ведомость – акт

    Стандартной формы документов нет. Можно составить без помощи других в составе комиссии в случайной табличной форме с учетом унифицированных форм первичной отчетности (фирменный бланк, реквизиты и т. д.). Особенной квалификации работников не требуется – в этом случае если речи идет о видимых, недостатках (маленькие трещины, сколы), также подмены окон, дверей, покрытий. В других случаях ведомость составляют спец организации по подготовке проектно-сметной документации.
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1

    п/п

    Наименование

    конструкции

    Вид дефекта, схема

    Размеры

    А

    В

    С




















    написать администратору сайта