Главная страница
Навигация по странице:

  • Порядок выполнения работы

  • введение практическая работа. ВВЕДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1. ПОСТРОЕНИЕ СХЕМЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕ. Занятие это


    Скачать 0.61 Mb.
    НазваниеЗанятие это
    Анкорвведение практическая работа
    Дата11.11.2022
    Размер0.61 Mb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаВВЕДЕНИЕ ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1. ПОСТРОЕНИЕ СХЕМЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕ.docx
    ТипЗанятие
    #782837
    страница1 из 7
      1   2   3   4   5   6   7






    ВВЕДЕНИЕ



    В результате освоения дисциплины ОП.11 «Компьютерные сети» обучающийся должен знать: основные понятия компьютерных сетей: типы, топологии, методы доступа к среде передачи; аппаратные компоненты компьютерных сетей; принципы пакетной передачи данных; понятие сетевой модели; сетевую модель OSI и другие сетевые модели; протоколы; адресацию в сетях, организацию межсетевого воздействия. Уметь организовывать и конфигурировать компьютерные сети; строить и анализировать модели компьютерных сетей; эффективно использовать аппаратные и программные компоненты компьютерных сетей при решении различных задач; выполнять схемы и чертежи по специальности с использованием прикладных программных средств; работать с протоколами разных уровней; устанавливать и настраивать параметры протоколов; обнаруживать и устранять ошибки при передаче данных.

    Практическое занятие это форма организации учебного процесса, предполагающая выполнение обучающимися заданий самостоятельно и под руководством преподавателя. Дидактическая цель практических работ – формирование у обучающихся профессиональных и практических умений, необходимых для изучения последующих учебных дисциплин, а также подготовка к применению этих умений в профессиональной деятельности.

    При проведении практических занятий использована индивидуальная форма организации работы студентов, что разнообразит работу обучающихся, повышает ответственность каждого студента за самостоятельное выполнение полного объема работ, повышает качество подготовки студентов. Кроме индивидуальной формы используется и фронтальная форма организации занятия. При фронтальном обучении происходит управление учебно-познавательной деятельностью всей группы, работающей над единой задачей. На занятиях определен единый для всех студентов темп работы.


    ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1. ПОСТРОЕНИЕ СХЕМЫ КОМПЬЮТЕРНОЙ СЕТИ



    Целиработы:формирование у обучающихся умений по созданию схем локальных сетей с помощью прикладного программного обеспечения.

    Для проведения практической работы используется следующее обеспечение: персональный компьютер, периферийное оборудование, программное обеспечение.

    Порядок выполнения работыПрактическая работа содержит отчет. Отчет должен содержать:

    • название и цель работы;

    • формулировки практических упражнений;

    • вывод к практической работе;

    • ответы на контрольные вопросы.

    Практическое задание: создать схему локальной сети в программе 10-Strike.

    1. Запустите программу 10-Strike (SNMP должен быть включен на коммутаторах. Программа должна быть разрешена в брандмауэре для успешной работы по протоколу SNMP).

    2. Изучите основные возможности программы 10-Strike. Зафиксируйте в отчёте.

    3. Запустите «Мастер Создания Карты Сети»: «Файл»→ «Мастер создания карты».

    4. В открывшемся окне выберите пункт «Сканирование диапазона IP-адресов» (рисунок 1).




    Рисунок 1. Окно мастера создания карты сети


    1. Выберите сканирование сети по диапазону IP-адресов. Укажите диапазоны согласно информации об IP-адресах от преподавателя (рисунок 2). Устройства с SNMP должны находиться внутри указанных диапазонов.


    Рисунок 2. Окно задания диапазона IP-адресов

    1. Выберите методы сканирования и настройте их параметры (рисунок 3).



    Рисунок 3. Окно задания способа и параметров сканирования


    1. Нажмите кнопку «Далее». На экране появится схема сети.

    2. Создайте иллюстрацию: скопируйте содержимое экрана в буфер нажатием на клавиатуре клавиши Print Screen. Поместите в отчёт.

    3. Проанализируйте полученную схему сети. Опишите в отчёте физическую и логическую топологии сети.

    4. Повторите процедуру получения схемы локальной сети с помощью пункта меню мастера создания карты сети «Импорт из сетевого окружения».

    5. Создайте иллюстрацию: скопируйте содержимое экрана в буфер нажатием на клавиатуре клавиши Print Screen. Поместите в отчёт.

    6. Сравните полученные схемы.
      1   2   3   4   5   6   7


    написать администратору сайта