Главная страница

Рекомендаванные упражнения. 1. Нарисуйте стресс


Скачать 13.64 Kb.
Название1. Нарисуйте стресс
Дата10.01.2023
Размер13.64 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаРекомендаванные упражнения.docx
ТипДокументы
#879985

Рекомендаванные упражнения, подходящие для личного использования и совместной работы. Эти простые упражнения помогают воспитывать у педагогов стрессоустойчивость.

1. Нарисуйте стресс.

Это особенно подходит для ситуаций, когда назрели конфликты между коллегами. Как правило, после встречи, встречи, когда негативные эмоции не отступают.

Некоторые люди получают конкретные изображения, например, диких кабанов и медведей, а у большинства есть абстрактные рисунки с хаотичными линиями и острыми углами.

Когда все заканчивается, человек заливается слезами и выбрасывает картину или, наоборот, перегоняет ее, чтобы сделать "милой", это упражнение считается выполненным. Но окончательное изменение займет больше времени.

Это безопасный метод, который позволяет каждому выбросить основной негатив на бумагу и практически сразу снизить напряжение. Для таких упражнений достаточно 10-15 минут.

2. Цепочка.

Упражнения для командной работы. Чтобы осуществить это, вам нужен совет директоров или ватман. Каждого педагога попросили по очереди записать, какие качества в людях, поведении или событиях вызывали у него гнев и наибольшее раздражение.

Человек пишет слово и произносит его громко, разумеется, без указания личности коллеги (если это относится к конкретному человеку). Затем вычеркните это слово и напишите рядом с ним другое.

Тот, что был ниже, зачеркнул это слово и написал свое собственное. Следуйте по цепочке и так далее - пока не закончится отрицательное слово. Именно так люди избавляются от негативных эмоций и участвуют в командной работе.

4. Оптимист

После того, как возникает негативная ситуация, педагог еще не успел уйти, например, конфликт, рекомендуется провести небольшой мозговой штурм. В свою очередь, люди называют положительные стороны этого явления.

Например, родители ученика написали жалобу, а это значит, что будут причины встретиться с родителями и разобраться в ситуации. Содержательная часть здесь не так важна. Самое главное - это общий позитивный настрой. Как известно, выражение лица "подстраивается" под наше внутреннее состояние.

5. Рефлексология

В этом случае также может помочь самомассаж.

Ниже приведены ключевые антистрессовые моменты:

* Точка под запястьем. От нижней части ладони нужно отмерить расстояние, равное примерно двум ширинам ногтя большого пальца. Поместите большой палец в область, где расположены две большие ветви вены. Вам нужно нажимать до тех пор, пока вы не почувствуете легкую боль

*ладонь Точка расположена на мягкой области ладони, под большим пальцем в области под указательным пальцем. Вам нужно медленно нажимать на него и медленно сжимать пальцы вашей руки.

* Ногти на больших пальцах. В течение 30 секунд нажимайте сначала на один, затем на второй ноготь.

Все эти упражнения хороши тем, что не требуют особых условий и занимают 10-15 минут на выполнение. Их можно делать в любом месте. 


написать администратору сайта