Главная страница
Навигация по странице:

  • 2.Учебный текст: о себе.

  • 5.Спорт в жизни человека.

  • 27. 1)a 2)c 3)a 4)b 5)a

  • a 4 ) b 5 ) a 6

  • немецкий. 1. Наш институт


    Скачать 92 Kb.
    Название1. Наш институт
    Анкорнемецкий
    Дата18.01.2023
    Размер92 Kb.
    Формат файлаdoc
    Имя файлаNemetskiy_yazyk.doc
    ТипДокументы
    #892593

    1.Наш институт.
    Теперь я студент. Я студент- очник и учусь в институте физической культуры. Наш институт не имеет долгой, но интересной истории. Она существует с 1980 года.

    В первые годы она была филиалом вуза физической культуры в Челябинске. В 21.12.1995 наш вуз получил статус института. В институт сегодня входят 3 факультета с 8 учебными специальностями. В институте есть хорошо разрешенные кабинеты, лаборатории, вычислительный центр с доступом в интернет, библиотека, центр повышения квалификации, современный спортивный комплекс, федеральный центр зимних видов спорта и студенческая столовая.

    В вузе учатся около 700 непосредственных и заочных студентов. У нас есть опытный преподавательский состав. Он насчитывает много опытных преподавателей вузов. Среди них 6 профессоров, 5 докторов наук, 28 кандидатов наук, Заслуженный тренер Российской Федерации. Обучение здесь длится 4 года. Студенты изучают общеобразовательные и специализированные предметы. Вы слушаете лекции по анатомии, химии, физиологии, педагогике, истории физической культуры. Многие студенты уже мастера спорта. Они участвуют в различных соревнованиях и защищают спортивную честь нашего колледжа даже на чемпионатах мира и Европы.

    В конце каждого семестра студенты сдают предварительные экзамены и экзамены. На 8 семестре наши студенты делают свою дипломную работу, то есть делают дипломные проекты или дипломные работы в качестве учителя и тренера. Наших выпускников можно встретить в любой точке нашей страны.
    Вопросы.

    1) Ich bin Direkt – Student und studiere an der Hochschule für Körperkultur

    2) Sie existiert seit 1980.

    3) Zur Hochschule gehören heute 3 Fakultäten mit 8 Studienfachrichtungen

    4) An der Hochschule studieren etwa 700 Direkt und Fernstudenten.

    5) Unter ihnen sind 6 Professoren, 5 Doktoren der Wissenschaften, 28 Kandidaten der Wissenschaften, ein Verdienter Trainer der Russischen Föderation.

    6) Das Institut hat gut gestattene Kabinette, Laboratorien, Rechenzentrum mit dem Zugang zum Internet, eine Bibliothek, ein Zentrum für Weiterbildung, einen modernen Sportkomplex, ein Federalzentrum für Wintersport eine Mensa.

    7) Die Ausbildung dauert hier 4 Jahre.

    8) Die Studenten studieren allgemeinbildende und fachorientierte Fächer. Sie hören Vorlesungen in der Anatomie, Chemie, Physiologie, Pädagogik, Geschichte der Körperkultur.

    9) Im 8. Semester machen unsere Studenten ihre Abschlussarbeiten, das heißt sie machen ihre Diplomprojekte oder Diplomarbeiten als Lehrer und Trainer.


    2.Учебный текст: о себе.
    Меня зовут Владимир Титов. Я родился 17 апреля 1980 года в Челябинске. Мой отец-тренер по легкой атлетике. Моя мама-учительница. У меня еще есть брат и сестра. В 1997 году я окончил среднюю школу. Два года назад я поступил учиться в Уральскую академию физической культуры. Я изучаю адаптивную медицину. Я студент заочник, сейчас я на третьем семестре. В то же время я работаю тренером в молодежном спортивном клубе. Я занимаюсь дзюдо и являюсь мастером спорта в этом виде спорта.

    В академии я изучаю многие предметы: анатомию, биохимию, историю Отечества, психологию, информатику, иностранный язык и различные спортивные дисциплины. С большим интересом посещаю лекции в области психологии. После обучения я хочу работать преподавателем вуза.

    Меня интересует не только спорт, но и компьютерная и автомобильная техника. Я умею водить машину. Свободное время я провожу со своими друзьями. Я люблю посещать различные технические выставки и иногда совершаю автомобильные поездки с друзьями.

    Моя жизнь интересна. Я также участвую в различных соревнованиях. Всегда у меня много дел, но мне это нравится.
    Вопросы.

    1)Über das Leben von Vladimir Titov.

    2)Aus Tscheljabinsk.

    3)

    4)Er wurde am 17. April 1980 geboren.

    5)17. April 1980

    6) Tscheljabinsk

    7) 1997 absolvierte ich die Mittelschule.

    8) Nach dem Studium möchte ich als Hochschullehrer arbeiten.

    9) Ich treibe Judo.

    10) Meister des Sports in dieser Sportart.


    3.Окружающая среда.
    Все мы живем на одной планете, но далеко не все мыслят и заботятся об окружающей среде. Термин „окружающая среда“ относится, с одной стороны, к природным условиям в конкретном месте, а с другой- к их экологическому состоянию. Природная среда оказывает большое и непосредственное влияние на людей. По этой причине наши отношения с окружающей средой должны иметь гармоничный характер. Только это дает людям здоровье и способствует гармоничному развитию человеческого общества.

    Человечество оказывает большое влияние на окружающую среду. Во многих случаях это влияние очень негативно. По этой причине охрана окружающей среды стала очень важной, потому что меры, проводимые в ее рамках, уменьшают разрушительное воздействие людей на окружающую среду.

    На протяжении всей жизни человеческий организм подвергается постоянному воздействию различных факторов окружающей среды. Эти факторы окружающей среды непосредственно влияют на работоспособность, здоровье и продолжительность жизни человечества. Главное значение для здоровья людей имеют чистота воздуха, который люди вдыхают, и чистота воды, которую они пьют.

    Наибольший вклад в загрязнение окружающей среды вносят крупные производственные предприятия, атомные и тепловые электростанции, легковые и грузовые автомобили. В крупных городах недостаточная или плохая повторного использования отходов и привести в деревнях- использование минеральных удобрений, пестицидов и т. д. к существенному загрязнению окружающей среды. Почти 70% загрязнения воздуха в крупных городах возникает в результате работы различных видов транспорта.

    Под загрязнением понимается недружественное изменение окружающей среды, приводящее к нарушению солнечного излучения и негативному изменению химического и физического состава природной среды или природной среды. условий жизни для всех живых существ, в том числе и для людей. В результате загрязнения разрушается окружающая среда.


    4.Человеческое тело.
    Мы изучаем анатомию. Анатомия рассматривает строение человеческого тела. Скелет, мышцы, нервная система, сосудистая система, внутренние органы и органы чувств составляют тело человека. Части тела человека-голова, туловище, верхние конечности (руки) и нижние конечности (ноги).

    Скелет головы- это череп. Конструкция черепа очень сложна. Различают череп мозга и череп лица. В черепе находятся органы чувств: глаз, ухо, язык, нос. Кроме того, в черепе лица находятся губы, зубы, брови, ресницы, веки, подбородок и щеки (челюсти).

    На туловище различают грудь, живот и спину. Грудная клетка и позвоночник образуют основу туловища.

    Верхние конечности состоят из плечевого пояса с двумя лопатками и двумя ключицами, плеч, предплечий и рук.

    Нижние конечности состоят из тазового пояса, бедер, голеней и ног.

    У человека на каждой руке пять пальцев, на каждой ноге пять пальцев.


    5.Спорт в жизни человека.
    Наша молодежь любит заниматься спортом. Спорт приносит много радости молодежи.

    В спортивных костюмах на коньках спешат на каток. Быстро скользят по ледяной поверхности. Холод и ветер делают щеки красными.

    Особенно популярна у нас катание на лыжах. Многие спортсмены берут лыжи и палки и выходят на улицу. Они бегают по лесам и полям, дышат свежим воздухом. Часто они бегают наперегонки.

    Но лучшее время года для спорта - лето. На всех стадионах и спортивных площадках люди могут заниматься спортом. С увлечением вы играете в футбол, волейбол, теннис, крокет и другие спортивные игры.

    На море и реке тоже много спортсменов. Они плавают, кролем, катаются на лодке, играют в водное поло. Многие люди очень любят водные виды спорта. Но любой вид спорта у нас популярен. Молодежь интересуется всеми видами спорта.

    Каждый вид спорта имеет свои особенности. Легкую атлетику называют королевой спорта, ведь она объединяет много других видов спорта: гимнастика, бег, прыжки, метание, ходьба, стрельба и пр.

    Наши спортсмены часто получают первые призы на международных соревнованиях.

    Спорт делает человека здоровым и энергичным. Пусть все занимаются спортом.


    6.Здоровое питание.
    Одним из важнейших факторов здоровья человека является правильно составленная пища. Она обеспечивает энергию для жизненных процессов и строительные материалы для строительства организма. Поскольку энергетические потребности организма-подростка очень высоки благодаря физическому развитию, а также внешним факторам, таким как начало школы, напряженная учебная работа и профессиональная подготовка, пища ребенка должна содержать много белка. Кроме того, она должна быть богата кальцием и фосфором и содержать необходимые витамины. Это также имеет значение для здорового развития зубов. Поэтому молоко, хлеб из цельного зерна и свежие фрукты должны быть достаточно предоставлены детям.

    На поддержание здоровья влияет и то, как вы принимаете пищу. Первый завтрак дети должны есть, по возможности, за накрытым столом и сидя перед походом в школу. Такой спокойный первый прием пищи способствует благополучию и, следовательно, школьным достижениям детей. Поэтому своевременное вставание относится к здоровому образу жизни. Второй завтрак в школе должен состоять из зернового хлеба и каких-то сырых фруктов или овощей. Мать, которая приносит своему ребенку пирожные, оказывает плохую услугу его здоровью, такой завтрак снижает аппетит, дает организму слишком мало питательных веществ и в конечном итоге повреждает эмаль. Зерновой хлеб, напротив, вместе с сыроедением создает необходимые стимулы для движения кишечника, так как длительное сидение в школе способствует инерции кишечника. Он также содержит витамин B1 и энергично, жуя десны и зубы.

    7.

    1. Ich habe einen Bruder und eine Schwester.

    2. Ich trinke gern Kaffee und meine Mutter Tee.

    3. Die große russische Stadt St.Petersburg liegt an der Newa.

    4. Das Wetter ist wunderschön heute - die Sonne scheint der Himmel ist wolkenlos.

    5. Die größten Flüsse der BRD sind der Rhein, der Oder, die Elbe, der Main, die Donau.


    8.

    1)b

    2)c

    3)b

    4)c

    5)c


    9.

    1)-Am Anfang des Tages war der Tisch zu sehen, und das Sofa nicht.

    -Am Ende des Tages wurde der Tisch in die Dunkelheit gestellt, und am Sofa wurde das Licht eingeschaltet.

    2)- Das Wohnzimmer ist mehr als ein Arbeitszimmer.

    -Das Büro hat große Bücher und das Wohnzimmer nicht.

    3)- Die Decke ist dunkler als die Wände.

    -Im nächsten Raum sind die Wände dunkler und die Decke heller.

    4)- Am Rande des Wohnhauses ist niedriger als der Turm.

    -In der Innenstadt sind die Wohnhäuser höher als der Turm.

    5)- Bei Muttern ist das Kleid teurer als bei Vätern.

    -Vater schätzt seine Mäntel, und Mutter Ihre Kleider nicht.


    10.

    1) Das Skigebiet Fichtelberg liegt hoch in den Bergen.

    2) Das Rechte Ufer des Don ist steiler als das linke Ufer des Don.

    3) Der Tag ist kürzer als der Rhein.

    4) Kaffee ist stärker als grüner Tee.

    5) Gedünstetes Gemüse ist nützlicher als gebratenes Gemüse.


    11.

    1) Der Moskauer Fernsehturm ist der höchste im Land.

    2) Die überseehäfen von Rotterdam sind sehr tief und groß.

    3) Pilsener Bier ist das beste der Welt.

    4) Indischer Tee gibt den ganzen Tag Energie.

    5) Im Flussdelta ist das fruchtbarste Land.


    12.

    1) Das kleinste Motorrad.

    2) Der größte Vogel.

    3) Der kälteste Punkt.

    4) Das teuerste Buch.


    13.

    1)Eine Stunde ist sechzig Minuten.

    2) Montag ist der erste Tag der Woche.

    3) In der Woche sieben Tage.

    4) Tage im Jahr dreihundertfünfundsechzig

    5) Die Stadt Rostow hat eine Million ein hundert sieben und dreißig tausen dneun hundert vier Einwohner.

    6) März ist der Dritte Monat.

    7) Zwölf Monate im Jahr.


    14.

    семнадцать, семьдесят два, шесть, шестнадцать, шестьдесят, шестьдесят четыре, тридцать пять, сорок восемь, восемьдесят семь, девяносто восемь, четыреста двадцать четыре тысячи, шесть тысяч семьсот двадцать, один миллион восемьсот семьдесят пять тысяч, две тысячи один, триста двадцать четыре тысячи двести девяносто восемь.


    15.

    Siebzehn, fünfundsechzig, dreihundertsechsundsiebzig, einhundertvierundachtzig, dreitausendsechshundert fünfundzwanzig, eine Million zweihundertvierunddreißigtausen dfünfhundert, einhundertdreiundsechzigtausendachthundertneunundfünfzig.


    16.

    eins – (der, die, das) erste

    zwei – (der, die, das) zweite

    drei – (der, die, das) dritte

    vier – (der, die, das) vierte

    fünf – (der, die, das) fünfte

    dreizehn – (der, die, das) dreizehnte

    sechzehn – (der, die, das) sechzehnte

    neunzehn – (der, die, das) neunzehnter

    zwanzig – (der, die, das) zwanzigste

    dreißig – (der, die, das) dreißigste

    siebzig – (der, die, das) siebziger

    neunzig – (der, die, das) neunziger

    hundert – (der, die, das) hundertstel

    zweiundzwanzig – (der, die, das) zweiundzwanzig

    17.

    Albert Werner, 3.10 = Albert Werner findet am Dritten Oktober Geburtstag.

    Martin Weber, 17.01 = Martin Weber findet seinen siebzehnten Geburtstag.

    Tatjana Fuchs, 30.07 = Tatjana Fuchs wird am dreißigsten Juli Geburtstag.

    Woldemar Richter, 3.10.12 = Woldemar Richter findet am Dritten Oktober des zwölften Geburtstags statt.

    Heinrich Ritter, 17.03 = Heinrich Ritter findet am siebzehnten März Geburtstag.

    Johann Wolfgang Goethe, 28.08 = Johann Wolfgang Goethe findet am achtundzwanzigsten August Geburtstag.

    18.

    19.

    20.

    1)d

    2)a

    3)b

    4)a

    5)d

    21.

    1)a

    2)b

    3)b

    4)a

    5)b

    6)b

    7)a

    8)a

    9)b

    10)b

    22.

    1)b

    2)a

    3)a

    4)b

    5)a

    6)a

    7)b

    8)b

    9)a

    10)a

    23.

    1)d

    2)c

    3)d

    4)c

    5)b

    6)a

    7)d

    8)c

    9)b

    10)c

    24.

    1. Er besucht das Gymnasium in Berlin. 2. Sie lebt in Deutschland. 3. In diesem Jahr kommt ein Junge der High School in Moskau. 4. Seine Freunde werden von fleißeg ausgebildet. 5. Seit zwei Jahren ist meine Freundin Ihr Staatz. 6. Die Schüler kümmern sich um den Sport. 7. Ich blieb am Gerät. 8. Sein Bruder kaufte ein Wörterbuch. 9. Wir hörten einen interessanten Vortrag. 10. Der Unterricht dauert 45 Minuten.

    25.

    1. Sein Freund war ein guter Turner. 2. Sie waren ein erfahrener Trainer. 3. Er war nach dem Studium Sportlehrer. 4. Mein Freund (uns) ist die erste Klasse der Schwimmleistung. 5. Er war Trainer von Beruf. 6. Sie haben jetzt keine Zeit. 7. Ich werde ein Student für das erste Jahr der Ausbildung sein. 8. Mein Vater ist Schlosser. 9. Wir waren Studenten. 10. Wir haben Prüfungen. 11. Er war verheiratet. 12. Ich war Single.

    26.

    1. Meine Eltern fahren nach Berlin. Мои родители едут в Берлин.

    2. Sein Onkel fährt nach Kassel. Его дядя едет в Кассель.

    3. Wann fahrt ihr nach Moskau? Когда вы едете в Москву?

    4. Warum fährst du nach Moskau nicht? Почему ты не едешь в Москву?

    5. Kinder spielen, sie schlafen nicht. Дети играют, они не спят.

    6. Leider schläft unsere Großmutter nicht gut. К сожалению, наша бабушка спит не хорошо.

    7. Schläfst du schon? Ты уже спишь?

    8. Wo schlaft ihr heute? Где вы спите сегодня?

    9. Ich lese die Zeitung. Я читаю газету.

    10. Mein Bruder liest ein neues Buch. Мой брат читает новую книгу.

    11. Was liest du? Что ты читаешь?

    12. Warum lest ihr diese Zeitung? Почему вы читаете эту газету?

    13. Ich sehe meinen roten Stift nicht. Я не вижу мой красный карандаш.

    14. Der Hund sieht das Spielzeug nicht. Собака не видит игрушку.

    15. Siehst du deine Schwester oft? Ты часто видишь свою сестру?

    16. Wo seht ihr dieses Wort? Где вы видите это слово?

    17. Sprechen Sie Deutsch? Вы говорите по-немецки?

    18. Sein Vater spricht Englisch nicht schlecht. Его отец неплохо говорит по-английски.

    19. Sprichst du Englisch? Ты говоришь по-английски?

    20. Wie gut sprecht ihr Russisch? Как/насколько хорошо вы говорите по-русски?

    21. Nehmen Sie Ihre Tasche, bitte! Возьмите Вашу сумку, пожалуйста!

    22. Er nimmt meinen Wagen oft. Он часто берет мою машину.

    23. Nimmst du diese alten Bücher? Ты берешь эти старые книги?

    24. Ihr nehmt meine Sachen! Вы берете мои вещи!

    27.

    1)a

    2)c

    3)a

    4)b

    5)a

    6)b

    28.

    1)b

    2)c

    3)a

    4)b

    5)a

    6)b

    29.

    1)b

    2)a

    3)c

    4)b

    5)a

    6)c

    30.

    1) Er ist in den Ferien krank geworden . 2) Das Programm ist verbessert worden . 3) Die Romane dieses Schriftstellers sind in viele Sprachen übersetzt worden . 4) In den letzten Jahren sind ganz kleine Computer entwickelt worden . 5) Er ist ein erfolgreicher Arzt geworden .

    31.

    Густой суп.

    Берется говядина, телятина и свинина. Мясо промывают и нарезают кусочками. Картофель очищают и также нарезают. Затем кладут мясо в горячий жир. Сверху кладут картофель и овощи, все это заливают мясным бульоном и варят в течение часа. Затем заправляют солью, перцем, петрушкой и подают горячим.

    32.

    1)b

    2)c

    3)a

    4)b

    5)b

    33.

    1)a

    2)b

    3)a

    4)a

    5)c

    34.

    1)a

    2)c

    3)a

    4)b

    5)a

    6)b

    35.

    1. Могу ли я спросить? 2. Я могу найти с ним какой-нибудь контакта. 3. Ты можешь мне поверить. 4. Молодые люди должны хорошо учиться. 5. Я хочу узнать у моего тренера много. 6. Что это значит? 7. Мы хотим ехать на море. 8. Этого не должно случиться. 9. Вы должны пойти. 10. Я могу рассказать все. 11. Я хочу стать хорошим тренером. 12. Я должен тебя разочаровать. 13. Я могу войти? 14. Вы должны ответить. 15. Я не могу ответить на этот вопрос. 16. Он должен сбросить теплое пальто. 17. Я должен посетить эту выставку. 18. Мальчик любит своего учителя очень сильно. 19. Могу я узнать ваше имя? 20. Она не может прийти сегодня. 21. Я не позволю случиться. 22. Дайте девушке ответить. 23. Преподаватель предлагает студентам прочитать. 24. Тренер заставляет повторять упражнение.

    36.

    1)a

    2)c

    3)a

    4)c

    5)a

    6)a

    7)b

    8)c

    9)a

    10)a

    11)b

    12)a

    13)b

    14)c

    15)c

    37.

    Kämmen, fühlen, erfreuen, schämen, legen, bewegen, erinnern, Kochen, sitzen, positionieren, waschen, anziehen, ausziehen.

    38.

    1. Morgens waschе er sich warm, kämmt er sich, anzieh er sich an und fährt mit dem Auto ins Büro.

    2. Waschst du dich gewöhnlich warm oder kalt?

    3. Wenn man zum Arzt kommt, soll man dich ausziehst.

    4. Ich mich nicht ganz gut heute mich fühle.

    5. Wie dich du fühlst?

    6. Wie sich Sie fühlen?

    7. Sie sich so schlecht, dass ihr alles aus den Händen fällt.

    8. Er sich neben seine Frau.

    9. Warum bist du so spät gekommen? Sich setzen!

    10. Kommen Sie rein! Sich Sie setzen, bitte!


    написать администратору сайта