Главная страница
Навигация по странице:

  • 2 вопрос.

  • конвой. 1 вопрос


    Скачать 8.92 Kb.
    Название1 вопрос
    Анкорконвой
    Дата21.02.2022
    Размер8.92 Kb.
    Формат файлаdocx
    Имя файлаkonvoy.docx
    ТипДокументы
    #368668

    1 вопрос.

    Проверки службы, в том числе негласные, проводятся на различных этапах выполнения караулами (служебными нарядами) служебных задач. В необходимых случаях повторно караулы проверяются при осложнении обстановки и характера выполняемых задач, а также, если в состав караулов входят сотрудники, имеющие незначительный опыт службы.

    Проверки караулов (служебных нарядов) должны носить преимущественно внезапный характер.

    Контроль службы караулов по конвоированию организуется из расчета проверок:

    всех плановых и сквозных караулов в начальном пункте маршрута и не менее 50 % - в пути следования сотрудниками территориального органа ФСИН России, от которого назначены караулы;

    всех особых караулов в начальном, конечном пунктах маршрута и по решению директора ФСИН России (заместителя, курирующего службу конвоирования) в пути следования;

    всех караулов других территориальных органов ФСИН России при следовании их через (в) пункт дислокации территориального органа ФСИН России;

    всех эшелонных караулов в пунктах приема осужденных и лиц, содержащихся под стражей и в пути следования;

    других караулов (служебных нарядов) по решению начальника управления (самостоятельного отдела) по конвоированию территориального органа ФСИН России с учетом обстановки и особенностей выполняемых задач.

    При этом начальник территориального органа ФСИН России обязан проверять службу караулов по конвоированию не реже одного раза в квартал, заместители начальника территориального органа ФСИН России - не реже одного раза в месяц, начальник управления (самостоятельного отдела) по конвоированию - не реже четырех раз в месяц, из них один раз в пути следования.

    Нормы проверок караулов по конвоированию должностными лицами управления территориального органа ФСИН России определяет начальник этого органа. Нормы проверок и возглавления караулов по конвоированию должностными лицами управления (самостоятельного отдела) по конвоированию определяет начальник этого подразделения.
    2 вопрос.

    Начальник караула оценивает службу каждого сотрудника караула и выставляет оценку в постовую (путевую) ведомость, путевой лист. Оценку караула и его начальника ("отлично", "хорошо", "удовлетворительно", "неудовлетворительно") определяет и заносит в постовую (путевую) ведомость, путевой лист караула лицо, подводящее итоги.

    Начальник отдела в составе управления (отделения в составе самостоятельного отдела) по конвоированию обязан ежедневно анализировать результаты контроля службы и делать соответствующую запись в служебных документах караулов о принятых мерах по устранению недостатков.

    Итоги служебной деятельности подводятся на совещаниях и общих собраниях личного состава: в управлениях (самостоятельных отделах) по конвоированию - за квартал; в отделах (отделениях в составе самостоятельного отдела) – за месяц, в отделениях по конвоированию в составе отдела - за неделю. Подведение итогов проводится с участием вышестоящего начальника.

    При подведении итогов объявляются: подразделения, добившиеся лучших результатов; сотрудники, отличившиеся на службе. Анализируются недостатки в службе, их причины, ставятся задачи по их устранению.
    1 задача.

     Часовой обязан немедленно доложить начальнику караула или его помощнику обо всех нарушениях режима содержания, а также об их жалобах и заявлениях осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

    2 задача

    Часовой должен доложить начальнику караула о данной ситуации и продолжить погрузку осужденных в спец. Автомобиль.


    написать администратору сайта