Главная страница

Презентация. Презенатция по учебной практике. Аланья


Скачать 2.41 Mb.
НазваниеАланья
АнкорПрезентация
Дата22.12.2022
Размер2.41 Mb.
Формат файлаpptx
Имя файлаПрезенатция по учебной практике.pptx
ТипДокументы
#859242

Аланья


Аланья — город на юго-западе Турции, морской порт и популярный курорт, расположенный на берегу Средиземного моря. Аланья, больше всего известная своими пляжами, идеально подходит для отдыха, однако здесь есть нечто большее, чем великолепное морское побережье.

География и климат

Аланья находится в южной части Анталийского залива у подножия Таврских гор, подступающих с севера. Город разделен с востока на запад скалистым полуостровом, который является его отличительной чертой. Природа Аланьи типична для равнин Памфилии и представляет собой обычный средиземноморский ландшафт, который ближе к горам сменяется хвойными лесами. Аланья имеет средиземноморский климат, который характеризуется продолжительным, жарким и сухим летом. Зима здесь теплая и дождливая. Уже в середине мая температура воды составляет не менее 22 °C, достигая своего максимума в августе (при этом купаться в море здесь можно вполне комфортно до октября, когда средняя температура воды держится на отметке 24 - 25 ° C).

История

Основанный греческими колонистами во II веке до н. э., в римскую эпоху город служил прибежищем для контрабандистов и пиратов.

Античная Аланья, известная также под именами Коракесион и Калонорос, раньше служила прибежищем пиратам. Они вели торговлю рабами, главными организаторами которой были крупные римские землевладельцы.

Римский Сенат вооружил Помпея флотом из 120 тысяч солдат, которые почти два месяца очищали всё Mare Nostrum от пиратов. Решающее сражение с отступившими на восток морскими разбойниками состоялось перед Коракесионом в 67 году до н. э. Затем Марк Антоний подарил этот город и всю Киликию Клеопатре, которая использовала местные кедровые леса для кораблестроения.

Затем начался почти тысячелетний период истории города в составе Византии.

В VII веке город пришёл в упадок из-за набегов арабов.

В XI веке город вошёл в состав Армянского царства Киликия.

Хотя наибольшее значение этот город обрёл в XIII веке, когда сельджукский султанат Рум (или как его ещё называют Конийский султанат) находился под властью Ала ад-Дина Кей-Кубада I, который захватил у армянского Киликийского королевства крепость Калонорос и фактически основал Аланью. Результатом его строительной кампании стали многие самые известные достопримечательности.

Достопримечательности

Сельджукская крепость — одна из главных достопримечательностей Аланьи и настоящий символ курорта. Шестикилометровый участок древних стен включает 140 башен и тянется вдоль скалистого мыса, окружая старый город.
Этот скальный массив является превосходной естественной защитой и уже в древности был излюбленным местом пиратов. Первые укрепления, построенные греками, были расширены под властью римлян и византийцев, но современная крепость была построена сельджуками в 13 веке во время правления Ала ад-Дина Кей-Кубада. Добраться в крепость можно по канатной дороге, отправная точка которой находится у пляжа Дамлаташ. Это будет фантастический опыт.

Сельджукская крепость
Красная башня являются продолжением крепостных укреплений Аланьи. Внутри есть экспонаты, посвященные её истории, но самое интересное здесь открывается при подъёме на крышу, откуда открывается великолепный вид на гавань.
Красная башня

Далее тропа продолжается на короткий отрезок вдоль береговой линии к небольшому зданию сторожевой башни также времён сельджуков.

Сельджукская верфь

Покупки

Несомненно, Аланья — отличное место для шопинга: магазины ювелирных изделий, кожи, обуви и сумок, турецких сладостей и ковров, а также огромного количества реплик известных брендов. Главные торговые районы: Cuma Bazaars, портовый район и окрестности улицы Ататюрка. Совет: в частных магазинах стоит торговаться. Часто цена товара завышена вдвое и продавцы ждут этого. Сладости лучше брать на развес, предварительно попробовав, часто красивые большие коробки не гарантируют качество и размер содержимого.


написать администратору сайта