Главная страница
Навигация по странице:

  • Подготовка: Создайте отдельную папку MySlider

  • Подготовка: Создайте отдельную папку MyMenu

  • Делаем слайдер вручную


    Скачать 1.24 Mb.
    НазваниеДелаем слайдер вручную
    Дата23.03.2022
    Размер1.24 Mb.
    Формат файлаpdf
    Имя файлаSlayder_i_menyu.pdf
    ТипДокументы
    #411411

    Делаем слайдер вручную
    Слайдер - это средство отображения изображений в виде слайдов. Обычно слайдеры имеют возможность как автоматического слайд-шоу (когда слайды показываются автоматически), так и ручного переключения слайдов.
    Код простейшего слайдера довольно компактный.
    Нам нужно предусмотреть массив с изображениями, функции инициализации слайдера, функции прокрутки слайдера влево и вправо, а также автоматическое перелистывание картинок.
    Подготовка:
    Создайте отдельную папку MySlider, в ней создайте файлы slider.html и style.css, а также поместите
    несколько картинок – по теме своего курсового.
    Поместите следующий код в файл slider.html:
    Перечислите свои картинки

    Поместите в файл style.css следующие стили:
    РЕЗУЛЬТАТ:

    Делаем меню вручную
    Меню - очень важный элемент любого сайта, и от того, как оно устроено (и как продумано), во многом зависит, найдет ли пользователь необходимый материал на сайте и как комфортно ему будет работать с вашим сайтом. Конечно, необходимый материал можно найти через поисковик, но в этом случае пользователь увидит много сайтов ваших конкурентов, и если один из них будет более удобным в использовании, чем ваш, не думаю, что у пользователя возникнет желание вернуться на ваш сайт.
    Статические меню уже давно канули в прошлое. Они неудобны, и при выборе пункта меню, чтобы появились дочерние элементы меню, приходится ждать перезагрузки страницы. Во-первых, это время ожидания для пользователя. А если соединение медленное или сервер слишком загружен, ждать приходится несколько секунд, что очень раздражает. Во-вторых, как ни крути, каждый такой запрос - лишняя нагрузка на сервер. Допустим, на сайт зашло 1000 пользователей и выбрало один из пунктов меню, чтобы увидеть команды меню, в итоге, была создана лишняя тысяча запросов, которых можно было бы избежать.
    Создать динамическое меню, оказывается, очень просто. Принцип следующий. В НТМL-коде мы формируем блоки. Каждый блок будет представлять собой отдельный пункт меню или подменю. Блоки мы будем формировать с помощью таблиц. У нас будет одна таблица для пунктов главного меню, а также отдельные таблицы для каждого подменю. Строки таблицы будут пунктами данного подменю.
    Подготовка:
    Создайте отдельную папку MyMenu, в ней создайте файлы menu.html и style.css.
    Поместите следующий код в файл menu.html:

    Поместите в файл style.css следующие стили:

    РЕЗУЛЬТАТ:
    Самостоятельно:
    Определить меню для своего сайта и его оформление!


    написать администратору сайта