Главная страница

Полезная шпаргалка по математике. Шпоры. И, действительно


Скачать 17.87 Kb.
НазваниеИ, действительно
АнкорПолезная шпаргалка по математике
Дата07.09.2022
Размер17.87 Kb.
Формат файлаdocx
Имя файлаШпоры.docx
ТипДокументы
#666746

Война

Можно ли избежать войны? Это основная проблема, которую ставит _____________________________________________________________.

Чтобы заострить внимание на данной проблеме, автор пишет о том, что __________________________________________________________________.

И, действительно, ________________________________.

Для сравнения обратимся ко второму примеру из текста. Писатель размышляет о том, что _____________________________________________.

Два примера, дополняя друг друга показывают, что __________________________________________________________________.

Конечно, _________________________________________________________.

Я считаю, рассуждая так автор приводит нас к верному выводу: ____________________________________________________________.

Я согласен с мнением автора, потому что война – страшное историческое событие, которое уносит миллионы жизней простых людей, которые мечтают о мирной жизни. Многие могут назвать разные причины войн, но повлиять на ход исторических событий, к сожалению, не могут.

Многие русские писатели обращались к этой проблеме. Вспомним повесть Григория Бакланова «Пядь земли». Герой, простой солдат, находясь на передовой размышляет о судьбах человечества. Он говорит, что в памяти не останется этот плацдарм, однако нередко судьбы миллионов определяются победами на многих таких плацдармах. Я думаю, писатель, как и автор предложенного текста, размышляет о том, что защита родины – долг каждого.

По моему мнению, как бы тяжелы ни были размышления отдельного человека о причинах войны, он обязан защитить Отечество от захватчиков. Память об исторических событиях необходимо, чтобы избежать в дальнейшем их повторения.

Дружба

Что такое настоящая дружба? Это основная проблема, которую ставит _________________________________________________________.

Чтобы заострить внимание на данной проблеме, автор пишет о том, что __________________________________________________. И, действительно, _________________________________________________________________.

Для сравнения обратимся ко второму примеру из текста. Писатель размышляет о том, что __________________________________________. Конечно, ______________________________________________________.

Два примера, дополняя друг друга, показывают, что _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _____________________________.

По моему мнению, рассуждая так, автор приводит нас к верному выводу: настоящие друзья всегда готовы постоять друг за друга. Их связывают общие тайны и общие дела.

Я согласен с мнением автора, потому что каждый из нас нуждается в поддержке и помощи. Удивительно, но часто в друзья мы выбираем людей, совсем не похожих на нас. Возможно, нас привлекают личные качества таких людей. Об этом, как я думаю, пишет в знаменитом приключенческом романе «Три мушкетёра» французский писатель Александр Дюма. Дружба мушкетёров, как и дружба героев предложенного мне текста, зарождается в борьбе с врагом: мушкетёры его королевского величества сталкиваются с гвардейцами кардинала. В этот момент они забывают, что должны драться друг с другом на дуэли. По моему мнению, имена Атоса, Портоса, Арамиса, и Д’Артаньяна не случайно стали нарицательными для обозначения самой преданной и верной дружбы, а их девиз «Один за всех, и все - за одного» стал символом чести, отваги, благородства и взаимопомощи.

По моему мнению, счастлив тот человек, у которого есть друзья, потому что ему не страшны никакие жизненные невзгоды.

Любовь

Что такое настоящая любовь? Это основная проблема, которую ставит _______________________________________________________.

Чтобы заострить внимание на данной проблеме, ______________________________________________________. И, действительно, ____________________________________________.

Для сравнения обратимся ко второму примеру из текста. _______________________________________.

Два примера, дополняя друга, показывают, что настоящая любовь – это искреннее и светлое чувство, а люди, которым в любви нужна только власть, на самом деле никого и не любят.

По моему мнению, рассуждая так, автор приводит нас к верному выводу. Настоящая любовь – это взаимоотдача между влюблёнными. В любви нет главных, в ней все равны и стараются сохранить своё счастье.

Я согласен с мнением автора, потому что ___________________________________________________.

Вспомним древнегреческий миф об Орфее и Эвридике в пересказе Немировского. Орфей спускается в подземный мир, чтобы упросить подземных богов вернуть ему Эвридику, но не выполняет условие Аида и оборачивается, навсегда теряя любимую. Имена Орфея и Эвридики стали нарицательными для обозначения самых нежным, преданных и жертвенных отношений, потому что Орфей готов отдать свою жизнь ради любимой.

По моему мнению, о настоящей любви мечтает каждый, потому что любимый человек никогда не предаст, простит ошибки, будет рядом и в радости, и в горе. Любой из нас мечтает заботиться о ком-то, дарить ему тепло и внимание.

Русский язык

В каком состоянии находится русский язык сегодня? Это основная проблема, которую ставит ___________________________________.

Чтобы заострить внимание на данной проблеме, автор пишет о том, что __________________________________________________________________.

И, действительно, ________________________________.

Для сравнения обратимся ко второму примеру из текста. Писатель размышляет о том, что _____________________________________________.

Два примера, дополняя друг друга показывают, что __________________________________________________________________.

Конечно, _________________________________________________________.

По моему мнению, рассуждая так автор приводит нас к верному выводу: ____________________________________________________________.

Я согласен с мнением автора, потому что _______________________________________________________________.

Работы многих русский выдающихся деятелей – это яркий пример любви к родному языку, подтверждение его величия и могущества. Вспомним жизнь и деятельность великого русского любителя словестности Владимира Владимировича Даля. По профессии он не был ни филологом, ни лингвистом, ни языковедом. Он был военным врачом. Но всю жизнь этот страстный любитель русской словестности собирал фольклорный материал. Его знаменитый «Толковый словарь великорусского языка», который автор составлял около полувека, и «Пословицы русского народа» известны каждому образованному человеку. Словарь Даля демонстрирует неисчерпаемое синонимичное богатство русской речи и её диалектизмов.

Я думаю, деятельность таких выдающихся людей, как Владимир Даль, - пример высокой культуры и безукоризненного владения родным языком. Такие люди есть и сегодня. Это рождает надежду на то, что мы сохраним родной язык.

(((Всячески нужно бороться с безграмотностью и бескультурием, в том числе, в области языка, чтобы сохранить великий могучий русский язык во всей его красоте и полноте для будущих поколений.

Многих русских писателей волновала эта проблема. Вот почему в сатирическом романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» возникает образ Эллочки Щукиной по прозвищу «Людоедка», лексикон которой состоит всего… из тридцати слов! С помощью своих знаменитых «хо-хо!», «шалишь», «парниша», «поедем в таксо» она могла выразить любые мысли и чувства. Образ этой героини не случайно стал нарицательным для обозначения человека безграмотного, глупого, бездуховного.

По моему мнению, не случайно классики русской литературы так много пишут о сохранении русского литературного языка, потому что, складываясь веками, он заключает неверотяное богаство и силу. Владение им в полной мере это показатель духовности и культуры.)))

Смысл жизни

В чём смысл жизни? Это основная проблема, которую ставит _____________________________________________________________.

Чтобы заострить внимание на данной проблеме, автор пишет о том, что ____________________________. И, действительно, _________________________________________________________.

Для сравнения обратимся ко второму примеру из текста. Писатель размышляет о том, что ________________________________________.

Два примера, дополняя друг друга, показывают, что ________________________________________________________.

По моему мнению, рассуждая так, автор приводит нас к верному выводу: ____________________________________________________.

Я согласен с мнением автора, потому что никто не сможет однозначно ответить на этот вопрос. Каждый из нас рано или поздно даст себе ответ сам. Но так или иначе жизнь связана именно с поиском, а не ответом.

Многие русские писатели создавали образы героев, которые размышляют о смысле жизни. Вспомним известный рассказ Виктора Петровича Астафьева. Главный герой Игнатьич, оказавшись в ледяной воде с огромным осетром, который перевернул его лодку, понимает, что это верная гибель. Герой размышляет, почему это случилось именно с ним. Вроде бы он прожил свою жизнь хорошо: помогал людям, создал семью, воспитал детей, не транжирил деньги, любя во всем порядок. Однако главный герой все же вспоминает очень некрасивую историю, произошедшую в его далекой молодости. Он признается сам себе, что испортил жизнь Глаше, которая так и не простила его. И как только Игнатьич признает, что наказание пришло заслуженно, рыба "отпускает" его. Я думаю, это драматический рассказ о том, как человек рано или поздно задумывается о том, как и зачем он живет, размышляет о воле Божьей, о судьбе, а это как раз вопросы о смысле жизни.

По моему мнению, чем раньше человек задумывается над тем, зачем и для чего он живёт, тем меньше ошибок он совершит, ведь каждый из нас должен думать не только о своём месте в мире, но и о том, как он воздействует на окружающий мир, с которым должен жить в гармонии.


написать администратору сайта