Главная страница
Навигация по странице:

  • История Интернета

  • инфа. История интернета


    Скачать 0.68 Mb.
    НазваниеИстория интернета
    Дата15.02.2022
    Размер0.68 Mb.
    Формат файлаpptx
    Имя файлаинфа.pptx
    ТипДоклад
    #362645

    Доклад На тему: История интернета

    Автор: Касаткин Алексей

    Группа: 4015

    Введение

    • Интернет (произносится как [интэрнэт]; англ. Internet, сокр. от Interconnected Networks -- объединённые сети; сленг. инет, нет) -- глобальная телекоммуникационная сеть информационных и вычислительных ресурсов. Служит физической основой для Всемирной паутины. Часто упоминается как Всемирная сеть, Глобальная сеть, либо просто Сеть. Представляет собой хаотичное объединение автономных систем, что не гарантирует качества связи, но обеспечивает хорошую устойчивость и независимость функционирования системы в целом от работоспособности какого-либо ее участка.
    • В настоящее время, когда слово «Интернет» употребляется в обиходе, чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть.
    • К середине 2008 года число пользователей, регулярно использующих Интернет, составило около 1,5 млрд. человек (около четверти населения Земли). интернет телекоммуникационный электронный сервер
    • Всемирная компьютерная сеть Интернет вместе с персональными компьютерами образует технологическую основу для развития международной концепции «Всемирного информационного общества».

    История интернета

    • История Интернета началась с разработки компьютеров в 1950-х годах и появления научных и прикладных концепций глобальных вычислительных сетей почти одновременно в разных странах, в первую очередь в научных и военных лабораториях в США, Великобритании и Франции[2].
    • Принципы, по которым строится Интернет, впервые были применены в сети ARPANET, созданной в 1969 году по заказу американского агентства DARPA. Используя наработки ARPANET, в 1989 году Национальный научный фонд США создал сеть NSFNET для связи между университетами и вычислительными центрами. В отличие от закрытой ARPANET подключение к NSFNET было достаточно свободным и к 1992 году к ней подключились более 7500 мелких сетей, включая 2500 за пределами США. С передачей опорной сети NSFNET в коммерческое использование появился современный Интернет.


    написать администратору сайта